搜索

[薄荷] 2019春节巴拉望玩法请教

菲华币

菲华新兵

楼主
我考虑2019春节去玩菲律宾巴拉望潜水。我对残骸钻洞没兴趣,但喜欢彩色大规模软硬珊瑚和各种鱼暴。
我想带6岁儿子一起。
我们除开飞,可能有8个整天可以安排。

请问:
1丶去巴拉望,由马尼拉转还是宿务转更好?
2丶是飞到公主港好,还是飞到科隆好?
3丶如果又想潜水看彩色珊瑚群和鱼群,又想娃娃有得玩(比如泡酒店庭院丶玩沙滩打球丶跳岛浮潜),请问建议怎么安排。我边深潜他们边泡,或者我抽几天深潜再一起陪他们玩几天,都可以。

多谢。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
可以参考我穷游精华贴!

http://bbs.qyer.com/thread-1447143-1.html

菲华币

菲华新兵

板凳
浮潜水下科隆更好,可以看到海牛,还可以去Apo reef这个潜水圣地!

菲华币

菲华新兵

地板
回复 2# jbfw    

我确认哈,所谓玩巴拉望,到底是指玩科隆周边,还是指玩科隆西南方那个叫巴拉望的岛呢.

如果我想深潜水,但6岁儿童又无法深潜,那有无合适的岛上酒店,能既有潜店带我去好地方深潜,同时又可以让儿童在岛上泡酒店玩沙滩或出海浮潜的呢.

菲华币

菲华新兵

回复 4# langrisserv    
巴拉望其实相当于一个省,它有13个区和10个岛镇组成,科隆属于卡拉棉群岛之一!这个帖子楼主提到的酒店适合亲子活动,而科隆镇上是没沙滩的,需要出海才有沙滩!http://www.daoduoduo.com/thread-173709-1-1.html

菲华币

菲华新兵

回复 5# lecina    
那个apo reef是个什么东西哦,看起有点意思呢。我对海牛兴趣一般,但对那个apo reef有点兴趣,但看到要很早就起床啊。

菲华币

菲华卫士

浮潜水下科隆更好,可以看到海牛,还可以去Apo reef这个潜水圣地!
lecina 发表于 2018-2-27 19:26

我觉得不用卖力推荐APO REEF了,这种地方我感觉不太合适10岁以下的亲子小朋友,1是行程太累,2.是这种级别的地方留到长大了再去更好,太小了有点浪费啊 ,对小朋友来说APO REEF浮潜看到的感受可能和珊瑚花园丶PASS丶香蕉岛丶CP浮潜看到的没太大区别~~~

楼主可以也参考一下我的帖子,去巴拉望如果是去布桑加岛的话,推荐El Rio y Mar 或者Club Paradise 比较适合家庭亲子。

菲华币

菲华新兵

回复 7# tonyzoo    
我看那2个度假村都很贵啊。我都想就住科隆镇,每天出去跳岛浮潜深潜得了。
另外,apo reef一日游4万多比索是一条船还是一个人啊。我在考虑这次是抽几天我自己去apo reef,还是干脆等以后再安排。

菲华币

菲华新兵

回复 8# langrisserv    
他也是一个人去Apo reef,看你住那个地方潜店报价不同,一般是4500比索去一次不含门票和午餐!

菲华币

菲华新兵

回答:1丶个人认为去巴拉望马尼拉转机比较好吧
2丶你所指巴拉望具体是去巴拉望哪个地方?泰泰?爱昵?科隆丶布桑加?去过去省会的大岛,飞公主港,去爱昵要6,7个小时车。先去科隆再去爱昵的话,要坐船。看怎么选择酒店和路线了。经费充足直接从马尼拉坐私人航空飞爱昵
3丶爱昵附近很多一岛一酒店,即可满足亲子,又可以潜水的。看多点游记,多上个网站对比