搜索
楼主: 于香肉丝

过着猪一样的生活——菲律宾PG岛,8晚10天,3500/人(全部更新完毕,附费用清单)

菲华币

菲华新兵

等待下文,呵呵
不知那边风景如何?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

6。转战白滩
沙邦住了一晚,第二天就准备撤了,因为这里实在不适合带孩子度假
那一晚还遇见一位上海MM,单身一人去潜水的,她还要再往下走,准备到薄荷去
于是我们去菜场买了些鱼虾,叫人家加工了,带回房连吃边聊
很奇怪,去了菲国两趟,都没怎么吃到海鲜,也许是我们到的地方有误?

准备去白滩后,我们就开始找车
此白滩非彼白滩,著名的长滩也有个叫白滩的地方,但这个白滩只是PG岛上的一个小弯
可是路边的车夫们,开价一律都在600P单趟
我想去试试吉普尼,可是又不敢直接上车,所以多嘴问了司机
结果司机哇啦哇啦讲了一大通,偶没听明白,但价钱是清了,600P没得找!
NND,这也太黑了吧,不是说吉普尼上车20P的吗?
好在LG想到还有边三轮,就去路边拦了一个,讲好价300P到白滩,并约了第二天的时间

第二天对方如约而至,经过30多分钟的颠簸终于到达
三轮车只停在外面,说是进不了沙滩,因为不知行情,所以我一个人先进去打探
走进沙滩,左右一看,这才感叹:度假开始了!

不会吧,上传图片又满了,还得等24小时,昏倒::emot31

菲华币

限制会员

热贴,期待下文~~::emot15

菲华币

菲华新兵

又过了24小时了,今天把照片调小些了,不知能上传几张

菲华币

菲华新兵

拿了头一晚上海MM给的LP上的介绍,我先去找住处
房间比介绍上多了空调,但没有热水,800P/晚
这是一大缺陷,我暂且让对方预留了,然后往回走
走不多远瞧见家规模不小的,进去一问,果然有热水,只是房价贵了一倍多,1500P
想想未来的5天是在这里度假的,没有热水实在不便,于是重新做出了选择
还有无线网络哦,叫来LG和女儿,办好了入住手续
岛上的人终究淳朴些,我说没有现金了,对方只收了我2KP的押金,让我换完了钱再补
之后的几天里,我一直没交钱,他们也一直没问
直到第五天(原本这天准备走的)才问起,我说要多住一晚,他们也就不再催促
后来我换钱补齐了房钱,这其间又出了个小插曲
因为刷卡要多付7。5%的手续费,所以我选择了一部分用现金结帐,一部分刷卡
可是刷完卡后,POSE机一直没出对帐单,大家都以为刷卡不成功,我就全部用现金付了帐
没想到刚一回房间,刷卡成功的短信提醒就来了,我心想这下糟了,多付了一份钱,要退回来,恐怕要费一些劲了,我的E文又比较烂,不知道怎么交涉呢
我拿着短信下楼,给小姐看了一下,告诉她信用卡里也扣了钱了
谁知对方二话没说,立马把钱退给我了,而此时POSE单一直没出,我也没有签字
直到当天晚上,她们才拿了POSE单给我签单::emot37

菲华币

限制会员

继续啊~

学习中,抽空也要去

菲华币

菲华新兵

哦哈哈、
南京的也,学习~~~

菲华币

菲华新兵

第一个和第二个沙滩没的比

菲华币

菲华新兵

白滩上很热闹,尤其晚间,后来想起来,我们来的正是周五
那里每到周末,都有本国人前来度假
一不小心又住在了闹市区,楼下就是酒吧,一入夜就有艳舞
只是我那时限在穿越里,没有兴致前往观看
第二天居然发现,跳艳舞MS全是哥哥!

海滩唯一的不好就是小贩太多,不停地前来售卖,烦
不过咱也不能免俗,有些玩意儿还是要花费的
马杀鸡MS比妈岛便宜,200P
辫小辫最后好象是160买小送大
浮潜1200/船
纹身300P(彩的),黑白的好象是200

每日的早餐就在酒店前面一个快餐店里,三明治或者热狗
中餐和晚餐跑到前面一个店,因为我看见有当地人在里面用餐,总得说来不贵
只可惜吃了木油文化的苦,想吃粉丝,一直到最后一天才在一位爱尔兰朋友指点下吃到
平时只认识蔬菜,面条,烤肉

菲华币

菲华新兵

7。惊艳Aninuan Beach
从我们住处面对大海往左看,是一堆礁石
LG说看攻略上讲,这里可以走到下一个海滩
某晨我们准备过去瞧瞧,但李小小同学致力于挖沙,于是LNR留下来陪她,我独自前往
手脚并用爬过礁石,不由得呆住
这里人更少,几乎看不到几个,相应的,那些无处不在的小贩也没了踪影
就如LP上所说,在这里,除了朝拜太阳,你无事可做

看到一栋高楼,去问了价格
原来是家庭房,下层是客厅,卫生间,厨房,楼上2个小房间,各2张床,说是可以住8人,报价是3500P
只可惜楼上的睡房没有卫生间,感觉不是很方便
旁边有独栋的小屋,但我一直找不到服务台
只好用偶仅有的词汇和一位正在小屋前看书的女士拉呱
原来她也是先住在白滩,但嫌吵,这才爬了礁石过来的
她这间屋,1500/天,有热水
只是房间比较小,只有两张单人床,我们带孩子不方便
她又介绍我前面还有一张,更好,只是更贵,并把宣传页给我,让我去看看

我立马又动身爬回去,找LNR和XNR,准备搬家
正担心李小小爬不过去,看到岸边一条小船,于是跟船家商量送我们过去再回来,100P搞定
过去看了房间,这才想起这个酒店我在网上看到过
里面倒是不错,只是价格奇贵,看得上眼的房间要4800P
罢了,LG说我们白天过来玩便是,晚上还回闹市区睡觉

第二天吃了早饭,又整了三个汉堡,一家三口便爬了过来
就在海滩上坐,李小小挖挖沙,玩玩水,大半天就过去了
中间下了毛毛细雨,但很快就停了
回家的途中,正努力地爬着礁石,李小小突然喊起来:看,彩虹!