搜索

风轻花落迟-2012春节菲律宾之旅'更新至妈妈拍丝瓜岛篇

菲华币

菲华新兵

楼主

此次菲律宾之旅选择在春节假期,离开了寒冷的天朝,去到完全夏天的菲国,碧海蓝天,椰林树影,水清沙幼,好不逍遥自在!促成此次的出行最主要是机票价格,虽没有别人抢到的特价白菜价那么便宜,但也算是能接受的合适价格,于是乎呼朋唤友,到处结伴,最终组成了7女1男的自助游队伍,出发啦!

每次旅行,最大的成本就是交通,所以,先说说咱们这次的机票费用,顺便把买机票时的相关事项给一并说了:
1.广州飞马尼拉:宿雾太平洋航空(网址:http://www.cebupacificair.com/web-cn/),航班5J 289,飞行时间为22:15 - 次日0:25分; 价格人民币794.87元(已含购买15KG行李,未购保险)。
说到这里,要给出第一个Tips观众啦:在该航空公司官网上买机票时,有一步操作是询问你支付款项时是否使用所在国家的货币?默认好像是打了勾的。我想直接扣取人民币那当然最好啦,省事嘛。所以选择了然后直接下一步。但最后扣款时扣的却是美元!这样的话就与网站上原本显示的人民币为单位的机票价格产生了汇率差!所以同学们千万记住:不要选择使用所在国家的货币,选择了反而是扣美元,不选择才是扣的人民币!原本750多元的机票,我的Master信用卡被硬生生扣了美元,折合人民币等于扣了790多元,白花了40多元哪,哎。。。。。。另还有个Tips就是:购买机票时无需购买座位,因为要另外扣钱滴。所以到了选座位这一步,电脑自动选取了座位后再把它给删除不选择就行了。到了起飞前1天,航空公司会发邮件告诉你可办理网上值机,这样也能自动分配座位。如果一定要自由选择座位的话也行,但要另外扣钱,我觉得没必要,坐哪里不是坐,反正飞行时间也不长,是吧。

P.S 1.该航空公司于起飞前3小时开放办理Check in,传说中一定要早到,以避免机票超售导致即使买了机票也无法登机。我们此次的实际经验是:航空公司会于起飞前1晚发邮件告诉你可办理网上值机。而当我们办理网上值机时,电脑会自动分配座位,这样也就不用担心机票超售的问题了,由此可见超售的这个问题还是有所改善的,不必太过担心。到了实际办Check in时,可再与工作人员商量更换座位事宜。

2.Check in时,工作人员会要求出示回程机票,所以提前打印好回程的机票确认单并放在随身的袋里,方便出示给工作人员查看。

2.马尼拉飞薄荷首府塔比拉兰(Tagbilaran):菲律宾航空(网址:http://www.philippineairlines.com/home/home.jsp);,航班PR0173; 飞行时间为05:30 - 06:50分; 价格1835P,约为人民币275.25元(未购保险)。

3.宿雾(Cebu)飞香港:菲鹰航空(网址:http://www.airphilexpress.com/),航班2P798; 飞行时间为07:45 - 10:35分; 价格约为人民币479.85元。Tips:这间航空公司的网站能选择中文,但有的时候选择了中文如果遇上系统抽风,则无法购买机票。遇到这种情况可以重新选择英文,这样就没什么问题了。同时系统抽风时,最后一步付款点了确定后,会一直在付款中的状态,这时不要急着继续点,就等它停下来吧。我当时等了好一会,手机也没收到扣款的短信,于是又点了一次,结果后来收到2条短信。一条说扣款成功,另一条说由于余额不足导致扣款失败。说明其实第一次已经扣款了,只是系统原因导致没有立即显示而已;我又按了一次,等于再扣一次款!好在信用卡余额用完了,所以才没有扣成功。险过剃头啊$@!~%^&*)+_?>:

三程机票加起来共为人民币1500多元,能接受吧?嘿嘿。

怀着对目的地的期待,于1月23日,我们登上了广州飞马尼拉的灰机。果真如传闻中一样,前后排座位间距较窄,坐得那叫一个不舒糊啊。。。哎,选择廉航就是这样的啦,没办法。价格摆在那里啊。。。。。。

降落马尼拉机场,顺利入境,到达T3航站楼。我们由于是从寒冷的国内出发,所以穿着毛衣、羽绒短外套、厚袜子;而有的已抵达换了衣服的人则穿着短袖衣,也有人穿长袖薄衣服,还有人穿背心。真是“马尼拉机场乱穿衣”啊,敢情穿什么季节衣服的人都有,囧。

原本设计行程时,是1月23号广州飞马尼拉,到达时间为深夜12点多;然后乘坐次日早晨5点多的飞机直接飞住薄荷首府。这样就只需在机场逗留短暂的几个小时。一来能节省一晚的住宿费,二来也节省了往返旅馆与机场的交通,原本是相当完美的计划。可惜人算不如天算啊。出发前一段时间就收到了菲律宾航空发来的邮件,告知起飞时间由早上5点多更改为早上8:50分,这意味着我们要在机场呆多几个小时!已经够教人郁闷的了。谁知该航空公司还嫌我们不够郁闷,23号还在国内准备出发时,工作人员打我们手机,用英文告知航班起飞时间更改为早上8:30分,要提前2个半小时办理Check in.什么跟什么嘛,改那20分钟的!

事情还没完。我们在马尼拉机场一晚,睡没睡好,好不容易捱到办理飞薄荷的check in,谁知又改起飞时间了,并且是无人知晓延到什么时候!不带这样的啊。。。。。。一堆人在登机门等候区继续等待,等到9点多,才终于通知可以登机了。这时,俺们已没啥情绪,个个睡没睡好,早餐没吃好,一脸死灰地走上灰机,囧。

飞机快抵达塔比拉兰前,透过窗口看到下面湛蓝的海水,啊,碧海蓝天,我们来啦,容易吗。。。。。。

Anyway,我们这群已完全丧失兴奋激动情绪的人终于如愿以偿在24号早上到达了薄荷首府塔比拉兰。顺利坐上提前预订好的机场接送的车(商务车,8人,800P),往旅馆出发是也!

旅馆是之前已通过邮件预订好并支付了订金的,名字是Alumbung Tropical Living.地址:Danao, Panglao, Bohol 6340, Philippines
Tel: 00 63 38 502 5528
Cel: 00 63 927 443 1769
网址:www.alumbungbohol.com
我们预订了1间4人别墅,价格为每晚3000P(折合人民币450元)。1楼是独立的卫生间、厨房;2楼是双床房和阳台。1楼外有吊床。另外那名GG预订的双人房(因没有单人房),价格为每晚1260P,有独立卫生间。

另外3名MM预订的是另一间大热的旅馆ISIS。

我们入住的这间虽然不在海边,但环境很好,也布置得很用心。里面种了花草树木,绿化很好,还有吊床。价格也合适。不好的地方就是不在海边,所以每次出去和回来都要乘MOTOBIKE,100P每辆。

旅馆小景:

放下行李,我们去了Alona Beach小逛一下,终于实地近距离地见到大海啦:

来到海岛国家,当然要吃海鲜啦!晚上的Alona Beach,海滩边很多饭馆可供选择,也有不少烧烤摊现场烧烤,滋滋地冒着热气:

海边还可以做MASSAGE,按摩女会帮你涂上椰子油后按摩。开价300P,还价后为250P.

享受面朝大海的下午茶时光吧:

菲国传统甜品Halo-Halo,由各种颜色的果冻、豆子、椰肉、碎冰搅拌在一起,再放个雪球在上面。味道嘛,一般般啦

炸鱿鱼圈:

前人攻略大多会提到三岔路口那间简陋的烤鸡店,大赞其烤鸡如何美味云云。我们慕名寻去,结果大失所望。170P(折合人民币25.5元)一只的烤鸡,吃来绵绵的、老老的,哎,与我们广东的走地鸡完全没得比啊没得比!气得俺连照片都拍糊了:

黄昏的海滩,另一番美丽:

谈好次日去Balicasag岛(我将它的中文音译为"爸你看啥岛",囧)和virgin岛事宜,我们回到旅馆,说好次晨5点半出发,先去看海豚,再去Balicasag岛和virgin岛,然后洗漱后调好闹钟便筋疲力尽地睡了。

谁承想第二天早晨居然没人听到闹钟响,完全没睡醒,囧。住在隔壁旁的小石GG来到楼下喊我名字,我迷迷糊糊地应了一声,才惊觉俺们迟到了!于是乎,4名MM火速洗漱完毕,6点才出发。哎,自然是没看着海豚。

虽然海豚没看着,但清早的风景却是赏心悦目。柔柔的蓝天,柔柔的蓝海,仿佛置身于一幅蓝色的梦境之中.

没看到海豚,就赶紧朝Balicasag岛进发啦!

登上岛后,顿觉饥肠辘辘。吃了个早餐,150P(折合人民币7.5元)。白饭、罐头牛肉、香肠、荷包蛋,雀巢速溶咖啡。牛肉是罐头的熟的,但看上去好像生的一样卖相不佳,因此我没吃。

岛上的村庄,很自然很原始。猪用绳子绑着,绳子另一端系在树上,难道怕猪会跳进大海?

小岛的海边景色:

照片中可曾觉得船很特别?这是菲律宾特有的船。两头尖尖细又长,这样在海上行驶起来才飞快。但快的同时容易不稳。所以船的两边延展开来横的支架以确保船的平衡。由于形状貌似螃蟹,因而被称为“螃蟹船”。

同行人都去潜水,而我因为过去某事的关系很怕水,所以全程未参与过潜水,这也被别人引为最大的遗憾。不过,照我看来,能离开寒冷的天朝,来到菲国顶着烈日享受1月份的碧海蓝天,已足矣。

顺便说说之所以要来这个岛的主要原因:是由于它有着海下悬崖。潜水时会有个断层,非常壮观。

同学们围在一堆,认真地听着老板在教潜水的知识。咦,怎么队伍里混进了一名巴基斯坦中年妇女?哦,原来是袁小姐为了抵御艳阳,把丝巾包裹在了头上,囧。

中午潜水回来,在吃早餐的店里,要老板就地取材地做了午餐给我们吃。好新鲜的食材啊,哈哈:

简陋的厨房:

开吃啦,香煎金枪鱼:

鱼汤:

炭烤鱿鱼圈,好大的鱿鱼啊,嘻嘻:

蒜蓉炒虾:

给菜菜们来个合照吧:

离开“爸你看啥”岛,我们接着去了另外一个更美丽的小岛哦,敬请留意更新哈 ^_^
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
Tips:1.马尼拉机场有3个航站楼,我们乘坐的宿雾太平洋是T3,而次日要乘坐的菲律宾航空则在T2。一定要清楚自己乘坐的飞机在哪个航站楼啊,同学们。这里顺便说下不同航站楼的编排吧:T3(宿务航空/菲鹰航空); T2(菲律宾航空); T1(国际)
T3去T2原本是有shuttle bus的,但据前人攻略称要早上7点才开,我们当时等不了7点太晚了,所以直接乘坐了TAXI去。记得要跟司机讲价啊,一辆TAXI 110P足够了,我当时没睡好,昏昏沉沉的,完全没想到要讲价,所以付了250P。。。。。。

2.航站楼T3的1层为到达楼层,2层为工作人员楼层,3层为出发楼层,4层为餐饮楼层。在机场过夜的人多了去,一般都在3楼或4楼的沙发上,或者地上睡,有的人则玩电脑。自己找位置吧。

3.关于机场换汇:T3的3层有个换汇点。起飞当天我查了美元兑菲律宾比索的汇率为43.3,而机场3层换汇点的汇率为42.9.当时判断已经算是很高的汇率了,所以我果断决定把带去的300美元全部在这里兑换了。同伴们则只换了一点。后来事实证明我的做法是对的。因为后来无论是在薄荷还是宿雾,即使去到传说中汇率最高的宿雾的SM商场里的换汇点,也再没遇见过如此高的汇率了。最高也只去到42.6,低的则42.3.因此无需抱着机场汇率就一定很低很不划算的想法,自己换汇前先查查外汇牌价,如果相差不大的话就可以大胆兑换了。
P.S T3的1层有台柜员机,应该是能用信用卡直接取现的,不过我们已经提前在国内换好了美元,故未用过,不清楚详情了。

4.关于行李托运:雨伞必须托运;锂电池不可托运。

5.关于机场税(Terminal Fee):菲国国内航班是200P、马尼拉机场的离境国际航班据说是750P、宿雾机场的离境国际航班是550P.出发前看别人的攻略说宿雾机场的国际机场税是500P,但实际是550P。趁这个机会更正一下吧。记得不要把钱全部用光哈,记得保留机场税的钱哈。

菲华币

菲华新兵

板凳

告别“爸你看啥”岛,我们前往下一个目的地:virgin island,也就是“处女岛”。

Tips:处女岛属无人岛,因其于下午2点左右会涨潮。屇时整个岛会被海水淹没。因而要去这个岛的话,要不就下午2点之前去,要不就下午3点之后去。这样避开涨潮的时间,就能好好观赏这个美丽纯净的小岛啦。
如果在“爸你看啥”岛要玩潜水的话,建议就玩到约下午2点,再启程去处女岛。这样到达处女岛后再玩一两小时,下午5点即可从容回程。我们当时5点15分回程的时候,留意到海水已经渐渐开始涌上小岛了,而此时还有船登陆,已非最佳时间。所以还是按照我们的行程比较好吧。

快要到达小岛时,我们惊呆了,完全就是电脑桌面的感觉嘛,美得太不真实鸟!

走近点,依然美得让人屏住呼吸:

沙滩上有人在卖生的海胆,就这么点配料然后生吃。俺如此注重养生的人自然是敬谢不敏,拍照留念就罢了:

还有人在卖海螺。哇,好大一只海螺啊。。。。。小芳和菲菲都买了,想说买回去放在柜子里作装饰。价格折合人民币好像50元一只吧。

Tips:说到这里,顺便把之后遇到的一件事情先说了吧。在从薄荷坐船到宿雾时,船上照例要安检。结果小芳和菲菲行李袋里装的海螺被检查出来了,当场就没收!好在不用罚款。后来经了解,原来只要是大于拳头的同时未经加工过的都不能带出境,如果是加工过的工艺品就能。但小芳她们买的属于原生态并未加工过的,所以不允许带出境。这也给准备要去的同学们提个醒:再喜欢也别买啊,要被没收的!除非是加工过的工艺品。哎,害我后来看见好大的贝壳都不敢捡,怕到时安检时被查出没收啊,悲催。。。。。。

菲华币

菲华新兵

地板

继续放送美丽的片片:

不同光线折射下,不同的光影美丽:

循着沙滩,一直往前走,是否,就能到达天堂?

天很蓝,云彩很有层次感,再配上清澈湛蓝的海水,这就叫做“海天一色”啊!

下午5点15分,海水开始渐渐漫上来,得走啦。最后望几眼这个美丽的小岛,再会!

游玩了2个小岛,26号,我们包车去了著名的“巧克力山”和“蜜蜂农场”哦,敬请关注更新游记 ^_^

菲华币

菲华新兵

次日,谈好了巧克山-蜜蜂农场一日的包车费用2400P,27号早上,我们出发啦!
为什么叫做“巧克力山”呢?因为这些山形状是一个个小山头,连绵不绝。到了秋天,山变成褐色,看上去,就好像好多巧克力的感觉,故名。《哈里波特》也在这里拍过哦,骑扫帚的镜头,嘿嘿。

在去巧克力山的路上,道路两边的海美得不像话,好像国家地理大片那种感觉!可惜没能下车狂拍啊,哎。。。。。奉上在车里抓拍的片片让大家看看吧:

事不宜迟,为大家放送一组巧克力山的照片哈.
颇为壮观的远景:

拉近点看:

这张是不是有了点“巧克力”的感觉了呢?

下山途中看见不少美丽的花儿,热带的花朵总是开得特别绚烂:

离开巧克力山,我们去看了“眼镜猴”。这里懒得放照片了,因为猴子太小人太多树叶太密,总之没拍好吧。

司机介绍去Loboc river漂流顺便船上自助餐,我与菲均无兴趣,于是在附近晃悠,却发现了原来在漂流入口处附近居然就有一间“蜜蜂农场”的店铺,哈哈,得来全不费功夫是也!推门进去吃午餐啦!

各点了一杯果汁。我的是左边这杯忘记什么了,菲点的是右边这杯,芒果+姜,很特别的组合,但喝起来不错哦:

意粉,也不错:

芝士pizza.这张拍糊了,主要太饿想赶快吃了,嘿嘿。薄饼上面有芝士和番茄酱。番茄酱的酸中和了芝士的腻,吃起来香啊:

虽然只是一间小小的店铺,但布置得极有心思。入门的玄关处摆设着小商品,我买了个蜜蜂的钥匙扣,话说回来后一直没见着,得找一找:

临窗小景:

天花板也极有情调:

我们还在这里吃到了超级好吃的雪糕!简直难以忘怀啊!一份雪糕有脆筒和2个雪球。雪球可以选一种口味也可以选不同的2种口味。我选了芒果和巧克力。原本想说买一份和菲一起吃的,结果看到我拿着后,菲估计也等不及想快点吃,又叫了一份。结果把我们两人吃得那个撑啊。。。。。。

芒果味非常的浓郁,那香甜的芒果气息绝非香精香料所能做到,确实是有加入新鲜芒果制作的;巧克力的雪球也是非常好吃。另外脆筒与我们国内的不同,它有点类似虾片?但又比虾片要薄。味道是咸咸的,正好中和了雪糕的甜腻,搭配在一起吃挺合适的。

这么一份超级无敌同时把人吃到撑的雪糕只需60P,折合人民币才9元钱啊,同学们!性价比超高有木有!内牛满面啊。。。。。。

漂流完出来的其它人听我们狂赞雪糕好吃,本来已经钻进车里,立马一个个又跳出车,走进店里买雪糕了,哈哈!

离开这间店铺,我们前往“蜜蜂农场”啦。结果路上又见到明信片似的海,可惜赶路中也是未能下车,好不容易在摇晃的车内抓拍到一张:

蜜蜂农场,其实就类似于一个购物点。但它比单纯的购物点好的地方在于:有自己养的蜜蜂所产的蜂蜜及相关制品、也有自己所种植的有机香草,还有其它一些手工艺品售卖,饮食也具特色。最重要是,有好吃的雪糕啊,嘻嘻。

即使只是一个小小的角落,也布置得很温馨:

手工布袋的麻布原料:

色彩缤纷的手工场:

喜欢这几幅画,和周遭的环境配合得天衣无缝:

农场自己种植的香草:

温馨又充满大自然气息的布置:

至此,我们已结束了薄荷(Bohol)的行程。接下来宿雾(Cebu)的行程更精彩,遇到了此行中最美丽,被我们誉为“小马尔代夫”的小岛哦,敬请继续关注游记 ^_^

菲华币

菲华新兵

喜欢LZ住的这个原生态的小别墅,漂亮啊

菲华币

限制会员

早就想表扬第1个翻译为 “妈妈拍丝瓜岛” 的童鞋,今天还要表扬翻译为 “爸你看啥岛”的童鞋。

菲华币

菲华新兵

LZ的片片很美啊O(∩_∩)O哈哈~ 我也3月份要去宿雾和薄荷呢~ 期待明天的小马尔代夫~

菲华币

菲华新兵

1月27日,我们由居住的旅馆出发包车至塔比拉兰(Tagbilaran)码头,费用800P;再由塔比拉兰乘船前往宿雾(Cebu)。船费每人530P,另要交税每人11.25P,行李托运的话平均每人25P.
我们乘坐的是Super Cat公司的船,据网上资料有3家不同公司可供选择,如下:
Ocean Jet Weesam Expree Super Cat
Am 7:15 Am 7:00 Am 10:30
Am 11:50 Am 11:20 Pm 2:30
Pm 4:20 Pm 4:00 Pm 6:30
Pm 5:30 Pm 5:00

前人攻略记载乘坐Super Cat公司的船需提前45分钟办理Check in,但实际上我们到达码头时已10点左右,也顺利买到了10:30分的船票。因此这个45分钟其实也是浮动的,并非超过了就不给买票。当然,提早办肯定不会错。

船上有电视在放动作片,很大声,大声到有的人原本不看,后来也被紧张刺激的音乐吸引到电视前面看得津津有味,呵呵。

抵达宿雾码头走出马路后,我们包了辆车前往预订好的旅馆:Cebu Guest house.
旅馆地址:211 General Maxilom Avenue, Cebu City
Telephone: 032 233 6010
Mobile: +639398297673 or +639228229449

预计了1间3人房,价格为1200P(折合人民币180元);3间双人房,价格每间为995P(折合人民币149元).另打95折。

当初之所以选择了这间旅馆,原因有二:其对面是颇具口碑的美食餐厅light house;另外房价也算适中。然后实际入住却让人失望。首先床单感觉不干净,好在我有带睡袋,所以我与袁小姐就铺开了睡袋当作床单后,勉强睡了一晚;其次空调漏水,导致放在空调下面的袋子外层湿了一片。所以不建议大家住这间旅馆。我留意到旅馆对面有另一间旅馆名字叫做"Mango Park",不知情况如何,大家可找找相关资料看看。

放下行李,由于赶路赶船而未进食的我们饥肠辘辘,赶紧去到马路对面的"Light House"餐厅解决温饱问题啦!

这家著名餐馆的门面照片:

扇贝。好吃死了有木有!加了芝士来烹调,芝士的香与扇贝的鲜交织在一起,美味停不了口啊!三下五除二就被俺们解决掉了。。。

综合蔬菜,有胡萝卜、西兰花、椰菜花、菜头。

海鲜炒饭。所谓的海鲜只是切得很碎的鱿鱼。炒饭的味道倒还可以。

最让俺们念念不忘的一道菜:蟹!!!600P一份,折合人民币90元吧,好大一只蟹啊。。。而且里面好多肉,即使是小蟹脚,里面也好多肉的说,吃得俺们那个叫欢快。。。。。。

甜品:布朗尼雪糕,这个感觉一般。

慰劳了肚子,我们又有力气啦。打TAXI前往宿雾市内的教堂去也!

前面祷告的女子好美的秀发!袁小姐说想看看她长什么样子的,于是绕到了前面。我顾着拍照片没去看也没这个兴趣。后来祷告结束,袁小姐提醒我快看,女子转过头来了。我其实一点兴趣都没有,但既然袁小姐提到了就本能地望了一眼,结果妈妈桑啊,真后悔看啊,555$%&_)+?~!@#$ 后来袁小姐说看到我当时震惊的表情那一幕特搞笑,我气得不行,还不是你要我看的,哼!传说中的“贝多芬”啊,同志们。。。。。。

教堂庭院的一些照片:

离开教堂,我们步行去了附近的“麦哲伦十字架”:

参观完以上2个景点,我们去了大型购物商场"SM",一来朋友们要在商场里传说汇率最高的兑换点兑换当地货币;二来大家都要采购特产。

结果这个所谓汇率最高的兑换点,美元兑菲律宾比索的汇率也只是42.6,还比不上我在机场的42.9,呵呵,看来俺这次在兑换货币方面真是果断机智、英明神武啊!

当地特产芒果干是一定要买的,回去做手信很好。毕竟宿雾的芒果据说是全世界最好吃的,那么用它做成的芒果干自然也有品质保证啦。前人功略所记载的"7D"牌未见到,见到的品牌有:CEB、R&M、Philippines.3个品牌的都买了,结果最好吃的是CEB.非常浓郁的芒果香味,吃的过程中仿佛芒果汁都要溅出来了,美味啊,嘻嘻。采购地点在地下一层超市;另外LEVI'S牛仔裤在三楼好像?有间不大的专卖店,男款均有售,有兴趣的同学们也可顺道逛逛,价格据说是全世界最便宜的。

结束了宿雾的匆匆一天,怀着对Light House餐厅的无比怀念,我们于1月28日早上在旅馆吃了早餐,前往下一地点啦。

从旅馆打TAXI到North Bus Terminal,然后谈好包车(2640元)去MAYA码头。

去的路上拍摄到的风景:

到达MAYA码头,正值中午1点钟。唯一的凉亭已坐满人,我们无遮无挡地忍受着烈日的煎熬甚是痛苦。经询问船家,公家船要2点钟才开!天啊,我们还要在这个恶劣的环境中等待整整1个小时?!后来小石与船家谈妥,我们7人1000P的价格,然后船家再与另外几个同样候船的外国人谈妥,他们每人150P,提前开船是也!

Tips:码头一边建好,有斜坡通往海边的船只。但另一边就未建好,一堆乱石。而船家的船就很不凑巧地停在这堆乱石下面的海边。刚开始我们以为是巧合,但后来回程时也是停在乱石边。所以初步估计这类似于俺们国内的“潜规则”吧。旅客从乱石要下去海边本来就比较危险,要很小心地一步步走下去。而通常旅客还同时携带着行李,这样就极不方便了。这时候,就有当地人从天而降非常好心地主动拿起你的行李送到海边的船只上。然后,走到船上再问你要钱!当时有名当地人就是这么帮小芳搬了行李,然后走到船上问她要钱。小芳不懂英语,因而要我与那个人回话。我听懂了他是要小芳给100P搬运费,傻眼了顿时。所以,同学们,下次千万不要把行李给陌生的当地人搬运,很可能他是会问你要钱的哈,而且要的钱还不少!100P折合人民币15元了!如果真的不幸遇上这种情况,要不就扮作听不懂对方的英语,要不就好像小石一样告诉他谢谢他的好意,回来时请他喝酒。。。。。。

船开啦!宿雾,再见!

我们去的这个小岛名字是Malapascua,原译为“马拉帕斯加”。后来有人根据其谐音亲切地称为“妈妈拍丝瓜”,于是这个名字就此流传开来 ^_^

船未靠岸,就已看到了我们即将要居住的旅馆"Blue Corals Beach Resort",是不是很醒目呢?

原本预订时已通过电子邮件谈好1间3人房、1间单人房、1间双人房的,要有海景。结果去到安排我们入住的却不是眼前看到的这栋海边的建筑,而是旁边后来起的一排一层的房子!虽然房子没啥问题,但不是海景房啊,价格却是一样的(双人空调房:2500P;单人空调房:2000P),这样不行啊!价格:但赶完车又赶船的我们当时确实也累,实在没力气与旅馆人员讨价还价,因而也就接受了这个安排,先住下再说。

恰好有名居住在这里的福建游客说,他来之前也是说好了海景房,还特别指定要8号和9号房。结果来到这里也是被安排了别的房,而当他查看住客的资料,这2间房都仍填写着他的名字!哎,怎么就这么不讲信用呢?

Tips:提前预订好旅馆后,必须记得把旅馆的确认信给打印出来;如果旅馆没有确认信的话,就把当时的电子邮件打印出来。带有关键点的邮件一定要打印带上。这样万一旅馆不守信用或者有争执时就可以拿出来当面对质。

我当时把最后确定的邮件打印了出来随身携带,但提到海景房的那封则未打印。好在小石有携带笔记本电脑。最后临走的那天我们拿出了电子邮件打印版,和电脑里的邮件,给旅馆的人员看。最终以未能入住海景房为主要原因,让他们把房价给打了折扣,也算是扯平了。

我们住的平房,被我戏称为“民工房”:

虽然未能入住海景房,但平房也就是在海景房那栋小楼的旁边,位置极好,一出来就是海边,因而我们倒也住得惬意。

废话少说,美丽海景马上放送!

清晨的大海是我最喜欢的。

当太阳尚未散发它的热力,当晨雾尚未全部褪去,船儿静悄悄停泊在海面,游人稀少,喧闹还未开始。

浅蓝的天空下,如丝绒般蓝的大海无声无息。

在海边慢慢走着,心里如此宁静。即使独自一人在海边漫步,也不觉孤单。

大海,这滴地球上最清澈的眼泪就在身边,如此近,那么远,自顾自地绽放它的美丽。。。。。。

小岛上有间餐馆是LP以及无数去过的人所一致推荐的,原因是价廉量足。餐馆的名字也好记:Ging Ging.我们自然要一尝究竟啦。

巧克力Shake,味道不错!

青菜:

粉丝,但他们也把它叫做“面条(noodel)"。朋友们说好吃,我却没吃完。觉得粉丝煮得太软了,绵绵的。

有空的话也可以深入小岛里面看看当地人的生活,还有斗鸡看哦。

黄昏的大海:

在旅馆凉亭旁,我们发现了最清澈美丽的一片海滩。就是这个凉亭旁发现嗒:

浅绿、碧绿、深蓝的海水,糅合在一起,仿佛梦境:

29号,我们包船去了此行中最美丽的一个小岛,同行人一致将它封为”小马尔代夫“哦。欲知小岛到底如何美丽,请继续关注更新游记哦 ^_^

菲华币

菲华新兵

回复 9# 微薰

请问从North bus teminal那里包车到MAYA, 2000多P是多少座的车?