搜索

[薄荷] 带三岁宝宝游科隆及低幼宝宝的一些注意事项

菲华币

菲华新兵

楼主
楼主有点懒,但是出行前在岛多多受益良多,所以还是打算写贴回馈。主要是针对科隆CP以及包船出海的情况对低幼宝宝的一些反馈。
         先说行程,楼主去年脑子抽风,明明重庆有直飞宿务的,但是楼主买了重庆-香港-马尼拉-科隆的六飞票,理由是楼主当时觉得两个小时一个航程宝宝会容易接受一些。呃,脑子抽风的人你们别骂我,如果有川渝的亲,走重亲飞宿务,然后宿务飞科隆,便捷又便宜,表学楼主抽风。  
       但是好在楼主三岁女儿厉害,一路非常顺利,哼唧都很少,这里要说,多数航班都会要求两岁以上宝宝在起飞降落阶段单独坐在座位上,如果宝宝睡着也必须要求独坐,这个对低幼宝宝可能有点麻烦,有的航班会给妈妈额外提供一个安全带,把宝宝绑在身上,然后可能不会要求宝宝独坐。另外有的航班会给小宝宝贴纸,但是楼主这次坐的都没有给,所以,带小宝宝的最好自备。另外起飞降落阶段不允许走动,所以三岁左右宝宝,最好还是提前准备一两个尿不湿。
       另外提供一个信息,马尼拉机场4号楼候机厅,有供小宝宝玩耍的一个活动室,大致在候机厅后上角,设备简单,但是对于小宝宝而言,有效。另外就是马尼拉航站楼没有找到可以提供热水的饮水机,所以带小宝宝,可能需要自备一些热水。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
其他与航班有关的信息:确认了一下,T4到T3免费Bus确实是1个小时一班,出了T4打车非常好打,即便是黄车价格也不贵,还是推荐打车,楼主早上九点多,基本没堵车。T3美元汇率确认很不错,楼主换到51.8,算下来绝对比国内中行工行要高。去程过渡酒店住的论坛推荐的gohotel,干净离T4很近,我觉得性价比还不错,没有早餐好像。

菲华币

菲华新兵

板凳
行程安排:
        CP五天+镇上两天(安排了一天包船出海)
      1.两个酒店都是黑五订的,所以价格都很划算,CP黑五价应该是全年最低了,CP而言整体非常适合带低幼宝宝,这个后面详细讲。
      2.Corto del Mar Hotel 也是黑五订的,用的亚马逊的折扣,两晚便宜了一百大元,价格也算是很优了,本来是冲着他有热水洗澡去的,但是那个热水真的是让人一言难尽,要不是烫的,要不是凉的,吹风要借。酒店饭菜价格基本快赶上CP了,但是人家的泳池是真心美呀,在这家酒店拍到的照片是这样色儿滴:

菲华币

菲华新兵

地板
在这样漂亮的泳池旁边吃个早餐啥的还是real开心滴

菲华币

菲华新兵

现在重点来说CP的情况,作为一个既能看日出又能看日落的岛,楼主觉得能够满足我们这些爱拍照的麻麻党,楼主照片全是手机拍,未修,要是图片渣了各位就将就看,日出时间大概是在5:40-6:00之间,日落大概是晚上6点半前后。下面是日出:

菲华币

菲华新兵

然后是日落

菲华币

菲华新兵

当然,烈日下,水清沙幼,景色也是美美滴:

菲华币

菲华新兵

对于妈妈们来说,这里还有一点不错,就是想浮潜但是又不太会游泳的妈妈,这里有免费潜导。楼主非常不好意思的说,楼主在的五天里,三天都去找了这个潜导,因为胆子小,游泳又不好,让人家带着,把CP附近能看到的东西像海龟丶砗磲丶狮子鱼丶Jack鱼风暴等基本都看了,所以楼主好开心,小费也没少给,潜导叫Jason,人很好,还帮楼主拍了很多视频,看砗磲的时候楼主都没注意到那是什么,Jason潜下去碰了它一下,一个大嘴巴一下子张开了,差点没把楼主吓死。潜导真的不错,楼主要给他打call~~另外楼主浮潜的时候,楼主老公带着孩子在岸边挖沙,说是服务员来喊他们看鲨鱼?然后他们看到了一个黑黑的大东西在海里翻身,楼主老公还录了视频......放几张海底视频截图:

菲华币

菲华新兵

然后重点来说,CP适合低幼宝宝的地方:
       酒店服务非常好,尤其是对小朋友,餐厅员工会主动帮忙照顾孩子,我们住的五天中,另有一个大家庭,有个小宝宝才一岁多,路都走不稳,经常看到餐厅员工抱着他,逗他。岛上备的有小宝宝们挖沙子的玩具丶游泳圈,还有一个儿童树屋,里面有一些可以画画等的工具。大厅有小宝宝们喜欢的足球桌游,晚上大厅外放电影,我看了一下放的小黄人,但是没人看。儿童泳池三岁以上的宝宝能站起来走稳,缺点是白天很晒,我女儿一般是傍晚才去游泳,白天就是挖沙子,睡觉。还有一个细节让楼主非常感动,有一天楼主回屋发现床上新送的浴巾是这样的:

一大一小,小的还叠了楼主女儿的造型,楼主女儿喜欢的不得了,到最后离开的那天,还哭着跟楼主说,妈妈我喜欢这里,我不要离开这里

菲华币

菲华新兵

然后说吃,楼主在CP的五天里,基本把CP的各种黑暗料理都尝试了。总体而言菲律宾的饮食真的是一言难尽。大部分油炸,小部分非油炸的里基本上都是酱油很重的味道,CP的分量确实很足,跟后面镇上吃到的比,味道也算很好的了。披萨倒是很赞,是国内速度披萨的风格,料很足,后面去的盆友可以尝试。至于黑暗料理部分么,楼主有一天点了一个Da Pao,上上来是这样的,楼主差点没笑喷:

而且里面包的馅是:半个煮鸡蛋+半根烤肠+一堆乱七八糟的蔬菜。

想给宝宝们吃蔬菜的亲,这张图右上方的那道菜不错,里面有秋葵丶茄子丶南瓜和五花肉,价格也不贵,在蔬菜那一栏里,名字楼主忘记了,是一道菲律宾的菜,味道也算很不错的。