搜索
楼主: tonyzoo

[薄荷] 科隆 北部 APO REEF 行程

菲华币

菲华新兵

回复 16# Gison    

谢谢!!你的信息太及时了,我也打算1月底跟Dugong去浮潜,他们给我报价拼船4500比索/人,另加上外国人海洋保护费650比索/人,小孩怎么算没提。不知道是螃蟹船还是speed boat。。。希望到时候天气好点
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 18# lecina    

能说说你的行程安排吗?  东北边了解了,西北边有撒玩的?只有一个野生动物园啊。。。要么就是西部靠南有个 Busuanga Bay Lodge  酒店看着比较高端,但似乎没有好的沙滩,只能看沉船。。。

菲华币

菲华新兵

回复 22# tonyzoo    
西部我也没怎么好好玩过才这次包船玩啊!PASS岛的沙滩我觉得比香蕉岛更漂亮,怎么没有好沙滩呢!那边最高档的不是你说的那个地方,而是仿马代的一岛一酒店Huma Island Resort and Spa,和Two Seasons Coron Island Resort & Spa差不多档次的。我计划是西部去三天,第一天Kingfishing Park丶Malbato Church丶Sangat Coral Garden,Decalve Marine Park丶Lusong Gunboat丶Calumbuyan island丶North Caye,第二天Calauit Safari Park丶Dimipac Island丶Black Island丶East Nalaut Island丶West Nalaut Island,第三天Marily Island丶Pass Island丶Lusong Coral Garden丶East Tangat (wreck),当然上面岛屿只是计划,实际根据现场时间长短再调节变换。我对科隆岛东部Dibatuc Island有兴趣,只是外网也没搜到这个岛状况照片,谁去开拓下,看包船游去那边也有报价!

菲华币

菲华新兵

没错HUMA 是更贵,但我看Tripadvisor评价比较差,另外住那里周围跳岛的选择似乎不如CP和Sangat,所以一开始就放弃HUMA了。 你这三天住在西部哪里呢?  看时间上第二天Calauit Safari 之后还要好几个跳岛似乎有点赶不一定来得及啊。。。 你一共几天?其他行程怎么安排啊?  

我的行程计划:

27,Jan-30,Jan  住El Rio 3晚,其中一天或2天跟Dugong 去APO reef。 其他时间Rl Rio house reef 周边 浮潜。

30,Jan--4,Feb 住镇上Corto Del Mar5晚,ABCD跳岛或考一个OW,也可能其中一天加一个Calauit Safari。 本来看到你其他地方的帖子想住Sangat的,价格也问好了,结果队里其他人不同意,考虑到经济因素,还是算了住镇上吧。。。

4,Feb-8,Feb  住CP 4晚,浮潜为主,根据价格看是否island hopping。

菲华币

菲华新兵

回复 24# tonyzoo    
请问你定的El Rio什么房型,回来能否发帖多介绍一下度假村及度假村跳岛游的情况,我春节去,网上可以查到资料太少了!去APO reef咨询了网友,说度假村过去坐螃蟹船要单程要5个小时(Dugong Dive Center 只有螃蟹船,潜水主义潜店好像有快艇),太久了,感觉在海上不太安全,有点想放弃去APO reef

菲华币

菲华新兵

回复 24# tonyzoo    
那边跳岛选择只有比天堂多啊!天堂那边就海牛一线动物园一线这两个西部也有,海牛西部也有可以看,靠近黑岛动物园附近也出没。天堂还有tara岛和沉船,但那个岛很远报价比Apo reef都便宜不了多少,周边近的岛也不多,西部的话一堆岛和沉船可以看啦!我西部本来考虑北岛,但人多旺季去怕不够住,又没法提前预订,就订了民宿Dayon Kamo Lodge,主要看中有空调又包早饭,人均100也便宜,位置也在近动物园,方便跳岛,在西部小镇上,好像还有市场和超市可以买东西,也近海岸,船夫睡船上,早上出海也就在旁边码头,大概5到10分钟路程,比那些岛上没空调的环境强许多,反正出海跳岛浮潜有船,科隆镇找的价格是东部三分之一啊!

菲华币

菲华新兵

回复 26# lecina    

我跟镇子上的船去过.惭愧,名字都忘了..
当时两条船在一起,反而隔壁那条船我记得,叫coron dive

船期3天2夜,在科隆的话如果你3天2夜的,就只能在镇上找。
除非去民都洛。

船和那些liveabord比是非常差,但起码是船舱里的上下铺,
比大通铺露天的好,民都洛的船就是大通铺(比如aporeef diving club)
但是那里胜在近。顺便说一句我们船伙食是很可以的。

说下科隆的其他选择,就两个,镇子上的中文潜店老板叫佳佳
名字我又忘了。反正镇上中文的除了美杜莎就这家,应该好搜。
他们家是从南部坐车到北部码头出发,坐快艇。船不大,速度快
是每天往返比较合理的选择,但是价格好像也不便宜。

第二个就是Dugong dive center,他这是螃蟹船,应该5点半就要出发
晚上七八点回家。也有一条大船可以住一夜,船我见过,大通铺(我在
这家潜了3天然后去的aporeef)。

让我再选一遍的话,我选原来那条船。虽然条件艰苦,但是忘不了
头天晚上半夜,爬上船顶,整片海四周一望无际,就我们两条船。
抬头漫天繁星点点,时不时地有流星滑过,天空深邃到一眼能看到十光
年外的感觉,完全处在不同的一个世界。
看着看着就在船顶睡着了。早上被小伙伴兴奋的欢呼声惊醒,一大群海豚
在船头跳跃,在船底穿来穿去。

而第二天晚上却狂风暴雨,我们躲在一片reef后面,一度甚至以为
会翻船。。。

PS:可以看一下地图,跟科莫多四王等不同,aporeef处于一片opensea。
这里主要是reef,漏在海面上的岛只有一个。
如果突发天气风险挺大的,好像也是这个原因镇上的老牌德国人潜店
不再搞船宿,政府也规定必须carbon的船才能去,木船不许。

菲华币

菲华新兵

回复 27# junjunwx    
我们去Apo reef当天去当天回,不船宿,而去西部也不准备住船上两天都住西部镇上带空调房间,只是船要在外面待两晚,你去App reef是浮潜吗?觉得浮潜去那边值得不?

菲华币

菲华新兵

浮潜?不值得,谁会坐4个小时船去浮潜?
虽然能看到一些东西

菲华币

菲华新兵

回复 29# junjunwx    
浮潜看距离远效果会不够好吗?Tara岛的行程适合浮潜吗?看说珊瑚不错啊!