搜索
楼主: tonyzoo

[薄荷] 科隆 北部 APO REEF 行程

菲华币

菲华新兵

回复 90# lecina    
他以前写给你的报价单不承认了吗
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 91# wangyichengcai    
是的,他意思现在旺季,淡季提前预定才可以给我那个价格。

菲华币

菲华新兵

回复 92# lecina    
我也有他的报价单,嗨,不喜欢这样的人,太没信用了

菲华币

菲华新兵

回复 93# wangyichengcai    
他报价单上单人价格没变上次给我也是你们这个,包船他给了我另外价格!不过听楼主说去的行程也怪怪的,他写的1900比索路线是去好几个景点了,门票自己出这个没问题,那些景点我查过除了楼主去那个岛最远其它基本离开酒店都是30分钟路程距离都挺近,居然还要分几天玩?Tara岛是远的要3500比索单人也不是这个行程的!

菲华币

菲华新兵

回复 84# tonyzoo    
你们午餐吃啥?

菲华币

菲华新兵

潜店意思,把船给我们,没有潜水员的收入多,不是我说,他们也没那么多人去Apo Reef,不也是没赚那么多的?

菲华币

菲华新兵

我和他交涉了半天,他只同意9个人去1人免单,价格4500比索/每人去Apo Reef,看海牛3500比索每人,他意思现在旺季,如果其它季节他可以给我之前价格,现在不行,让我现在就预定,提供一半预付款,否则3月份会没船!我已经付款一半预定好船了!

菲华币

菲华新兵

回复 24# tonyzoo    
楼主,回来了没?等你详细状况哦!你坐的是上面哪个船?http://dugongdivecenter.com/v3/our-boats/  他说租给我们备用船是双引擎的,不知道是哪个,难道第三个,他们好像只有三个双引擎船啊?

菲华币

菲华新兵

回复 94# lecina    

不好意思,我前几天刚刚回上海,处理完事情才有空上来回帖,我的游记还没时间写哈。简单复述一下当时的经过:

从我中午住进el rio算第一天1月27号起开始说,当天check in的时候 Dugong 的老板就派店里的手下一个当地人叫Mavin的来找我,我和dirk 邮件里面预约的是2大1小 APO reef 浮潜拼船,日期是1月28号或者29号,Mavin说明天也就是28号肯定去不了APO reef了,因为外海风浪太大,29号能不能去还不知道,得28号下午才知道。 Mavin建议我28号可以去Dimakya和Dibuyoyan2个岛跳岛一日游,那边因为近,风浪没那么大28号可以去。而且他们这边习惯是前一天下午5点前要确定下来第二天行程,让我5点前告诉他是否愿意去Dimakya和Dibuyoyan。

我本来这次前面3晚住布桑加北部el rio有一半原因是奔着APO REEF来的,没想过去其他地方,但是由于第一天入住就听说可能APO 去不了就很失望,所以想那就去Dimakya和Dibuyoyan看看,虽然后面几天我会住在Dimakya(也就是CP),但是跳岛浮潜是离Dimakya岛沙滩稍微远一点的地方,我想着如果我从沙滩上浮潜可能没办法游到跳岛的船只这么远的地方,(事实证明确实是这样,由于住CP的这4晚因为风浪大,我只在最后一天回上海的早上才有机会去西面sunset沙滩那片海域浮潜一次),我也许能看到一些别的东西。

于是我同意了第二天28号跟Dugong的船一日游island hopping 去Dimakya和Dibuyoyan岛,不是包船价格,2大1小价格就是1900*2+950小孩的半价 (由于我付现金,Dugong又给了我5%的优惠),不包括上岛费和午餐。午餐我们就是前一晚晚餐的时候点好,第二天船夫自己会拿到船上。 感叹一句,菲律宾的旅游服务行业可能是被来这里的欧美白人教出来了,考虑的很周到。

没想到28号下午回到el rio,(Dugong Dive Center潜店和el rio连在一起),收到Dugong的另一位女负责人给我邮件说明天29号APO可以去了,我将会和其他深潜的人一条船早上5点出发,那个开心啊~~~于是就变成我连续2天都跟踪Dugong出海了,第二天早上我一个人4:30度假村叫我起床,晚上天黑了7点才回到度假村。老婆孩子留在度假村玩游泳池和挖沙子。  APO我支付的费用就是4500+780上岛费,早午餐虽然带了但是因为路程太辛苦我基本没怎么吃,吃下去的一个苹果和半份饭全在浮潜的时候吐在海里喂鱼了~~~~

关于你包船的价格我没撒发言权,但是总体感觉这家潜店是非常靠谱的,一走进店里就能看得出来,所有东西摆放的整整齐齐,一切规整有序,船上3中国人因为潜水电脑手表第二潜之后失灵,想换其他正常工作的电脑手表继续潜水,被店里的菲律宾潜导严格要求禁止下水,情愿退钱给他们,看得出他们安全意识非常高,因为PADI就是这么要求的,虽然很多地方都不严格执行。Dirk是个又高又大胖的德国人,很nice一点不死板,不过那个女负责人一直比较严肃,可能岛上呆久了感觉很boring。

不管是南部的科隆还是北面的2个度假村,都明确说明了淡季丶旺季和特别旺季(比如圣诞和中国春节),我的建议是你试着和他们商量讨价还价一下,毕竟你们人多包船还是划算的。这家店虽然是比南部科隆那边的潜店贵不少,但是一家值得信赖的店。

菲华币

菲华新兵

回复 88# lecina    

是Dugong Dive Center 这么说的吗? 他们在广告单上跟他们的船去看有80%的概率能看到,实际船上潜导说99%的概率能看到,而且是浮潜~~~