搜索
楼主: qqlongji

带着你的眼睛去旅行——2个月菲律宾(马尼拉巴纳威PG薄荷杜马黎牙妈妈锡基爱妮科龙)

菲华币

限制会员

Bacolod——Iloilo
一早就被贪婪的TUTU司机弄的烦躁,不修边幅的要价,使得我开始暴躁起来。
自己走到码头,P260买了weespen的船票,因为便宜,不过虽然比supercat和ocean jet起步晚,不过却早于它们到达。
早上的烦躁继续持续,还是那个原因,漫天要价。直到我冲一位人力车司机爆发,他们才适可而止。
虽然我要去的码头就在我下船码头的对面,不过却要绕一大圈。
走到的时候我汗流浃背。
不过时间表却写着票已收光,(上周六的票)问询,得知周六才有船。不死心。继续问询,终于找到了,一个售票窗口,登记,今晚有船出发,不过周三才能到达公主港,好吧,等待着,为毛就一个窗口,为毛每个人都这么慢,我等待了快一个小时才轮到我,要知道,我根本不知道有没有票了。
还好在拿到票的时候踏实了下来。
不过充电宝却显示只有一个电,明明早上充满了,还关上了。
为毛我不坐周六的船走,这样时间会充足些,这下Palawan又要节省时间了。
对自己的不满开始变成的愤怒。
看来是我大姨夫来了。
存个包,坐着jeep去往了SM。不过那个小的明显不能满足我逛街的欲望。
又转辗到另一个更大的,午饭则是这里的快餐Inseal,继续着烤鸡生涯,不过被告知要等待40分钟,安心等待,看着对面的小伙子续了6碗米饭,打算挑战一下,不过3碗就把我撑的不行了。
出来继续逛,汇率还是不好,早知道在杜马就换了。哎,我这个讨人厌的性格呀。
不过最后找到一家,对方在得知我是中国人的时候,给出了44.75的汇率,要知道这比那些在外面拿好等待的人多了0.05。
打包Inseal烤鸡之后,就回到了码头,等待的人超多。
在二楼本打算充个电,结果刚开始,就登船了,感觉像是个人蛇船,密密麻麻的床铺布满了船舱,还好不是第一层,不然就要和发动机为伴了。
吃完烤鸡,我便困了,睡了。
醒来,船已经开了。
继续睡,
身体和包一起蜷缩在床板上。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

Iloilo——Cuyu
早上8点多,就到达了第一站Cuyu,下船得知要到下午3点才开船。
正好觅个食。
这里就是个小岛,沙滩不错,水也很暖,应该是留下的外国游客玩着风帆冲浪。
8岁的小姑娘自己支起了halohalo的摊子,我果断光顾了2次。
教堂的天台上正在布置着婚礼的装扮。看来今晚将有一对新人在此,祝福吧,不会是刘东强和奶茶表吧。
回到游客船舱,吹着空调,充着电,这就是多出P400的价值。
补写着日记,进行着未完的书和电影
王小帅的《我,十一》感觉是找了个长的像贾樟柯的小孩,叙述着自己和类似斯琴高娃的童年情愫。
明早就到公主港了,希望一切顺利吧,不知道手机有木有信号。
我想洗澡呀!

菲华币

限制会员

Cuyu——Puerto Princesa——El Nido
5点多则被兴奋的人们吵醒,以为快要到达目的地,结果这种情绪一直延续到9点,上到陆地的感觉超级好,感觉回到了母亲的怀抱。
在船上36个小时已经要将我崩溃,很难想象那些要偷渡的人们,如何在集装箱里忍受到他们的理想国度。那是没有时间,没有颜色,没有食物的黑洞,除了等待,你什么都做不了,你只有靠着强大的意志去坚持。
找到去车站的吉普车,在船上才发现El Nido离Puerto Princesa还有6个小时车程。决定不在Puerto Princesa停留,只能再次和CS说抱歉了,这已经是第三次了,结果人家连短信都没回,在这里再次说声对不起。
兜里只有P7000,也没时间去换钱了,看着汇率一天天的走低,心里拔凉拔凉的。
RORO车站,之前看帖子写说空调车要P460, 实际价格是P380。没空调的价格没问,虽然就在旁边,在船上已经受够罪了。
好了,接下来就是浑浑噩噩的车上6小时。
到达Tata前,道路都很好,而且景色很美。
从Tata开始,会断断续续出现土路,比较颠簸。也不知道这条路要修到什么时候。
终于到了。
车站距离海边有一段距离,坐TUTU的话P20,5-10分钟。
车站附近也有很多旅店,不过没问价格。车站附近就是可以看日落的CrongCrong Beach。日落时间一般是5:30左右。
住宿又成了一大难题,宿舍基本没有,单间最便宜P500,而且浴室共享,闷热狭小,竹制编成的小房。
不过最后还是找到了性价比很高的 Mountain Side Inn。其实算是home stay。
并不在主路上,也是看到标牌,走进去问问价格,一楼是他们自己人住,二楼有5间房,都是独立卫生间,电扇,干净还算宽敞,主要都有窗户,透气通风。有免费WIFI和咖啡,热水。二楼也有小阳台,很舒服。
最后以P400达成协议。
赶紧洗澡,洗衣服,整个振奋了起来。
接下来找寻Lagoon旅社。希望能遇到国人一起拼一下。
找了好久才找到,不起眼的已经褪了色的小店。由于没找到国人,所以先定下C线。
最后的价格是A:P800。B:P800。C:P1000。科龙船票:P1700。
准备回旅店的时候碰到了一团国人。不过,最后他们的戒心也让我打消了拼团的念头。不过也让我享受到了B线的惊喜。
连着2天没吃啥主食了,花了P125买了半只烤鸡,菲国烤的东西还是不错的。

菲华币

菲华新兵

楼主照片很美呢,我一直在看,明年元旦我的行程是马尼拉飞薄荷,薄荷坐船去杜马盖地,杜马盖地再到锡基霍尔,之后再锡基霍尔坐船回杜马盖地,再飞回马尼拉,楼主能介绍一下你在锡基霍尔住的是什么旅店吗?另外杜马盖地的好像也不错呢,能提前预订吗?

菲华币

限制会员

回复 79# 苏蒙

你是自己去吗?还是和家人朋友,杜马的话有2个选择,一个是青年旅社,一个是coco,coco比较舒适,适合2个人住,价格差不多140rmb左右吧,包括早餐.杜马的青年旅社比较便宜,床位的话是15rmb,包括早餐。
锡基霍尔的话,岛上只有一家青年旅店,价格好像是30rmb,其余的都是比较好的海边酒店了,价格差不多100-200不等吧。

菲华币

限制会员

回复 79# 苏蒙

你可以上tripadviser找寻我住过的旅店,上面会有联系方式
Coco Grande Hotel Dumaguete
Harold's Mansion Tourist Inn,这个是床位的
锡基霍尔的那个旅店叫Charisma Beach Resort,也是有床位,有泳池,出门就是海边,不过wifi不太好。我都是在门口买啤酒喝

菲华币

限制会员

回复 80# qqlongji

我和我家老公还有另外一对夫妻,总共4个人,看来只能住Coco了,我们这样的夫妻组合不太适合住青旅了,呵呵

菲华币

限制会员

回复 82# 苏蒙

恩,确定日期后,可以预定一下,Coco还是不错的,性价比算是杜马最好的,锡基霍尔的那个也是旅店,都是别墅式,只是单出来一间做床位,所以有兴趣可以看看,在tripadviser上都有相关的信息和介绍

菲华币

限制会员

就是在tripadviser上直接预定吗?楼主都是Walk In的形式,很佩服,因为是在元旦时间,没有勇气Walk In,不然我也试试了

菲华币

限制会员

回复 84# 苏蒙

你可以给他们先发邮件咨询一下,然后对比下价格,如果网上便宜就网上定就可以。去锡基霍尔最好让酒店的人去接,酒店离码头都不算近,然后租摩托,慢点开,很有乐趣。我是穷屌丝游。