搜索

[旅游相关] 去过菲律宾的朋友,对于那里的治安你们如何看!!!

菲华币

菲华新兵

楼主
10月初要去巴拉望的爱妮岛,最近菲律宾武装分子袭击中国人的新闻太多了,连中国大使馆也发出声明叫中国游客不要前往菲律宾。对于去过菲律宾的你们,请告诉我你们的真实感受,那里治安真的那么差么?那么反华?我自己一个女生要去爱妮,现在都在纠结要不要把行程取消了,请求各位大神指条明路啊!!!!!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
如果你有这种担忧的话就还是别去了吧 省心一些 自己安心 等风头过了再去

菲华币

菲华新兵

板凳
我覺得菲律賓的治安相當好,對遊客很友善。

菲华币

限制会员

地板
一个女生,还是取消行程为妥

菲华币

菲华新兵

马尼拉差一点,小贼骗子比较多。海岛很好,反华的都是政客雇的,老百姓没心思反华。

菲华币

菲华新兵

还是比较OK的 只要别大半夜出去就行了哈

菲华币

菲华新兵

几个旅游岛自然不说了,治安都很好,当地人也很友善。第一次菲律宾时,ZZ风波尚未完全过去,我穿着有china team字样的T恤时,当地人很友好的过来问我是不是来自中国,问我身上的衣服是不是国家队服,还问我从事什么体育运动,非常的友好。完了还送我自己做的牛角面包。
去马尼拉前,我刻意收起了所有带中国字样的东西,甚至红色的衣服包都刻意避免,结果到了马尼拉,路边卖烟的当地人看到我的相机,隔着一条街和我打招呼,示意我帮他们拍照,于是我和他们一家人隔着街道,在街边凹造型,我给他们拍好后准备过街给他们看,那位父亲示意我不要动,左手拉着大女儿、右手抱着小儿子、后面跟着老婆跑过来,小烟摊都不要了,使劲儿看我的照片,看到我去了菲律宾的其他城市,一直我和聊。
总之,非常的友好。
我个人一直觉得,多数国家的多数居民对于ZF之间的风波一直不是特别的在意,或者说是没有带入所有国民,如果你脸上挂着灿烂的微笑多数人都会报以友好馈之。
也听到很多朋友回来抱怨这里不好那里不好,如果细细一问,一般都是自己有一些问题。当然,,每个国家每个地区都有不好的人,自己也应该多个心眼,不能毫无设防。
PS:菲ZF感觉蛮zuo的!

菲华币

菲华新兵

如果可以取消还是取消为好啊,毕竟还是有风险的。

菲华币

菲华新兵

我觉得还可以,别去太偏的地方,南部就别去了

菲华币

菲华新兵

建议过阵子再去吧,等情形好一点再说。安全为上