搜索
楼主: pincessnini

[薄荷] 带三岁宝宝游科隆及低幼宝宝的一些注意事项

菲华币

菲华新兵

现在重点来说CP的情况,作为一个既能看日出又能看日落的岛,楼主觉得能够满足我们这些爱拍照的麻麻党,楼主照片全是手机拍,未修,要是图片渣了各位就将就看,日出时间大概是在5:40-6:00之间,日落大概是晚上6点半前后。下面是日出:
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

然后是日落

菲华币

菲华新兵

当然,烈日下,水清沙幼,景色也是美美滴:

菲华币

菲华新兵

对于妈妈们来说,这里还有一点不错,就是想浮潜但是又不太会游泳的妈妈,这里有免费潜导。楼主非常不好意思的说,楼主在的五天里,三天都去找了这个潜导,因为胆子小,游泳又不好,让人家带着,把CP附近能看到的东西像海龟丶砗磲丶狮子鱼丶Jack鱼风暴等基本都看了,所以楼主好开心,小费也没少给,潜导叫Jason,人很好,还帮楼主拍了很多视频,看砗磲的时候楼主都没注意到那是什么,Jason潜下去碰了它一下,一个大嘴巴一下子张开了,差点没把楼主吓死。潜导真的不错,楼主要给他打call~~另外楼主浮潜的时候,楼主老公带着孩子在岸边挖沙,说是服务员来喊他们看鲨鱼?然后他们看到了一个黑黑的大东西在海里翻身,楼主老公还录了视频......放几张海底视频截图:

菲华币

菲华新兵

关于A线潜点的选择,重点推荐一个沉船。因为鱼很多,非常适合小宝宝喂喂鱼,而且没有什么浪,小宝宝套着泳圈下海基本没问题。但是要注意一定要给小宝宝多带浴巾,因为打湿了之后船一开就很冷,基本下水一次就需要换一次,另外可以带个尿不湿备用,楼主还给宝宝带了干衣服。我们在沉船这个点喂鱼加游泳玩了很久,以至于后来孩子累了,其他点楼主都没下,直接哄她睡了。整个过程中孩子都有船员在旁边保护,所以当妈的也不操心,可以玩自己的,爸爸也跟在孩子身边,但是后来娃爸无比郁闷的说,孩子相信船员,愿意往船员那边游,不相信他

菲华币

菲华新兵

另外就是要注意防晒,尤其是小朋友,安耐晒小金瓶和thinkbaby好用,但是要注意所有化妆品等不能超过100ml,楼主被海关扔了两大瓶,好肉痛。另外楼主四月去,天气很好,没有一天下雨,另外CP不知道什么原因,基本没有蚊子,楼主带的驱蚊液没用上。楼主去了苏梅四次了,跟这次的科隆比,楼主认为,总体是吃住比不上,尤其是吃,确实没有什么美食,但是服务感觉比泰国还略好,当地居民非常淳朴善良,至于海景以及海下生物的丰富度,楼主认为胜过泰国,如果是首次带小宝宝出门,泰国首选,如果宝宝已经坐飞机OK,那么科隆之类也可以尝试,反正楼主打算明年带着一家老小走锡岛啦!假期到此结束,让我们下个假期再见~~

菲华币

菲华新兵

和楼主行程差不多,带个3岁多孩子过两天就去!尤其是cp部分受益啦

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

回复 20# 水盈盈    黑五价格要在官网订,有两个网址,https://www.clubparadisepalawan.com/这个是CP官网,订下的价格一般会直接把接送费加上。另外一个是集团的官网https://www.mydiscovery.ph/,先注册,注册之后有一定几率能拿到额外5%折扣,之所以说是一定几率,是因为去年楼主订的时候,分成了两个订单,先定了三天,在集团官网订的,给了5%折扣,没有加接送费,后面再想追加两天的时候,怎么都搜不出CP的黑五房了,然后只有转战官网,那个5%的折扣就没有了......

菲华币

菲华新兵

谢谢您详细的回答,顺便问下,马尼拉飞科隆的话是要从T4起飞吗?