搜索
楼主: AkiNiShaopeng

我的菲律宾蜜月 杜马盖地 薄荷 锡基霍尔

菲华币

菲华新兵

好啦。接下来就该出发薄荷了!!!
之前刚到锡基霍尔岛的码头时就问过,他们告诉我从锡基霍尔码头没有船去薄荷到,我们本以为想从这里过去的话大概只能原路返回杜马盖地了,结果我们环岛时发现岛上一共有五个码头,最大的是锡基霍尔码头,其他还有Larena ,maria ,lazi,还有一个名字好复杂。去薄荷呢,从larena 出发就可以,不过不可以提前买票,只能当天买票,票价很便宜,不过环境很不好,船也脏脏的,大概要三个小时才能到。所以如果要出发请起大早去买船票!不过后来我们上船以后才知道原来从锡基霍尔码头也有船去薄荷,但是船票比较贵,大概900比索一个人,人民币一百多呢,速度也比较快,一个半小时到达。所以,如果你不差钱呢。你就可以选择从锡基霍尔出发。

等船来的过程相当无聊...但是larena 码头旁边有一个纪念品商店,什么玩意都有的卖,冰箱贴,工艺品,帽子纱巾,纪念T恤 芒果干。而且很便宜,原来以为很贵,芒果干就买了一点点,结果去了机场才知道,原来岛上的芒果干那么便宜,而且比机场的好吃,所以,多买点昂!
纪念品商店隔壁呢 ,有一家小餐厅,汉堡超级好吃!芒果冰也是很好喝,重点是!去了薄荷之后你就会知道这里的汉堡有多便宜。还有Wi-Fi ,所以等了三个小时的船也就很快的过去了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

顺利到达薄荷岛,薄荷岛呢,其实是在Tagbliaran CIty 滴旁边,所以呢,要去薄荷岛,不管你坐飞机还是做船,都要先到这个城市,搜机票的话就城市简写TAG 就好了,千万不要飞到薄荷,因为那样就会非常非常远!薄荷岛最美的沙滩应该就是alona beach ,出了名的细白沙 。所以订酒店的话最好就定在那边。我们在薄荷岛的五天全部住在一家酒店,就是介个一样是在agoda上定的。房价比较便宜,人名币两百左右,包早餐。这个酒店呢,除了没有餐厅这一点来说,其他各方面都太棒了。酒店是一排小木屋,就在沙滩边,这边的沙滩特别热闹,人很多,沙滩真是美呆了。

如果你觉得这个酒店不合你意,顺着沙滩边走走吧,全是酒店,还有薄荷岛最出名的一家酒店,据说是薄荷岛的第一家酒店,房价在人民币一千块,叫神马忘记了,除了这个,旁边还有一家中档公寓,还有一个超级棒的大排档是24小时营业的,所以呢,这个地方高中低三档全部都有,看你的选择咯。

菲华币

菲华新兵

接下来呢,就是薄荷岛一日游咯。啊,因为老公太迷恋摩托车,所以第一天我们没有包车,而是租的摩托车,先去了市里,买点吃的水果,返回的路上去了蜂蜜农场。

蓝天白云,我们进城啦薄荷的车子都是色彩斑斓的,一路追着拍,

市里有好几个大商场,我们直奔BQ商场去了,在纪念品商店,还有一些国内没有的牌子都被我们扫了一遍,便直奔超市,买了一堆吃的,水果,返回。

回去的路上,我们会经过蜂蜜农场。所以顺道就先去了。里面呢还是比较小,是有酒店的,不过没有沙滩,酒店在悬崖边上,风景倒是很不错。一样的到处都是中国同胞,坐在餐厅里恍惚间以为在国内。哈哈 蜂蜜农场的酒店性价比不高,我个人不推荐,周边可玩的地方几乎没有,总不能天天在农场里转吧,说是农场,其实也就是展示当地手工艺品的一个作坊,都是自产自销,比较出名的就是冰激淋,蜂蜜。不过居然有辣味的蜂蜜我也是惊了。还有一些工艺品,钥匙扣冰箱贴。七七八八买了一堆。

关于蜂蜜农场的餐厅,个人觉得,一般。性价比不高,味道也一般,因为之前看攻略,大家都说超级棒,所以才去,结果不知道为什么,没有了大家说的自助,只有单点而已,且价钱偏贵。

菲华币

限制会员

回复 16# undeserved

你的行程是什么时候啊?我们计划6.5--6.14

菲华币

菲华新兵

那个美国人Bryan的酒店,有没有更多的照片??我的QQ:11535154,,可以的话发些给我。。谢谢。

菲华币

限制会员

回复 31# AkiNiShaopeng

我也订了这家酒店,,吃的可以不?门前的水游泳和浮潜好不好?

菲华币

菲华新兵

我们定了10/3-10/9 薄荷岛+杜马盖地,有几个问题想请教一下
1. 我们是先到塔比拉兰机场,住薄荷岛4个晚上,然后从薄荷岛坐船去杜马盖地,这个船是到杜马盖地哪个码头呀?
2. 杜马盖地 我们也准备住LZ推荐的 弗洛伦惕纳别墅,从码头到这家酒店tutu车大概是多少钱?
3. 去看鲸鲨的话,是我们自己坐车过去方便,还是让酒店帮忙定比较好呀?(从弗洛伦惕纳别墅出发)
4. 从弗洛伦惕纳别墅 到杜马盖地机场 是不是和酒店介绍上讲的一样5分钟车程呀?

菲华币

菲华新兵

回复 57# 沈蓓静

1.到杜马市区的码头。不是锡布兰码头。这个码头一出来左手边就是ilove dumaguete 的那个标志拍照点
2.凸凸都是10比索一个人。如果他不走你就往前走一点仔拦车 码头附近比较贵。不过你大不了给他15一个人
3.我觉得自己去挺方便的 如果你实在懒得自己去。让酒店订也行。不过我不知道价格哟。自己去就从锡布兰码头出发就可以了,从酒店做凸凸去 一定告诉司机是锡布兰码头。因为有两个码头。
4.我坐过去就五分钟左右。超级近

菲华币

菲华新兵

回复 54# 非常快乐

我已经回国一个月啦……我们是三月底去。四月初回来的

菲华币

菲华新兵

回复 56# 13926964652

不好意思哦。你能告诉我酒店名字么?我往前翻好累哦