搜索

2011年11月菲律宾长滩自由行记录

菲华币

菲华新兵

回来已经一段时间,边理菲律宾的小票,边想着是不是该把自己的旅程记录下来。可是我又是个比较懒,加上平时比较忙,不知道要写多久。不过这次出行得到了菲华很大的帮助,作为回报,决定将此次行程记录下来。
可能会 因为各种原因而断断续续,请大家包涵哦!

从哪里开始说呢

订机票我想大家都知道了,我是定CEBU的,我也就不多说了(建议国内和国际都定同一个航空公司的,原因后面会说明的)。
那我就从办理护照开始吧 (我是自己办理的)

护照的办理(上海的)
我们去旅游的话, 办的都是旅游签证,
A 所需材料
1、护照或旅行证件,有效期至少6个月以上,不包括在菲律宾的停留时间。(原件及复印件,复印件护照资料页)
2、签证申请表:中国大陆护照和其他国籍(1)份,并贴上照片(2寸,白底),台湾人(2)份,并贴上照片。(菲律宾上海大使馆官网下载)
3、工作单位出具的在职证明/介绍信(用英文写)
4、 银行存款证明或有效的国际信用卡(复印件),两者二选一,我交的是信用卡(正面就可以了)
5、 确认的往返或前往他地机票(复印件)
B、手续
1、申请人必须亲自递交或通过经认可的旅行社(我是自己去交的)
C、签证办理时间
3个工作日
D、如果拿的时候是请别人拿的话,需要写委托书(英文的),受托人的证件,及号码牌。
E、费用
正常办理是250元,如果加急的话,一个工作日加急办理加收250,两个工作日加急办理加收150
F、交材料的时间,
周一到周五的上午
G、拿签证的时间
周一到周五的下午17:00-17:30(早去的话没有人的,要等到规定时间开始)

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

换汇及 办卡

1.我们自己有美金,把美金换成人民币再换PISO不划算,于是就决定直接带美金过去。所以去的时候只换了不到1000人民币,折合6700P ,中国银行换的,提前一天预约,只有工作日可以换。比如你周六去约要到周一才能换,周一去约周二可以换,而且是整的,没有小钱的,我去换的时候百元以下面值的没有(所以到了那里以后,最好尽快大钱换开来,这样付小费的时候比较方便)。这个钱不多,主要是用来到机场以后吃个饭,交个税什么的,到了哪里就可以用美金换了。

2.半了两张华夏银行的卡,每人都存上一笔钱,这样万一需要的时候可以用。
华夏银行在菲律宾的有银联标识的机器上取款,每天的前三笔是没有手续费的,三笔以后每笔是12块人民币。取现的话,菲律宾当地银行会扣200P的手续费。没笔最高可以取10000P . 如果你取10000P的话,实际是扣除了10200P.

菲华币

菲华新兵

从上海出发及日上行购物
CHECH IN
我们乘的是晚上12:30的飞机
但是肩负了要帮大家带东西的任务,所以我们很早就出发了,因为日上行 11:30关门。
我们9半多到的机场,值机柜台已经有几个人排队了,我们也就排上了。
需要在免税店买东西的TX们注意了,到了机场知道CHECK IN 的窗口后,尽早去排队,这样才能确保你们可以尽快的半完手续,可以去买东西。不然后前面的人耽搁了的话,买东西会很紧张的。不要不好意思,要是你不先去排队的话,你会发现到了差不多时间的时候,队伍会突然冒出来的。

日上行买东西

如果事先已经想好买什么的话,最好列张清单,请专柜小姐直接给你拿,这样可以节省时间。完成任务后省下的时间就可以东挑挑,西看看了。:/5

我们是让专柜小姐定好了以后,回来的时候拿的。

注意了,如果回来的时候比较晚的话,想买的东西最好在出去的时候买好或者定好,回来的时候虽然有两个小日上行24小时营业,但是东西很少。雅诗兰黛,和倩碧好像还多一点,其他的就很少了,然后烟酒也少,那个最好卖的双喜是没有的,中华也没有。

出发::lf
买好东西,我们就到里面休息了,出发前倒了些热水(自己带的杯子),飞机上真的很干,没有水喝挺难受的,我怕喝冷水,所以自己带杯子的。而且飞机上的都是要钱买的。:/14

然后我们就出发啦,飞机比较小,然后有点冷的,如果有老人小孩什么的这个稍微注意些。飞机上是不提供毛毯的,毛毯是要花钱买的。
我是短袖加薄羽绒服,所以很OK。

上了飞机我就开始睡觉了,毕竟要飞好久,而且是凌零晨到,保存体力很重要,怕吵的TX最好带上耳塞,飞机上声音挺响的。
期间空姐回会来发入境需要填的单子的。如果你睡着了的话,她不会吵醒你的,可能就不给你了。没有拿到的话,没有关系的,下飞机以后入境口也有单子的。唯一的差别就是你先填好的话可以在入境的时候排在前面,如果后面的国内航班是紧接着的话最好先填好,因为到了菲律宾,你会发现什么都会慢半拍的。所以记住什么事情都要留出余量的时间,他们没有我们国内那么守时。如果不赶时间的话,也无所谓的。

菲华币

菲华新兵

刚写了很多,怎么一下子没有了呢,唉::sad 还要重新写! 思绪都被打断了,郁闷!太晚了明天继续吧!

今天 继续

马尼拉机场 SM OF ASIA 西班牙王城

到达马尼拉机场

早餐
零晨时分,我们按时抵达了马尼拉机场。
到了机场我们先去找地方把肚子填饱,于是我们在机场逛了一圈,发现很多人在711便利店旁边的一家店喝粥,于是我们决定在这家解决早餐问题。吃了以后 后悔莫及,原因是咸,爆咸,我们实在受不了,所以吃了几口就没有吃了。怕咸的TX要注意这件店了。

寄包
吃完早餐我们去寄包。寄包的地方要早上7点开始服务,所以我们就在机场逛了一会,机场有几个小店,欧莱雅,THE BODY SHOP GUESS.LEVIS 其他的不记得了,但是刚到,不知道行情,何况带来带去也不方便。所以就没有出手。等到了7点我们就去寄包了,寄包的地放在一楼到底的楼梯下。价格是大包350P/天,200P/3小时,小包300P/天,150P/3小时。

西班牙王城

寄了包,我们就回到三楼打车,据说这里是到达处,所以司机可以少付个什么钱,所以会便宜些。我们随手拦了一辆车,问他是不是可以打表,司机很爽快的答应了,带我们走的高架,很快到了西班牙王城(当天马尼拉湾好像在举行马拉松活动), 司机在圣奥古斯丁大教堂门口把我们放下来,车费好像是100多点。

我们到哪里的时候7点多,教堂正在做弥撒。所以我们不敢乱走,乱动。跟其他人一样座了下来。当时人很少,除了我们大概是5.6个人的样子,但是大家都很认证,牧师也非常认证。我觉得不大好,所以就建议走了。在出来的时候,看见门口有一块牌子上用英文写着:“弥撒期间,游客禁入!”:gg 晕怎么不向外放着呀,看见的话,我直接就不进去了。

奥古斯丁大教堂旁边的博物馆要到8点才开门,所以我们就没有继续等,去了前面的马尼拉大教堂。过去的时候,那里也在做弥撒,里面人也不多。这次有了经验了,所以只在门口张望了一下,然后就走了。

SM OF ASIA

我们从西班牙王城打车到了 SM OF ASIA 也是打表的。到了哪里,商场还没有开,正好先解决我的肚子问题,因为麦当劳有免费的WIFI。所以我们就选了那里,一边上网,一边等开门。
快到10点的时候,商场的进口处排起了两条队伍(安检),女的左边,男的右边。我们也跟着排上了,包包是要开包检查的。

菲华币

菲华新兵

留楼,慢慢写

菲华币

菲华新兵

留楼,慢慢写

菲华币

菲华新兵

留楼,慢慢写

菲华币

菲华新兵

留楼,慢慢写

菲华币

限制会员

不能慢啊,月底要出发啊,能不能先发个功课给我啊~救急啊,带个父母有好多疑难杂症啊~
4326934@ qq.com

菲华币

菲华新兵

留楼,慢慢写