搜索
楼主: pincessnini

[薄荷] 带三岁宝宝游科隆及低幼宝宝的一些注意事项

菲华币

菲华新兵

至于宝宝们吃什么:早上Cp的自助餐里有酸奶水果,菜品还算丰富,楼主在的五天基本没重样。上午在海边挖沙子,吧台要来送饮料小吃,下午房间也有,孩子们一般都喜欢,然后椰子又大又便宜,好像100比索含税?但是好像还没怎么熟,口感略偏涩,芒果和菠萝口感也略涩,然后就是shake,楼主三岁女儿每天自己用英语点shake,哈哈哈,吃货为了吃,记忆力都是很强的。然后餐厅上菜很慢,先送餐包,三个餐包基本都被楼主女儿自己一个人包圆。有一天餐厅还主动送了曲奇和牛奶来。另外冰淇淋好大份,但是太甜太甜,不推荐。其他都是跟着大人吃,反正肯定是饿不着,而且孩子们的适应能力比大人强太多。顺便说一句,如果需要自备食品,要在马尼拉买好,科隆机场真心买不到啥。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

另外一些美好回忆:
       1.在CP的几天遇到opswerks在这里搞周年活动,好像是菲律宾一家还不错的公司?然后跟着看了在餐厅前表演的culture dance,而且还有幸看到了烟花在这个海边绽放,整个海滩当晚都是轻松丶浪漫的气氛,女儿跟着职工们的孩子在海滩上跑来跑去,大人听着当地特色的音乐看他们跳舞嬉闹,整个心都是柔软的。

2.餐厅每晚有乐队演奏,餐厅的员工们也经常去客串,都唱的好好。然后有一晚小女儿受邀去献唱,然后她出乎意料的唱了一首ten little monkeys jumping on the bed, 和一首小兔子乖乖,把我这个当妈的都惊到了,因为英文歌我既没教过她也没听她唱过,只是时常会唱给她听。虽然她长的十个音九个不准,但是人家还是一曲成名,哈哈哈哈哈哈,餐厅吃饭的游客们,对不住你们了。。。。。。
       3.还有一个搞笑的,我每次跟任何一个员工,人家都会很礼貌的说,yes,mam或者ok,mam.然后我就一直在想,难道我带着的小女儿全岛上的人都知道了,为啥都管我叫mam?后来做spa的时候跟做spa的姑娘一聊,人家笑喷了,说mam大致就是这边对女性的一种尊称,like mam and sir? 然后楼主才华丽丽的释然了......另外一个是楼主的小女儿,因为经常被问到名字,姓名,以及需要说thank you,所以楼主就着力教了她这几句。然后在潜店门口,潜店的美女问,what's your name? 楼主女儿思考了很久,然后自信满满的回答:thank you! 楼主也是差点笑喷了。。。

菲华币

菲华新兵

最后,来说说科隆镇出海的情况。楼主因为宝宝三岁还是太小,所以只安排了A线,然后只选了四个点,头天就在酒店订好的包船,下面是价格:

菲华币

菲华新兵

楼主基本没有还价,后来直接跟船长接触,价格应该是可还的。幸运的是楼主遇到的船长和他的两个船员都非常好,整个过程体验很棒。早上九点半带着孩子吃了早餐,等着接了去店里签字,然后和船长一起去买菜,海葡萄推荐,另外我们还买了石斑鱼丶大虾丶鱿鱼丶鸡腿鸡翅,以及一些水果,水,调料,炭,忘了买米了居然,幸亏我们买了喂鱼的面包,最后那些面包让我们吃了一半 ,买一大堆东西船长都坚持全部自己拿,而且还挪出手来扶楼主和孩子,真心很好。船长自己有个女儿四岁,人很老实,总是担心我们买多了,叫我们少买点。然后船上另有两个船员,老的是他朋友,小的是他堂弟。

菲华币

菲华新兵

然后就在船上开烤,因为楼主没见过在船上烤东西,还觉得挺新鲜的。时不时有香味传出来,最后成品是这样的:

楼主觉得还是挺惊喜的,也算是色香味俱全了,然后就邀请了几位船员一起吃,结果他们都好拘束,都不敢动筷子,楼主说了好几次,才很不好意思的夹了一点荤菜,哎,真的是太淳朴了。几个人当中只有船长英语好点,就时不时把我们讲的话翻译给其他人听,又教了我们一些菲律宾当地语言,整个过程都很开心,楼主老公英语一般,前几天结个账都要楼主出马,今天也不知道是怎么就爆发了,一串一串飚英语不说,还跟船长连二战时期中非关系这类话题都聊上了,楼主前两天带的肯定是一个假老公。下面是午餐岛图片。

菲华币

菲华新兵

码了半天字没了,气疯ing......

菲华币

菲华新兵

关于A线潜点的选择,重点推荐一个沉船。因为鱼很多,非常适合小宝宝喂喂鱼,而且没有什么浪,小宝宝套着泳圈下海基本没问题。但是要注意一定要给小宝宝多带浴巾,因为打湿了之后船一开就很冷,基本下水一次就需要换一次,另外可以带个尿不湿备用,楼主还给宝宝带了干衣服。我们在沉船这个点喂鱼加游泳玩了很久,以至于后来孩子累了,其他点楼主都没下,直接哄她睡了。整个过程中孩子都有船员在旁边保护,所以当妈的也不操心,可以玩自己的,爸爸也跟在孩子身边,但是后来娃爸无比郁闷的说,孩子相信船员,愿意往船员那边游,不相信他

菲华币

菲华新兵

另外就是要注意防晒,尤其是小朋友,安耐晒小金瓶和thinkbaby好用,但是要注意所有化妆品等不能超过100ml,楼主被海关扔了两大瓶,好肉痛。另外楼主四月去,天气很好,没有一天下雨,另外CP不知道什么原因,基本没有蚊子,楼主带的驱蚊液没用上。楼主去了苏梅四次了,跟这次的科隆比,楼主认为,总体是吃住比不上,尤其是吃,确实没有什么美食,但是服务感觉比泰国还略好,当地居民非常淳朴善良,至于海景以及海下生物的丰富度,楼主认为胜过泰国,如果是首次带小宝宝出门,泰国首选,如果宝宝已经坐飞机OK,那么科隆之类也可以尝试,反正楼主打算明年带着一家老小走锡岛啦!假期到此结束,让我们下个假期再见~~

菲华币

菲华新兵

和楼主行程差不多,带个3岁多孩子过两天就去!尤其是cp部分受益啦

菲华币

菲华新兵

嗯楼主你好!我想问下黑五在哪儿订?