搜索
楼主: AkiNiShaopeng

我的菲律宾蜜月 杜马盖地 薄荷 锡基霍尔

菲华币

菲华新兵

住在道因,真的是超级方便,离得近必须去的就是apo岛 每个酒店都有船可以去,你可以选择深潜或者浮潜 ,价位呢 ,酒店当然会比市区潜点贵一些,不过也就差大概200比索,我觉得还是从酒店出发比较方便。如果订市区的话 ,你还得一大早跑到潜点集合点,非常早,我们定的市区潜店 让我们7点集合,大早上5点多都要起,结果去了等这个等那个的耽误到8点,我也是醉了。早点都没得吃。
所以!!我建议还是通过酒店订吧。
浮潜价位大概是1000-1500 船拉到apo,一天三潜。
深潜在3300-3800左右 一样一天三潜。穿上一般会管一顿中午的简餐。我们一船就做了16个中国人......强大的消费市场。
如果想要看鲸鲨也可以和酒店商量包船,如果不想包船,也可以从市区的sibulan码头坐船去 oslob ,到了码头直接三轮车去tan-awan 镇 就可以了。
鲸鲨的价格现在已经是政府统一价,1500吧。具体记不清了 比索。反正不贵,但是柜子需要额外收寄存费。如果有潜水三宝最好带上。嗯 ,还有一点,大概女生听了都会觉得很残忍,就是,下水前,工作人员会让你把身上抹的防晒霜都洗掉........因为里面的成分对鲸鲨不好。所以看完鲸鲨回来都黑了一大圈。很壮观啦,

苏米龙岛呢 ,因为岛上就是一家酒店而已,而且要收1500比索的上岛费,我们就没有去

apo岛!!个人强烈建议必须去啊!
apo呢属于菲律宾的海洋自然保护区,水下的生态系统真的超级壮观,跟着潜水大师一路看到大海七八只大海龟,一点也不怕人,慢慢的游在你身边,我心脏都快跳出来了,活的!野生的!还离我这么近 。真的太过瘾了。根本不用你去寻找,就能遇到海龟。这应该是除了鲸鲨以外最让我难以忘怀的。照片都是那手机拍的哦!老公拍照技术一流
玩了一天,美美的回酒店。惊喜就又出现了,真的是超级幸运。遇见了一大群海豚 ,追着我们的船 ,船长也特意放慢速度让我们各种拍,海豚就在我们船头下面追逐,翻转,还来个跳跃。视频没办法传上来,只有截图 ,真的是激动人心
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

道因就是这么多啦,下一站锡基霍尔。

从道因去锡基霍尔。坐船就可以去,要回到杜马市区去坐船。码头有两个 ,离得都比较远,一个是锡布兰码头,另一个就叫杜马盖地码头。sorry 我忘记了我们是从哪个码头出发去的锡基霍尔。如果你们需要的话可以留言给我,我在我的一大堆船票里翻翻。但是可以确认的一点是你肯定要回到杜马市区坐船的。
船分两种 ,ocean jet 是快船,高档一些,空调,速度快,有电影。另一个就很慢了,环境也不好,都是架子床。不要想什么空调电影小零食了。
如果你的时间紧,我建议船票什么的都提前买好,因为这些船都不一定每天都有。去薄荷岛的船是最难买的,所以提前买哟

菲华币

限制会员

支持一下。。。。。。。

菲华币

菲华新兵

楼主是几月去的?马尼拉出关快吗?我们去杜马的中转时间比较短,一直很关心这个问题。
佛罗伦锡纳别墅的装修、泳池我都喜欢,但很多人说他家比较吵,怕影响睡眠,一直不敢订。

菲华币

菲华新兵

亲,可以QQ您或微信您吗??我想去,想咨询一下您…… 412733764,这是我的QQ。

菲华币

菲华新兵

就计划着去杜马盖,楼主的攻略很详细,坐等更新,谢谢啦

菲华币

菲华新兵

回复 8# 幸福的瞬间2000

已经结束啦

菲华币

菲华新兵

回复 16# undeserved

终于有人看了。那我加油写

菲华币