搜索

一个月的环菲律宾游就像一场梦(上半集完结,大放送杜马餐厅美食推荐,教堂夜景图)

菲华币

菲华新兵

楼主
TIPS: 请尽量打开一首你最爱的安静的伴奏循环播放 (推荐HEY JUDE)

关于为何想一个人独自游菲律宾,完全是因为自己有的是时间,没的是钱的生活状态导致。当然也是因为菲华上有个妹纸游了两个月的菲律宾让我心痒,在此谢过那个妹子。
在出去之前我没做任何攻略,大致看了下菲华ers的游记攻略,只买了八飞的机票,甚至!我连机票的PDF都忘记打了,不过这一切都不重要,我喜欢走大方向,小方向处处有惊喜。回来之后的想法就是,赶紧毕业了去赚钱,再辞职!再旅行!再赚钱!再辞职!再旅行!生小孩!带小孩旅行!每天在上海活的很无趣,有句话叫平平淡淡才是真,但是人不疯狂(流)枉少年!在菲律宾的每一天都抵得上在上海无趣的一个月。
先声明:这不是一篇单纯的旅游攻略,以主人公“我"一名即将毕业的大四小女生单纯的视角看世界的一些些小故事为主要素材,所以写的稚嫩请各位谅解,给大家去菲律宾玩一个参考而已,也给自己以后一点回忆。
目录 (未标明图片都在文字下面)
2014.1.4 来到马尼拉恐慌的第一天
2014.1.5赶飞机赶赶赶。。和小黑吵架
2014.1.6 那些魅幻的小岛
2014.1.7Dumaguete我不认识你。
2014.1.8考证的第一天 这一天的图片
2014.1.9考证的第二天(处女潜)
2014.1.10apo岛的good memories
2014.1.11-12 未曾离开,就已怀念
另大放送:餐厅食物推荐(高清图)
2014.1.4 来到马尼拉恐慌的第一天
因为是第一次出国,又是一个人(关于家里人怎么让我出来的,其实我说是和另一个朋友一起才让我出来的,可是由于那位朋友不能去的缘故,机缘巧合我也就一个人出来了,对于这种小细节我不care,反而有些更兴奋)难免有些紧张,昨天晚上开始理行李,一个28寸的黄色大行李箱(我在干吗!以前一直看不懂那些背包客,特别是女生背那么一个大包上路又重又丑的,等到现在旅行回来才明白,原来我才是最愚蠢的,回来之后还有些佩服自己拉了这个28寸的大箱子走了那么久。)怎么理都理不完,感觉什么都没准备,却要把准备了半年旅行计划实施了,还瞒着爸妈说和同学一起来的,我妈开车送我去机场的路上夫妻两不断问:”你同学等在机场了吧?”“在哪见面说了没?”“她怎么过去啊....”我一个人出去自己要承受自己的压力,还要撒谎安慰他们,这滋味差极了!假装被问烦了(确实被问烦了)开始烦躁....其实吧,这是吹牛后遗症,所以没事别吹牛,真的很烦躁。
我妈很风骚的开了一路,我爸讲起一些赶不上飞机,飞机等不等人的段子,我妈很严肃的得出结论:现在不可以了,而后我爸油头滑脑的问:要是习主席迟到了那。
其实吧,以后像嫁我爸这样的男人我也是可以接受的,看,我又在为以后的生活工作在担心了。话题转回来,我爸在机场送走我後(其实是我催他走後)我很淡定的拿起PAD看电影了,什么机票啊行程单PDF文件啊一概不知,等到真的check-in的时候,第!一!次!(或者说自从小时候怕回答错问题站着不能坐之外)紧张到整张脸都不断在抽蓄,不是在说笑,手里的纸抖的像在扇扇子(失真了,不过真的很抖)最后才意识到脑边沿线一圈都湿了,机场李大仁叫我手机上查查,亏得我拿了PAD,不然应该打道回府了吧,虽然说坚持菲华精神,该准备的还是得准备,否则真乱了手脚。
如果说前一段时间的准备都是既期待又紧张的,等到飞机take off前倒数三声响过之后,我像释然一样的轻松,一点也不怕了,一切的想法还是和当初想出来玩的时候那么一致。看着机窗下星星点点的路灯祝自己一路平安。

在飞机上辗转睡阿睡不着,就这样随着身体觉得开始受不了羽绒服,我就这样莫名其妙到了菲律宾,飞机盘旋在马尼拉上空时,我丝毫没有兴奋感,坑爹啊,这算怎么回事?谁说我喜欢田园的啊,不就是个城乡结合部么,还危机四伏的(看了大家都不敢去马尼拉的各种坑蒙拐骗)前面有说我都不搞机票啊什么,自然不知道自己在哪个机场,我来告诉大家啊,是尼诺阿基诺T4航站楼(最小最烂),因为我全程机票都是亚航的,亚航所有的飞机都在T4航站楼,但是之前都有看到攻略说机场出来几楼可以找个7-11买SIM卡啊什么的,魂淡!骗谁呢!出来尽是攻略里出现的坏人(黑车司机,宰人的面孔)我一路拉着28寸,非常惹眼的“噔噔噔。。。”一路拖着,也不知道去哪里,此时上海爷叔华丽丽的登场,他问姑娘去哪,我说想买电话卡,他说这里买卡太贵,一张200P(太夸张了好嘛!!!!)了解一番後,爷叔来菲已是第三次,这次是去碧瑶(研究表明,这个不为人知的地方全是米饭山(梯田)好多老外都知道而且有些去过有些想去,我有看过照片,确实好美,有机会想去)爷叔是个很霸气的人,一个和我爸年纪的人,走四方,印度尼泊尔等等一个背包搞定,所以说旅游不分年龄。因为是红眼航班,蒙蒙亮的天离天亮还差那么一点,要是碰不到爷叔我还真不知道去哪,爷叔说一起等机场大巴吧,去T3.我瞬间又了指路明灯,一是因为刚来马尼拉天都没亮自己一个人不敢拦出租车,被讲的真的很恐怖。二是因为在马尼拉订的青旅要12点,这个点过去太早,後来没等来机场大巴等来了日出,一架架飞机从日出中穿梭,忽然有种我在干什么的感觉。
“走吧。。。”我被爷叔从放空的脑子里拉回来,爷叔准备打车去他要去的大巴点顺便带我一程,虽然我不知道去哪,反正都一样就先上车再说。马尼拉的司机真的太不实诚了,说好了打表(by meter)才上的车,上车了还在搞不清,我都做好了下车的准备司机才妥协,在车上我思路飞快的决定到站後自己应该走的方向,爷叔说那附近有个地铁站,叫艾迪。而我订的青旅离某个地铁站很近,我觉得乘地铁可行。下了车爷叔给司机130P叫他拉我到地铁口,我靠!太好了吧!不要我平摊车费我已经很感激了,可我是懂事的小姑娘,不要啦,很近的我自己走过去(但其实我真不知道世间险恶,那一段从大巴站走到地铁站5分钟的路感觉像走了一天,后悔到想和爷叔一起去碧瑶了)随后,和我们爷叔道了别,也没留联系方式,希望有缘再见
一个人开始真正上路,从大巴站一路走到轻轨站问了小菲人民,各个和我说5mins,靠~走不完了是吧!关键是从大巴站一路拉着28寸,周边的小黑像吸铁石一样吸过来叫我“妈妈妈妈妈妈。。。为啊啊油狗印。。。”
“Nooooo。。。。”
还死缠住我不放,一个个手都快碰到我箱子的把手了,我还真怕他们抢我箱子,或者拎起我跑之类的,走到7-11像看见救命稻草,立马冲进去买卡,我用较为流利的英语阐述了我的要求买SIM卡,他能听懂我就觉得成就感无敌,顿感欣慰之时,他回答我的是什么啊!啊?是英语吗?不是说菲国人民双语教学的吗,哎呀,不管了,反正我要买卡。他居然和我说没零钱找不开!!!还不让我买了,因为比索是上海换好了去的,所以都是1000P面值的,好吧,我本来肚子也饿,从昨天出家门前刷完牙就没吃过东西,随便买个面包凑数好了,这时不知道哪里又蹦出个服务员说SIM卡不能for iPhone。心粉碎知道吗!粉碎!7-11旁边是个加油站,各种油头子,拉皮条的,吸铁石们都从7-11透明大门往里看,我手持的那1000P的手不知道该朝哪里塞才是!一点也不敢走出去啊。。。。又问一遍Merto远不远,真的给自己找罪受,已经无数遍自问为什么来这里旅游的声音鞭打着我,事到如今能怎么办,走出门的一刻心口像什么东西化开从头淋到脚的寒毛竖立感,我希望那叫勇敢,一路安慰自己,嘴里嘟囔不怕不怕,以为看到Metro就安全了,你想象上海地铁多安全,来了这里,才知道上海地铁是白宫级别的豪华,这里的轻轨也好意思叫轻轨!就是个没造完的老厂房然后多了条列车那种,高级的是他们也有安检哦,用架子鼓伸进你包里点一下就结束了,好,过,下一个。

可能我是外国人会受到特别照顾,我说要到某一个地方,其实也是无心把地址写在手机备忘录了,
拿出来给安检大姐看,那个站点叫Gradalupe。我将永远记住那个被安检大姐叫住的菲国小伙教我说的这个站名,永远记得他小舌头伸出嘴巴卷成LU状教我读的样子,买票的时候你会瞬间感觉世界上最有用的词就是地名,无需多余的解释,只是觉得牛逼。在一群轻轨上的热心菲国人民的帮助下,我到站了。接下来,我?该?怎?么?办!说我运气好呢!一security叫住我特意帮我指路,叫我乘辆JEEPNEY,说只要7P就到了,我又一路受到指引找到了位置,路边找了个看起来文化底蕴高深些的又一遍重复问题,最后他和小菲谈妥8P,棒!我还拖着28寸呢,可哪下呢?这个时候,文化底蕴上车了,哈哈哈,天助我也,下车喊我下哈,准备发车前,副驾驶座问我去哪,我支支吾吾也说不清楚,全车人就用大而洁白的眼睛巴登巴登望着我,就好像把灯关掉,只有眼睛在那里闪一样,盯着一个穿着长袖热的满头大汗的外国人!

可是整车人都超热情的问我我的address,最后还给我送到了青旅门口!跳下车我感谢了全车人Have a good day!“趴踏”我手机从包里滚了出来掉在地上,又不知道哪里蹦出的女子提醒我,又好心的把我送进青旅。

这种感觉太错杂了,其实再加上一夜没睡,精神又高度紧张,我已经很累了,还没和爹妈联系也不放心,办理了入住手续之后去买了电话卡,通过旅店小姑娘我又独自搭轻轨去Mall of Aisa,现在感觉搭轻轨已经轻车熟路,吉普尼也乘的超溜,8P去不去,不去走。。

到了Mall of Aisa快11:00,饿的胃真的快没什么知觉了,随便拉个小菲问特色的菲律宾餐馆,进了一家没有人的Klaye juan。因为第一次总归想吃特色嘛。。(谁知道之后有一段时间都要吃这种)不知道这顿饭吃了不知道有没有5mins,我真的是饿坏了。

随便逛了下SM,头疼的不行,因为其实是一夜都没睡,赶紧回青旅吧,在一个到处会随便拉人的马尼拉来说,太多的骚扰就想让我回青旅,所以在TAFT(离SM最近的一个地铁站点)买了KFC准备回去吃,他们的KFC都是带饭的,我知道我们国内也有,但就是纸包饭的饭,在Grandalupe又买了杯类似烧仙草的饮料Paluma?一口气喝掉一半,另一半就真的不好喝了,没有垃圾桶,一直手拿的愁咋办呢,,,路边两三个菲国小孩伸手问我要什么,我顺其自然的就递了过去。

回到青旅洗漱完,随便开始吃KFC,打开PAD看电影,其实真没看进去多少,但其实我找的就是这种安全感,有地方住真好,特别是在马尼拉有个落脚点。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
明天继续写,,,看电视去了。。。。

菲华币

菲华新兵

板凳

• 马尼拉T4航站楼,现在回想这一刻,阳光好棒,我好棒。等大巴的时候,看着头上一架架飞机滑过,思考旅行的意义。哈哈哈哈。。。瞎矫情,不过,这种感觉确实挺棒的。

轻轨票,亏得这上面有站点,GUADLUPE有看到没?TAFT是去MOA(SM)下的一站,下了TAFT找辆吉普尼11P好像就能到MOA了,方便快捷,关键是便宜。

菲华币

菲华新兵

地板
    好厉害啊,一个女孩子敢出来,我现在一个人在菲律宾都后悔了,没找伴儿不知道玩什么啊。

菲华币

菲华新兵

回复 4# 好好先生丶
    你现在在哪我现在帮你做一份

菲华币

菲华新兵

回复 5# 谷一斤
    我从长滩玩到薄荷了,过几天去大马了,只是觉得一个人有些无聊

菲华币

菲华新兵

回复 6# 好好先生丶
    小伙子,要学会搭伴,无论中国人外国人,从一句excuse me 开始,然后人家就会主动问你这问你那,相信我,一个人很容易被人搭讪的。

菲华币

菲华新兵

回复 7# 谷一斤
    大多数都是一家三口的,外国人交流上不行

菲华币

菲华新兵

回复 8# 好好先生丶
    外国人有些英语也很烂的,加油啊。。。

菲华币

菲华新兵

回复 9# 谷一斤
    下次出去带上我呗