搜索
楼主: 于香肉丝

过着猪一样的生活——菲律宾PG岛,8晚10天,3500/人(全部更新完毕,附费用清单)

菲华币

菲华新兵

呵呵,有的,去年在薄荷就看到过
当时船还在行进中,就看见水底有各色的海星
那里的海水真清呀
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

原帖由 3084850 于 2009-2-11 15:35 发表
是不是吃了睡,睡了玩,玩了再吃的生活?

不然怎么叫过着猪一样的生活呢,呵呵

菲华币

菲华新兵

去Aninuan的前一天又发生了一件事,让我肉疼不已
那天中午又在食堂用餐的(我们把那家餐厅称作食堂),当然爱尔兰人也在
这个爱尔兰人我们来的第一晚就遇见了,当时他听我们说的中文,就主动上来打招呼
说是他学了一年中文,正想找人练练口语呢
白滩就那么大,我们用餐的餐厅又差不多,这之后就几乎天天遇见
LG大概是憋得久了,除了我们娘儿俩,几乎无人能交谈
遇见这老头儿,能说中文,而且能当老师,自然要多聊上几句
我是吃完了饭就想往回走,所以那日就先和李小小回去了
到了沙滩,也怪了,平时都是穿鞋的,偏是那天把鞋脱了坐在地上看穿越
不想看了一会儿下载的看完了,于是上楼去倒文档,李小小挖沙得起劲,就随她了
没穿鞋,心想李小小在这儿呢,不会丢的
结果上楼没一会儿,李小小跟来了,然后又下去(据她说,第一趟下去的时候鞋还在呢)
然后她再上楼来,我们一起下去的,鞋没了
同时放在沙滩上的一共四件东西,两双鞋,小半瓶雪碧,一把铲子
结果寻了半天,在左前方看到了空瓶,右前方找到了铲子(从小朋友手里找回的),那鞋,则是便寻不着了
正好LNR回来,听说不见了鞋就怪了我两句,我一气回房间了
过了一会儿他上来,说爱尔兰人跟我去交涉了,好象是联系上了岛主,让拿照片过去瞧
于是我捧了本子,拎下去跟着他往前走,还以为又去警察局了
却是在一家小店,跟一个据说是岛主的人说了一会儿,然后又来一位说是大老板,领了我们又往回走,又等他去跟人询问
过了一会儿,一个男人过来,把附近玩耍的几个小孩招来,问了一通
紧接着,送来一双鞋,我一瞧,一双老旧的黑色人字拖,李小小穿吧嫌大,偶整吧嫌小
罢了,再去买两双吧
可惜了我的花园鞋,临出家门特地从箱子里翻出来的正品,偏偏把赝品留在家中了
唉,早知如此!

菲华币

菲华新兵

汗,那个是排练啊?
PSZ有无去过薄荷
对巧克力山和猴子老有兴趣的

菲华币

菲华新兵

原帖由 大耳朵猫猫 于 2009-2-12 19:23 发表
汗,那个是排练啊?
PSZ有无去过薄荷
对巧克力山和猴子老有兴趣的

我看他下午抱着柱子又唱又跳,应该是在排练了
薄荷是08年初去的,当时也是8晚,到了妈岛和薄荷
薄荷的行程比较传统,如果是第一次去,又带孩子的话,还比较合适
但听说长滩更美,我本来不打算去长滩,看了朋友的介绍,觉得可以搞一趟

菲华币

菲华新兵

谢谢,做功课,做功课
在考虑薄荷+长滩

菲华币

菲华新兵

我们此行一共8晚,原计划是岛上5晚,马尼拉3晚
第一晚是在沙邦的,因为海滩不好,没啥意思
这此后4晚都在白滩,只觉得每日懒散生活,实在惬意,于是临时决定多住一晚
第六天实在要离开了,回程的船是住处的老板帮搞定的,200P/人
比来的时候是便宜多了,也不知自己去买什么价
回来的船分好几家,开船时间各不相同

回程的天气比去时好多了,几乎没什么浪
爱尔兰人的女朋友是八打雁人,所以他陪她一同回娘去了
到了码头帮我们找到搭巴士的地方,指明了坐的班次,就回去了
我们邀他们来中国玩,他倒是很想来,只是没有钱

头一天在餐厅还遇到四个中国人,开始没弄明白,后来才知道,一共是两对夫妇
一对是邯郸的,是来玩的,一对就住在马尼拉,是带他们来玩的
那对邯郸夫妇的来回机票是3K多/人,听说我们三人才只3K,有点目瞪口呆
而且他们的时间不好,走的那天是早上七点多的飞机,等于一晚白住
好在他们是住在当地那对夫妇家,省了不少
对方很是热情,邀我们去他们家看看,然后开车把我们送到准备住宿的区域
只是遇上无良警察,非说我们闯红灯,张口就要3000P的小费,最后给了500才算摆平
倒叫我们有点不好意思

在马尼拉住在一个类似168之类的连锁店里,1900P/晚
这是我找到的最便宜的一家,结果进房一看,归归,实在是小
大概是正常的两间房,被隔成了三间
算了,在马尼拉估计都是逛街,在屋里的时间也不多,将就吧
只是店家不提供转换插头,买一个要100P
上网收费,360P/小时,简直跟抢钱无异
最后还是去了星巴克,才找机会充了电上了网

我们住在海边的那个罗宾逊商场旁边,因为去年在这里逛过,比较熟一点
酒店走出去几分钟就是商场,这之后的两天,基本都在商场里转了
只是马尼拉的消费实在是高,吃一餐基本要1000P左右,抵得上岛上一天的生活费了
这时心中感叹,幸好在岛上多住了一天!省钱了

去马卡迪逛了一圈,真正的大牌还是贵(据说比香港便宜,例如LV)
大牌就算了,我们就只转转打折货,淘了些T恤和牛仔裤
晚上打不到车回家,因为出租车只在停靠站停靠,而那里则排了很长的队
转到酒店等车,感觉条件不错,就问了总台,房价20000P,黑人哦

最后一天要离开了,心里不舍,又开始算计,下一次假期不知道是什么时候
想想回到南京零下几度,唉,郁闷啊。
在机场LG的签证不知出了什么问题,被拦了下来
那个工作人员讲了半天,LG扒上去听的,结果他没听懂,我没听见
但不管如何,我们只是瞪大了眼睛说NO!NO!最后也就罢了,盖章放人

到了安检,今年不知为何变得特别严格,把我们的包包都扒开,钱包打开,一张张看钞票
我有个信封,放着美元和人民币,也被拿出来,打开看了看
我有点担心会不会被他们抽一两张,最后还好,都还给我了

飞机按时起飞,一路无事,平安到达
到了上海,却又出了问题
到酒店拿了车,车子的电瓶不知怎的一点电都没了,推也不来电
无奈只得住一晚,这机场的168还真拽,我说来间最便宜的,人家说只有358的了!
没办法,几58都得住呀
第二天回家又顺路去了趟奥特莱斯,俺和李小小可都穿着人字拖呢,得搞双鞋呀
回到南京,据说那天零下九度,不由回想起PG暖暖的艳阳来

菲华币

菲华新兵

李小小玩到累极,居然在车后面站着睡着了

菲华币

菲华新兵

自驾方便,时间上好掌握,而且我们来回都是深夜,机场的大巴都没有了,到火车站也不方便(尤其过年,怕火车站人多),又带着小朋友,加上行李,所以选择自驾
自驾的麻烦在于机场的停车问题,何况一停就是10天
我在网上看机场过夜是70/天,本来咬咬牙也就认了(曾考虑把停车卡扔掉,不知能算几天?),结果某天吃饭时听人说现在是120/天了,我一算10天赶上一张机票了,肉疼啊!
后来版里有朋友介绍说停在机场168,帮我找人,算30元/天(正常是50/天),这样10天是300,嘎嘎,搞定!

楼主能告诉我版里介绍人的联系方式不?我21日从杭州出发去菲律宾。打算自驾到浦东机场。机场停车过夜费好贵。

菲华币

菲华新兵

最后说一下此行的费用,有点标题党,呵呵
就我们自己的记录看,这一行,除了最后在马尼拉的购物外,基本上花了11000RMB不到
一共是8晚10天,从南京出发开始,到回南京为止
这样平均下来是3500左右一个人,当然,这其中把李小小同学也算成一份了
不过对于一个家庭来说这个费用是不算高的

费用的大头主要是:
机票:3200RMB
签证:1100RMB
住宿:2200RMB(约13300P,我都是按1:6算的)

菲国交通:4683P(约780RMB)
机场去八打雁码头打车:2350P
沙邦三轮车至白滩:300P
八打雁来回PG岛:580P+400P=980P
八打雁至马尼拉大巴:333P
住所打车至马卡迪:300P+200P=500P
住所打车至飞机场:220P

娱乐项目:2610P(约430RMB)
浮潜:1600P
马杀鸡:550P
辫小辫:160P
纹身:300P

南京到上海的费用:
油钱:约300
过桥过路费:110+135(进上海的时候排队,少交了一个45)
停车场:240
住宿:358
换电瓶:450
餐:116

其余的就是餐了,在岛上便宜,一般都在200-400P左右
而到了马尼拉就贵了,一顿怎么也要1000P,也许是我们吃得奢侈?
还有些零星的水啊,饮料啊,酒之类
总之花的时候没有刻意节省,但也没有挥霍

PS:关于换钱
走之前得到个信息,应该也是在这里看到的,就是在当地有银联标志的ATM机上换当地货币
当时还弄错了,以为是用信用卡取
后来意识到信用卡取现是最不上算的,这才知道原来借记卡在境外也能用
当时查了几个银行,客服给的提现手续费各不相同,但比较一下,还是招行便宜(其实我也就只有招行和工行的卡),当时告诉我是0。5%
到了马尼拉机场,出口处就有一个提款机,我第一次取了8000P,后来查了一下,扣了我1163。83RMB,加外10元手续费
最后两天在马尼拉,又没比索了,当时在马卡迪,我想这么热闹的地方肯定有,找了一下,果然找到了有银联标志的ATM机,又取了5000比索,扣了我725。17+10
这样算下来,加上手续费,汇率大概在6。80左右
而用美元换的话,我走之前用人民币换美元是6。83,用美元在岛上换是46。9,第二次是44
这样算下来,分别是6。86和6。44
这其间相别不大,但用借记卡取钱比较方便

不过后来我朋友在2号又去的,他们因为人多,所以取得也多,就发现了一些问题
1。一张卡不是在所有机上都能取,据说有一张卡在机场能取,但在马尼拉市内就取不出来。所以建议多带几张有银联标志的卡(这个卡也分卡号的,具体可以打银联客服报上卡号问一下,老卡不能用)
2。ATM机取现是有限额的,一天应该是2WRMB,不过一般人一天也取不到这么多
3。各银行手续费各不相同,他们这次带的浦发卡是每次18元手续费
就好比在国内,同样是2W一天的限额,工行的机子一次只能取2500,而招行的机子一次可以取1W。只是到了国外,咱也不太清楚一次能取多少,尽量往大里试吧,反正取不出也不收费
在机场他们一次提了2W,不知道多了还能不能提
在罗宾逊门口的银行用浦发卡提了6万,每次只能提1万

我曾经问过南京的中国银行,当时想直接换好比索带走的,因为国内的汇率比较好
但客服说柜面没有比索,也就罢了,没有再继续问
看这里说,好象北京和广州还是深圳可以换到,如果汇率好又能换到的话,可以换了带走

偶自己的版里有一个记者,当时把我们淘0机票的事写到了南京的扬子晚报上
后来据说又被中央台的马斌说新闻读了这篇文章
嘿嘿,里面有提到“菲华网”哦,也算是咱为这里做了宣传啦,嘎嘎!