搜索
楼主: kevin45

[薄荷] 更新_2018年CLUB PARADISE游记,巴拉望天堂俱乐部攻略,此行也访问了长滩岛和科隆镇

菲华币

菲华新兵

赞,楼主继续
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

【四】浮潜

CP的浮潜相信是很多国内游客的看重点。
如前所述,楼猪不巧遇上了2号台风的先头部队,科隆镇上就去不了C线,上CP岛颠个七荤八素丶浑身浸湿,原定的动物园出海游也放弃了。

于是浮潜成了主要休闲项目……继续然而……然而风急浪大,水中能见度直线下降,体验感受也是不太理想。

简单分享浮潜路线,供后人参考吧。

以上标注位置,不敢保证100%看到,但确实是惯例出没位置,也就是多去几次很大几率看得到。

各类明星及出没地点:
1丶鱼风暴。餐厅外,船只停靠处附近。站在沙滩上观察,水面能看到会移动的深色,那就是鱼风暴的位置。沙质海底区域。

而风浪大的后果是水里雾蒙蒙,这视野我也是醉了

2丶海葵和小丑鱼。也在沙质海底区域(google卫星图中的浅蓝色),能俯瞰,但水深比较深丶一般是工作人员拿着相机潜下去拍照。

3丶海龟(玳瑁?)。沙质海底区域,临近深蓝色区域,啃食海底沙面上的植物,耐心观察还可以趁它上浮换气(10分钟左右)时拍特写。

能见度想哭

偶尔也会在沙质海底和珊瑚礁交界处见到。

4丶乌贼。沙质海底和珊瑚礁区域的交界处,成队出没。

5丶鲨鱼(黑鳍礁鲨?)。珊瑚礁和深蓝区域的交接处来回徘徊,少概率深入珊瑚礁区域。见到不要慌张,它看到你的第一反应也是扭头游远。

第一次太慌张,自己先扭头跑。第二次水质太差,根本拍不出。

6丶大号鱼群聚居区。一大群黑色鱼群丶和一大群彩色鱼群,个头能有半米多长……好吧我的海洋生物学是0基础……在珊瑚礁中心地点长期定点出没。

7丶其他。

魟鱼?出没地点和海龟一致

清洁工。在沙质海底,离岸不远处有几块独立的大礁石,上面有清洁工鱼,为专门来清理的鱼们服务。

浮潜心得:
1丶安全第一,务必结伴,随时观察+呼应。
2丶保持耐心。机缘巧合当然更好,耐心些也能看到明星。
3丶多多交流。岸上丶水中多观察别人的动向,互相交流哪里有值得看的水族生物。
4丶请!不!要!踩!踏!珊!瑚!看到了过分的游客行为,踩着珊瑚礁站立在水面上拍照,感到非常遗憾……

PS:
救生衣(成人丶儿童)可以在泳池边的潜店门口拿到,用毕归还原位晾好即可。
脚蹼可以在潜店免费借用,登记房号丶及时归还。

菲华币

菲华新兵

赞赞赞。楼主真的很细心,分门别类,特点分析的很实际。

菲华币

菲华新兵

赞赞赞,非常好的攻略,拿着去做导览了

菲华币

菲华新兵

请问楼主,天堂的邮箱有吗?我预计九月去玩,先是住在镇上,然后转住天堂,酒店接送车能到镇上接吗?还是我要到机场坐车呢?另外我准备坐下午2点40的飞机从布桑加机场到马尼拉,天堂能提前安排车船送机吗?

菲华币

菲华新兵

请问楼主,天堂的邮箱有吗?我预计九月去玩,先是住在镇上,然后转住天堂,酒店接送车能到镇上接吗?还是我 ...
sukekiyobi 发表于 2018-6-23 23:59

reservations@cp.discovery.com.ph

CP的预定邮箱。

天堂俱乐部负责机场到酒店的往返,这个服务是必选的收费项。

通常需要从科隆镇乘车去机场,然后由CP接手后面的迎接工作。

从CP回布桑加,酒店一条龙服务,跟着走就行

菲华币

菲华新兵

感谢楼主的精彩分享,干货满满啊!我也正在预订这个酒店,比较了一下确实艺龙的价格最低,但是机场到酒店还有1830p的人均费用。而看了酒店官网的预订页面后,好像价格明细里面都包含了机场到酒店的接送,如果这样的话还是官网预订最划算。不过英文一般,不知道理解是否有误啊。。。

菲华币

菲华新兵

回复 52# Idwings    
看住的时间长度啦,3晚的话,1830比索相当于2成人每晚每房多个200元,我那时艺龙的优惠幅度远远高于这个数额。

不太确定的话,就发邮件给本页上面楼层里的预定邮箱问下,回复蛮快的。

我记得是订各种官网优惠套餐(固定几天几晚的那种)是包含接送费,单订房不确定含不含(极端举例,比如官网仅订一晚感觉肯定不会含接送费