搜索

菲律宾宿雾_薄荷岛轻松快乐游

菲华币

菲华新兵

今年国庆出行菲律宾之所以觉得轻松,是因为菲华网东南亚版块的大耳朵猫猫编辑的"菲律宾攻略汇总贴",和jek0551 的"东南亚版FAQ(Beta版)"给我们提供了大量准确的信息.所以,我并代表全家一起出行薄荷岛的人在此向菲华网及大耳朵猫猫和jek0551 说声谢谢!!!
半年前,我在LZ小樱.天涯.TINA等人的怂恿和帮助下定到了七张宿雾航空公司香港至宿雾的廉价飞机票.来回连税(不包括行李圈)才人民币833元/张.在此向他们说声谢谢!!!
签证:我打电话到广州的领事馆咨询过,自己拿护照去办理签证费用是250元人民币.而我们这次一起出行的有21人,再加上比我们早三天去菲律宾的二十来位LZ,一共有四十多本要送签的护照.所以,小櫻帮我们找了一家大的旅行社代理,费用是每本护照265元人民币.加两张大一寸的彩照就可以了,四天后有取.我的一位亲戚没有赶上大队人马的送签,后来自己去找那位代理,费用也就是285元.省却了我们好多的麻烦.
这次的飞机票是够便宜的,但曾经听说宿雾航空常常会取消航班,却不通知购票人,到了办理登机牌时才被告知.小樱和天涯等人去年在宿雾飞机场就碰到如此遭遇.虽说航空公司后来还是帮他们安排了航班,让他们不至于流落异国他乡.但也让他们虚惊一场不说,还在飞机场滞留了大半天,搞到回国后放下行李就要直奔单位上班.而我们这次也是好事多磨.出发前约一个月电子邮箱接到宿雾航空公司取消此航班的通知.但是,可以有三个选择.一.可以同意航空公司的重新安排,来回都推迟四个小时左右的航班,即红眼航班.二.可以自己另选择航班(免费的)三.可以退钱,但需60个工作日后直接返回原定票帐户.而且,紧接着凡留了电话的定票者都陆续接到了宿雾航空打来的英语电话.我也接到了,但是我只会说:"Sorry, English I do not."呵呵~~~~~~对方就笑着放下了电话.第二天又接到了一个讲华语的电话.看来.宿雾航空已经大大改进了他们的服务.
由于,我的两位亲戚没去过香港,这次正好陪他们逛香港,正在考虑怎么逛呢,LZ们一致建议参加香港一日游的旅行团,便宜又省心.是呀~~~~~~
于是,我参考了旅行社的行程和价格,南湖国旅的很便宜,只要48元人.可是考虑线路设计比较陈旧,而且早上六点十五分集中上车的时间太早了,亲戚们住的都比较远,不太方便.最后选择了广之旅的香港一日游,乘坐飞翼船109元人.

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

10月2日早上7:45分我们在以泰广场集中上广之旅的旅游大巴,八点准时开车到番禺的莲花山港口,在这里办理了出境手续.约九点半上船,十点钟开船.12点钟抵达香港的原天星码头,在那里办理了入境手续.因为我们几人是持护照过境的,添的表比较复杂,所以出海关的动作慢了点.结果没有赶上一日游的车,说是已经坐满了.安排我们几个人上了广之旅两日游的车,一开始我不干,怕行走的线路不同,.原一日游的线路是:黄大仙祠海滨星光大道免税商场中饭赤柱小镇太平山好望角会展中心.后来导游说两日游的第一天线路跟一日游的相同,这样我才同意了上车.
我们现在走的第一站是阳光明媚的星光大道,因为这里不仅有众多影视歌星们的大手掌外,还是隔海观赏香港维多利亚港和金紫荆广场的最佳位置,所以这里无论何时来都是众客芸芸.

菲华币

菲华新兵

第二站是:香火鼎盛的黄大仙祠.据说在这里烧香许愿求签算命都非常灵验.特别是每年年初一的头柱香更是灵验,连香港的高官都来呢.所以,每天来这里的人也是络绎不绝.

第三站去免税商场,据说这里的电子产品和各种保健药油奶粉洗头水等都是质量绝对保证的产品,所以有好多游客在这里抢购.我们还要去菲律宾,所以只是看看而已.其实,这时已近下午两点了,我们的肚子早已闹革命了.导游看见游客们买了不少东西,才高兴的向我们宣布去吃中饭.中饭十人一桌,每桌有十菜一汤,有鱼有肉有蒸滑蛋青菜等,饭随便盛,还算可以吧.
近三点去第四站金紫荆广场. 湾仔北部这朵紫荆花乃镀金雕像,由中央政府送给香港作为特区政府成立的礼物,别具纪念价值,这朵金紫荆已成为香港重要的地标及旅游胜地之一。金紫荆雕像矗立于香港会议展览中心新翼海旁的博览海滨花园内。附近屹立着一座回归纪录碑,碑上刻有前国家主席江泽民的亲笔字迹。纪录碑顶部白环象征香港的主权归还中国,而上面的50个环代表香港特别行政区的生活方式保持50年不变。每天早上7时50分,金紫荆广场会举行庄严而隆重的升旗仪式。在国歌的伴奏下,中国国旗及香港特别行政区区旗缓缓上升,随风飘扬,整个仪式历时大约15分钟。

菲华币

菲华新兵

等待楼主更新啊!我也是打算要去薄荷呢~~::emot7

菲华币

菲华新兵

原帖由 daisy850820 于 2009-11-7 18:21 发表
等待楼主更新啊!我也是打算要去薄荷呢~~::emot7

::smile 谢谢支持和鼓励,谢谢!我一定加快速度更新.你啥时候去呀?

菲华币

菲华新兵

第五站是赤柱小镇.位于香港岛的最南端的赤柱,是香港无数个大小鱼村中的一个,由于其在历史上的重要地位,自古便是香港岛上的主要聚居地之一。从金紫荆到赤柱约有20公里的路程,其中大部分是山路,我们的车在太平山上快速穿梭行驶,窄窄的山路险峻,香港的司机们的确厉害.途中经过浅水湾,赶到赤柱时已是五点,由于太平山的遮挡已经看不到太阳了,此时霞灯初照.映照着古夏"美利楼"和半山上层层叠叠的欧式建筑.

第六站本该太平山的好望角,现在说是时间关系只能太平山的半山看整个香港岛的夜景.香港岛,简称为港岛,是香港三块地方中唯一离开大陆的岛。港岛上有很多小山,高度都在300--400米,最高峰是太平山,海拨554米。港岛的北面有好几条繁华大街,如皇后大道、德辅道、干诺道等。由于土地少,又多山丘,所以这些街道都是经过劈山和填海建成的;港岛的南部有著名的深水湾、浅水湾,这里是香港的主要旅游区和高级住宅区;港岛中部是香港最繁华的地方,也是香港政府机关所在地,到处都是豪华商业大厦和购物中心。
我们到半山时已是六点多了,天已黑齐.由于半山观景台挤满了游客,车也不好停,所以,我们下车后,大巴就立即开走.游客们在此拿着相机对着港岛最繁华的中银大厦一带猛拍.也有在此专为游客拍到此一游的香港人,他们为了自己的生意,专门派人驱赶旁边观景的游客,而且表现得十分没有礼貌,甚至用胳膊肘来拐人.我看不过眼,跟对方争执.其他的游客也声援我,那个香港人终于作出了让步. 

参观完半山的港岛夜景,两日游的就去吃晚饭和大巴送他们去大屿山的酒店,而我们一日游的节目就算完成了,导游说只能把我们几个一日游的带到九龙一带,然后自理.我就跟他商量能不能也把我们顺便带到大屿山,因为飞机场就在大屿山.可是香港导游马上要我们每人再付30元.而且我们下车后还要自己打的去飞机场.要不就在九龙坐机场快线,每人100港币.我就非常不爽,跟导游说,本来我们一日游的线路最后一站是金紫荆,我们在那附近可以坐E11路公车,每人21元就可以直接到飞机场了.现在,非要我们上两日游的车,骗我们说跟一日游的线路是一样的,现在却不是那么回事,而且本来可以顺路带我们到大屿山的,却要另外收费.我不同意.后来香港导游也许怕我们回来找广之旅的投诉吧,他马上找另一位一日游的导游商量,把我们安排过去那辆车.那辆车的最后一站就是金紫荆.这样我们又看到了金紫荆广场的夜景了,赚到,呵呵~~~~~~~出外跟团的游客要记住争取自己的合法权益.还有,看来广之旅确是一个有信誉的大旅行社.

告士打道夜景

我们在金紫荆广场旁边的菲林明道向南走到湾仔,在那一带有非常多好吃的,我们要赶去飞机场,所以随便吃了碗牛肉丸墨鱼丸鱼俯肠仔面,16元港币,味道不错.然后就在轩尼诗道坐E11路车直接到飞机场,港币21元,九点左右上车十点钟到.正好宿雾航空的柜台已经开始办理登机牌了,在这里我们见到了所有一起抢定飞机票的朋友,有的朋友是坐200元的直通大巴来的,有的LZ天涯小樱TINA他们就是买的65元人民币从广州锦汉中心上车到香港望角的大巴票,在那里逛够了街吃完晚饭,然后14元港币的E21路公车,直接到飞机场.
12:10分开始登机,12:40起飞,飞机一起飞,所有的人都呼呼的睡起了大觉,呵呵~~~~~~~

菲华币

菲华新兵

好贴,期待更新
顶楼主

菲华币

菲华新兵

暂定春节前往呢!目前还在计划中~嘿嘿

菲华币

菲华新兵

原帖由 EAGLE_RYAN 于 2009-11-8 06:24 发表
好贴,期待更新
顶楼主

::smile 谢谢支持和鼓励,谢谢!!!

菲华币

菲华新兵

原帖由 daisy850820 于 2009-11-8 12:37 发表
暂定春节前往呢!目前还在计划中~嘿嘿

::smile 你好!买飞机票了吗?越早买越便宜.最近好象亚航的推出马尼拉的便宜飞机票呢.如果假期时间不长,去薄荷岛最适合了.