搜索
楼主: tonyzoo

[薄荷] 科隆 北部 APO REEF 行程

菲华币

菲华新兵

去Apo Reef 从科隆过去辛苦点,网上建议从Sablayan过去。我正春节过去浮潜,很期待。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我昨天终于出OW烤出来啦!!!  

今天包船去珊瑚花园和PASS island ,我老婆找的船,被斩了居然要6000/天,没办法算了。看在他们要帮忙照看3个小孩,还要带他们下水的份上。

这里网络不好,网页上你们回复的内容我一个字也看不到。。。。。。不过我之前一天截图了,记得岛的名字叫diwaran和dimipac 我今天问问我们这条船去不去这2个岛,分别什么价格。昨天我的潜导说dimipac很漂亮,nice beach ,他们说好应该不会差到哪里。

菲华币

菲华新兵

回复 62# tonyzoo    
也不算被宰吧,我这里有份报价单我同事12月拍的,潜店价格就是6000比索包船费和导游费用可以坐5到8人去Pass岛,不含门票和午餐的,价格是正常范围,是按照船大小报价的,你们是8人座船吧?你老婆没还价,是比以前涨价了,去动物园应该要10900比索,Dimipac岛在它北边估计还要贵,我是准备包船去三天两夜的,不知道那边待那么久船员愿意不愿意,已经做预算25000包船费都可以了。另外个diwaran岛应该不会比去Pass岛贵,和去香蕉岛一个价格的,它们路程差不多!

菲华币

菲华新兵

回复 47# lecina    
你估计从科隆镇岛坐船到Diwaran Island 多久, Dimipac 和Diwaran Island 是可以放一起玩的吗 ?Dibatok Island  呢,你有具体的地图介绍位置的吗,我没什么概念

菲华币

菲华新兵

回复 64# wangyichengcai    
第一个地方镇上过去两个多小时,第二个地方位置不同不能一起玩,那个岛在动物园北边,第三个岛和第一个岛可以一起玩线路都在布桑加岛东部外海路过的,你google上可以看到,第一个岛不小的!

菲华币

菲华新兵

我同事拍的包船旅行社报价

菲华币

菲华新兵

实在抱歉,各位回复我一个字也看不见,这里网络太烂了。。。
1.diwaran 岛和dimipac岛 两个不同的船老大都听说过,但是因为在北面,他说要去可以但最好是过夜,否则单程都在5小时左右,科隆镇上出发。来回就是10小时,推荐岛北部出发,比如el rio y mar 或者其他riverhouse这几家度假村出发。基本上科隆镇没有走这条线的,价格他不肯说,我猜太贵他不敢说,我还价他不高兴,我不还价么我又不高兴。我们这几天镇上出发包船价格太贵了,不值得参考。相对来说dimipac比diwaran 更 到达容易,北部出发1个多小时就能到,因为diwaran好像更靠近APO REEF 方向。,比如el rio y mar 或者周边几个度假村出发,可以玩一天的来回行程。岛上船老大说只有帐篷可以睡,所以像样的住宿dimipac 可能没有。

2. 镇上被中国人占领了,先到处是中国人脸…corto del mar也被中国人占领了,整个酒店全是中国人嘈杂声音…出海情况: 1. 包船去镜湖和另一个比诺沙滩(名字可能有误)3950比索不包括上岛费和午餐,通过港口一个"朋友圈旅行"中国代理定的,实际船老大那里直接定只有2700比索,被斩了。我们实际3大人2小孩5,6岁。
2. 后来我们直接找船老大谈后面2天包船费,包船去pass岛,lusong gunboat和珊瑚花园3个点一天,船费6000不包括上岛费,第三天线路是bulog-1岛,Macabuyar (马卡布亚),banana 岛3个点也是6000比索不包括上岛费。

这两天的出海一日游船费都是6000比索包括3个点,我感觉
1.价格贵了,但是我们不会还价只好认斩,另外我们人多3个3口自家总共9个人包括3个小孩。

2.3个点太多,其实2个点正好,因为路上时间很长,多一个点不但多一个上岛费还多了一段船程,时间比钱重要啊~~

3. 第一天lusong沉船适合5-6岁小孩看,因为就在水面50厘米,和小盆友说这是海盗船,看的很开心,东南亚估计只有这里能让小盆友浮潜就能看到沉船吧… pass 岛就像泰国甲米的ngai奈岛或者马来西亚的停泊岛,沙滩类似,水下环境类似,水面在太阳下看出去也是果冻色,极其适合拍照,很值得去。从镇上出发大约2小时不到的船程。珊瑚花园还不错,但是一天3个景点太赶了,导致我们最后只在珊瑚花园完了15分钟就回了,回到港口已经5:30超过了。这里的珊瑚花园随便看看还不错,适合从没见过水下世界的哈哈,停泊岛的珊瑚花园比这个更加五颜六色。

4. 第三天我们决定放弃banana岛,把时间浪费在马卡布亚上玩玩劲兴,非常高兴我们做了这个决定,利用省下来的接驳船程时间,我们发现原来马卡布亚除了绝大多数人呆的一个长长的沙滩之外,背面船舶停靠的地方还有一个隐密小小的绝世沙滩,像长滩一天延伸到海面6-70米都是大缓坡,非常适合小朋友玩水,也有一些珊瑚,小盆友在这里看到一下nimo这类的小东西,这个沙滩造型像一个突出来的凸字,也很适合拍照,像S型一样的沙滩线条。关键还是没有人哈。上岛费250。

之前上午去的bulog -1号浮潜点,这里有个拖尾沙滩,浮潜完可以走上岛,从岛上凉亭回头看这个拖尾沙滩非常漂亮,适合拍照。上岛费200。

时间太赶了,我打字语无伦次抱歉哈

菲华币

菲华新兵

实在抱歉,各位回复我一个字也看不见,这里网络太烂了。。。
1.diwaran 岛和dimipac岛 两个不同的船老大都听说过,但是因为在北面,他说要去可以但最好是过夜,否则单程都在5小时左右,科隆镇上出发。来回就是10小时,推荐岛北部出发,比如el rio y mar 或者其他riverhouse这几家度假村出发。基本上科隆镇没有走这条线的,价格他不肯说,我猜太贵他不敢说,我还价他不高兴,我不还价么我又不高兴。我们这几天镇上出发包船价格太贵了,不值得参考。相对来说dimipac比diwaran 更 到达容易,北部出发1个多小时就能到,因为diwaran好像更靠近APO REEF 方向。,比如el rio y mar 或者周边几个度假村出发,可以玩一天的来回行程。岛上船老大说只有帐篷可以睡,所以像样的住宿dimipac 可能没有。

2. 镇上被中国人占领了,先到处是中国人脸…corto del mar也被中国人占领了,整个酒店全是中国人嘈杂声音…出海情况: 1. 包船去镜湖和另一个比诺沙滩(名字可能有误)3950比索不包括上岛费和午餐,通过港口一个"朋友圈旅行"中国代理定的,实际船老大那里直接定只有2700比索,被斩了。我们实际3大人2小孩5,6岁。
2. 后来我们直接找船老大谈后面2天包船费,包船去pass岛,lusong gunboat和珊瑚花园3个点一天,船费6000不包括上岛费,第三天线路是bulog-1岛,Macabuyar (马卡布亚),banana 岛3个点也是6000比索不包括上岛费。

这两天的出海一日游船费都是6000比索包括3个点,我感觉
1.价格贵了,但是我们不会还价只好认斩,另外我们人多3个3口自家总共9个人包括3个小孩。

2.3个点太多,其实2个点正好,因为路上时间很长,多一个点不但多一个上岛费还多了一段船程,时间比钱重要啊~~

3. 第一天lusong沉船适合5-6岁小孩看,因为就在水面50厘米,和小盆友说这是海盗船,看的很开心,东南亚估计只有这里能让小盆友浮潜就能看到沉船吧… pass 岛就像泰国甲米的ngai奈岛或者马来西亚的停泊岛,沙滩类似,水下环境类似,水面在太阳下看出去也是果冻色,极其适合拍照,很值得去。从镇上出发大约2小时不到的船程。珊瑚花园还不错,但是一天3个景点太赶了,导致我们最后只在珊瑚花园完了15分钟就回了,回到港口已经5:30超过了。这里的珊瑚花园随便看看还不错,适合从没见过水下世界的哈哈,停泊岛的珊瑚花园比这个更加五颜六色。

4. 第三天我们决定放弃banana岛,把时间浪费在马卡布亚上玩玩劲兴,非常高兴我们做了这个决定,利用省下来的接驳船程时间,我们发现原来马卡布亚除了绝大多数人呆的一个长长的沙滩之外,背面船舶停靠的地方还有一个隐密小小的绝世沙滩,像长滩一天延伸到海面6-70米都是大缓坡,非常适合小朋友玩水,也有一些珊瑚,小盆友在这里看到一下nimo这类的小东西,这个沙滩造型像一个突出来的凸字,也很适合拍照,像S型一样的沙滩线条。关键还是没有人哈。上岛费250。

之前上午去的bulog -1号浮潜点,这里有个拖尾沙滩,浮潜完可以走上岛,从岛上凉亭回头看这个拖尾沙滩非常漂亮,适合拍照。上岛费200。

时间太赶了,我打字语无伦次抱歉哈

菲华币

菲华新兵

回复 68# tonyzoo    
diwaran岛在布桑加岛东部,不是很远的,一天可以来回,住在北边去更远,北边去动物园方便,dimipac岛在动物园的北边外海,肯定得找个住所过夜,所以我西部准备三天两夜,第一天去桑加特岛科隆花园北岛那块玩了住西部,第二天去动物园和这个岛再住西部一天,第三天再回去玩下Lusong花园回镇上!

菲华币

菲华新兵

回复 67# tonyzoo    
香蕉岛要更大设备更完善,但我更喜欢M岛,你们是小船4人那种还是可以坐8到10人的那种?按你这价钱是中等大小船只了吧?