搜索
楼主: tonyzoo

[薄荷] 科隆 北部 APO REEF 行程

菲华币

菲华新兵

回复 40# tonyzoo   
我是2月春节住ei rio,请 问去afo需要自己找人拼船,还是去潜店,潜店会帮忙拼船
我们目前 只有4个人,包船费用太高了
另外afo来回7小时,是快艇还是螃蟹船,早上5点出发,晚上7点回来,一共14个小时,扣除来回7个小时,那么afo 要潜将近7个小时,会不会太久了?如果只是去浮潜,你建议去吗
另外你知道潜店付款可以刷卡吗,因为是在离岛,担心不能刷卡

强烈建议预约,在国外玩,能预约的任何事情都尽量预约。当然,能不能出发只有,前一天晚上或者当天早上,潜店才能够知道,因为天气变化太快了。建议你事先发邮件给老板,dirk. 安排好,活动的事项,再根据活动的事项,决定住宿的时间和地点。他可以帮你拿到el rio 折扣住宿价。4900比索一晚最便宜房型间价。这是他给我的报价,可惜我和你一样先订好住宿了。

7小时去apo是大型螃蟹船,有4个床,带2层甲板,可容纳20人至少。  如果天气好的话,即使只是浮浅,也建议去,因为珊瑚也很好看。当然能看到多少大货,完全凭运气了。这次他们申请的人只看到了很多鲨鱼,包括看见锤头鲨,一种很少见的很害羞的鲨鱼,其他的大货品种就没有看到。那只鹰鳐在我浮浅的地方游,所以我看到了,他们深潜反而没有看到哈哈。海龟和金枪鱼和海狼,也有不少。金枪鱼满大的接近半米长
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 44# wangyichengcai    

你只住两天还要出去吗?太浪费时间了。el rio本身就两天玩不过来啊!

菲华币

菲华新兵

回复 40# tonyzoo   
Diwaran Island我国外搜到包船去价格就是4500-5000比索左右,应该也是有人去的,但是没看到攻略,去的人太少,那边建造七星度假村,前面有大片珊瑚礁肯定是非常适合浮潜的,你们有兴趣也可以去的,上岛费问潜店肯定知道,价格再贵应该也比Apo Reef便宜吧!我研究了科隆一圈少有人去的地方,都准备去玩玩,还有前面介绍的Dibatok Island,也在去Diwaran Island的一条线路上,可以一日游的!你们去动物园可以顺路去Dimipac Island,也是潜水员爱去的地方,岸潜很美,在动物园北边。还有个就是Ditaytayan Island,在去香蕉岛那条线路上,我觉得Bulog Dos岛去不去无所谓的,Ditaytayan Island我在油管看到非常漂亮,有个椭圆形长沙滩,还有沙滩酒吧,这个不在跳岛游线路上,如果你们包船可以去这个岛不用去Bulog Dos!

这里还是你最精通整个布桑加岛!!   这次我是两家人家,六个人,四大二小。我们家人都不太会还价,所以被宰了好几刀。这么近的pass 岛和马卡布亚岛,两天出海居然包船费各自都要6000块。还不包括上岛费和午饭。我在bulog -1岛上看到椭圆形的长拖尾沙滩了,很漂亮,下次再去你说的这几个岛把,我发现科隆确实可以来玩好几次,2次是绝对玩不够的。

菲华币

菲华新兵

回复 48# lecina    

Apo reef 珊瑚也可以看看,不算差。记住 那边地形像诗巴丹,游到平整的珊瑚礁边缘就一下子深补课测。  我建议看海牛,海牛只有这里有,珊瑚哪里都有。我自己也没看海牛,留着下次去

菲华币

菲华新兵

回复 70# lecina    
我们6000是12人的螃蟹船,我在这没看见过快艇,无论大小都是螃蟹船造型。再小也是螃蟹

菲华币

菲华新兵

回复 69# lecina    
你北部住哪个酒店几晚上?

菲华币

菲华新兵

回复 76# tonyzoo    楼主你回来要写游记啊,等你哦

菲华币

菲华新兵

回复 71# tonyzoo    
我住两个晚上,出海两天,提前潜店预约,第一天早上镇上包车过去就出海,房间订不到更久,我们9个人,你去浮潜是跟深潜的船所以设备好吧?他跟我说一条船最多10人,看他们官网船有好几款,你坐的是他们最高档那款大螃蟹船吧?他们还有快艇的,也有几艘小螃蟹船看起来最多可以坐10人!海牛去科隆西北部也是有看到机率的,比如前面我说的Dimipac岛海域,如果我提前看到,东部出海就去Tara岛,看不到就走海牛线路!

菲华币

菲华新兵

回复 72# tonyzoo    
wangyichengcai:
请问跟着dugong dive center 去了CP和CP北面的dibuyoyan岛跳岛一日游,费用多少,几点出发,何时回来,我想一早退房,跟着dugong dive center 玩CP和CP北面的dibuyoyan岛跳岛一日游,然后回来拿行李离开去科隆镇不知道是否可行。因为这个酒店只住2天,想第一天早上10点到达酒店,就泡酒店,第二天玩APO reef ,第三天玩cP和CP北面的dibuyoyan岛跳岛一日游。这样安排可以嘛,另外我定的ei rio最便宜的房型,你住的什么房型,不知道最便宜的房型会不会很差。

菲华币

菲华新兵

回复 75# tonyzoo    
这个价格算正常啊,现在18年价格表就这个数字,估计也就能稍微砍掉点。我觉得还是大船安全点。