搜索
楼主: AkiNiShaopeng

我的菲律宾蜜月 杜马盖地 薄荷 锡基霍尔

菲华币

菲华新兵

回复 15# darling玲

可以呀。我加你哦
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

楼主,你好,我和朋友暑假想去杜马盖地,看了很多攻略,最中意的就是你的行程,希望可以加个qq详细询问一下,我的qq是334535452,期待你的回复,谢谢

菲华币

菲华新兵

支持,杜马盖地周边真不错。

菲华币

菲华新兵

想知道杜马到锡基霍尔去哪个码头坐,当天票能买到吗?

菲华币

限制会员

楼主的游记写的很详细啊,看你们玩的好嗨皮啊,我和老公也计划7月份去玩,你去的这几个地方都是我想去的,楼主能加我QQ和微信吗(qq 51820284),想向你请教请教呢

菲华币

菲华新兵

请问你是不是在4/14日在APO岛附近看到海豚的?

菲华币

菲华新兵

LZ 快回来继续写啊,等着那!

菲华币

菲华新兵

不好意思呀。最近有一丢丢的忙。下午会开始继续写嗒

菲华币

菲华新兵

不好意思。最近好忙,继续更新。
我想起来了!去锡基霍尔,我们的出发方式是从杜马盖地码头!注意不是锡布兰码头,杜马盖地有两个码头。一个在杜马市区北边。叫锡布兰码头。还有一个大一点的码头在杜马市区,就叫杜马盖地码头! 位置呢就在I love dumaguete 旁边 。去看鲸鲨。去oslob 看鲸鲨要从锡布兰码头出发。如果去薄荷或者去宿务去锡基霍尔。就要从杜马盖地码头出发。
友情提示,如果去薄荷的话。最好提前买票,因为去薄荷的船不是每天都有。我就有个朋友因为没有提前买票 ,结果去薄荷的行程被迫流产了。所以呢。如果你行程比较短,一周左右的话 ,提前买哟 ,不然就去不了了。因为我们一个月,所以我们都是买到哪天票哪天走,哈哈。如果行程短不要学我们。
在菲律宾不管坐什么船 ,都要买一个 叫terminal fee 大概就五十比索左右 。

菲华币

菲华新兵

锡基霍尔。

到达锡基霍尔岛 ,就已经去下午五点了 ,菲律宾是个昼夜分明的国家 。下午六点天就准时黑掉 ,所以我们要抓紧到酒店 。第一晚的酒店是在杜马的时候定好的 ,看图片确实很美 ,失误是太过偏远 距离码头。锡基霍尔码头在岛的南边 ,所以酒店聚集地都在岛的东南边海岸 ,但是我们的酒店在岛的北边。问了所有的司机 都说从码头过去需要2000比索,最便宜的也要1500。真是坑。
关于租摩托 ,到了锡基霍尔,摩托车环岛应该是必参加的项目。租摩托!千万不要在码头租!码头的那一帮人都是一伙的 ,看似很热情善良,他会租给你,也很便宜,但是他会告诉你,你没有驾照,警察会抓你 ,抓到的话会罚款3500比索。后来我们在酒店问了酒店老板 ,他告诉我们码头那伙人和警察都是一起的,他们租给你摩托,警察会抓你 ,然后呢 ,他们会一起分了你的3500罚款。
所以租车,最好从你再住的酒店租,老板一般都认识当地警察,如果出现任何问题酒店老板都会帮你,大部分都不会有问题,也不会有什么罚款。我们完了一周 ,没有见到任何警察,但是好像从码头租摩托的,都会遇到警察,实在是很令人怀疑。