搜索

『菲律宾的明媚与忧伤。』(全文完 2楼攻略电梯。)马尼拉 CORON 爱昵 公主港 长滩

菲华币

菲华新兵

补上blog地址,照片会及时更新在blog和这里,谢谢大家支持。

http://jayki.blogbus.com/

我是大明星。

大脸GG说,妖和酒哥去菲律宾抗洪抢险了,请问这是一种什么精神?
大脸GG答,白求恩。

hiahiahia,咱不是白求恩,咱是去菲律宾做明星了。逛学校时,会有学生拿着本子来要签名;在大马路上走着走着,就有人拿着手机要求合影;跑去做足部SPA,一群店员围着说店里的八卦,末了还要留email地址继续联系。这菲一般的热情真是让我们有点吃不消。

另一个感受是,世界大同,大家都会说中文了。在机场,一老外撞到酒哥,回头淡定的说,对不起。。。我偷偷跟酒哥说,这老外中文蛮溜的麻,结果被他听到,回头说你的也不错。。。在海滩边,我正在拍婷婷,一小老外跑来,还是很淡定的说,请问你拍的是我吗。。。请注意以上对话皆为中文。更别说,一路上无数老外很High的跟咱们说,你好。。再见。。虽然,这次没少被人误认为韩国人(牙痒痒),可咱深切的感受到祖国她无处不在,棒子,去死吧。

南京-香港-马尼拉- Busuanga –爱昵岛-公主港-马尼拉-长滩-马尼拉-香港-南京

很多朋友关心的台风,我们有遇到,在长滩几乎连续两天都是台风天,海边的椰子树全部是歪脑袋的,只有在离开的那天才看到强大的蓝天。而且由于是雨季的尾巴,在菲律宾的十天,常常走着走着,就遭遇一场倾盆大雨,10分钟后又艳阳高照,过会儿又是一场大雨,如此反复,不过我们随身都携带了一剂良药,叫做”随遇而安”。

旅行的时候有遗憾,有惊喜,好在都能欣然面对,心像风一样透明而自由,你知道,这是我喜欢的感觉,

"于是。"

"当大家都在咒骂这世界有多操蛋的时候,我开始愿意拿把小板凳惬意的坐在阳台上享受午后暖暖的阳光。"

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

酒哥拍于香港机场,我很喜欢这张。

做个简单的 电梯 方便大家。 (尚未做完)

攻略部分:
去菲律宾前的准备 关于MANILA机场 关于PALAWAN

CORON TIPS 综合
跳岛游价格及相关信息
Cayangan Lake (Lake Barracuda) Coron Island
住宿:The Sea Dive
吃:第一天 第二天

从CORON 到 爱昵

爱昵 El nido
住宿:有热水的 Marina Garden Beach Cottages
吃:连续两天

游记部分:
一)、小序
二)、蓝色CORON
三)、电影feel
四)、时光如浮云散落
五)、那些花儿
六)、CORON TOWN
七)、出海
八)、夕阳醉了
九)、从CORON到爱昵
十)、初见爱昵

菲华币

菲华新兵

在不同的时期,行走在不同的地方,看不同的风景,与不同的人交谈,体会不同的心情,你知道,这就是我喜欢的不同的旅行。

所以,请允许我使用如此郭小四的标题。

当我想到在CORON那些有时晴空万里有时倾盆大雨的日子,那些时而明媚时而忧伤的白云,总觉得这里就是最生动的地方,一个安安静静悠闲自在的岛屿,可以让人暂时忘记琐事放心感受。

菲华币

菲华新兵

有人说菲律宾的Palawan省是地球上最接近天堂的梦幻岛屿,因为这里有着全菲律宾最干净的海水与湖泊,古老的小镇风光,媲美非洲的野生动物园,最重要的是这里远离菲国纷扰的政治中心,人文和自然景观都保持着最原有的风貌。

CORON TOWN位于Palawan省的最北面的最大的岛屿Busuanga上,地处Busuanga岛的东南沿海。

想去CORON,最早是想去卡拉威岛野生动物园,结果到了当地询问价格才得知远超预算,于是我们临时改了行程,一天跳岛游,一天CORON扫街。

先说说如何到CORON,我们是乘坐Philippines Online的小飞机,从Manila到Busuanga Airport, 提前在网上预订。之前已经说过坐这种小飞机的惊险与刺激,但与此感受的风景却是绝对值得。

当我被一片蓝色拥抱的时候,一切都完美的符合想象。

菲华币

菲华新兵

从机场到CORON TOWN约30分钟的车程,路不算平整,但好在沿途是一派绵延的平原牧场景象,时常可以看到一群群水牛和马悠闲自得的在散步。

菲华币

菲华新兵

机场到CORON TOWN的一张,酒哥拍的,有点糊,但是很feel。

菲华币

菲华新兵

小四还有一句差不多的但是意思完全不一样。

总有一天,我们会走在陌生的街道。看陌生的风景,听陌生的歌。然后曾经以为念念不忘的事情就那么忘记了。。请允许我只记得大概的意思。~

哈。香港机场的照片很好看。。

喜欢LZ的随遇而安。也许旅途本身就是最大的礼物。我们随时接受惊喜~

菲华币

限制会员

图片拍得很漂亮啊,是否后期处理过?用的什么机啊?

菲华币

菲华新兵

照片真好,教教我们吧?如何制作?我是下个月去菲律宾,到你拍照的地方,看看能不能拍到同样的风景。另外有什么小贴士啊?教教我这个新人。多谢。邮箱wangbin-china@163.com

菲华币

菲华新兵

CORON同时也是著名潜水点,这里有不少2战的沉船,吸引着众多潜水爱好者。

我们在CORON入住的地方叫The SEA Dive,在潜友中赫赫有名,听说是一对德国人开的,所以虽然我是提前了两周订房,也只订到了两间风扇房,好在The SEA Dive是一栋临海的黄色小楼,晚上就着海风入眠时,很清爽。