搜索

[综合讨论] WB公司的兴衰史。。。

菲华币

菲华特使

楼主
2016年,百度贴吧足彩吧继吉祥坊 、UED以后,被另外一个BC公司重金拿下,铺天盖地的WB公司的帖子。

这个时候网络自媒体虽有发展,但是还是百度,腾讯的天下,按照菠菜发家史,足彩吧孵化了吉祥坊、九州、UED,WB几个大公司,这个时候他们看准了时机,成立了公司的XX部(暂且叫它为百度贴吧部)。

强大的水军加舆论,让WB公司名声大噪,一举成为当年的新星,业界都在说:继UED以后又一颗新星出现在ayala大道,借助当年巴西奥运会,仅仅赞助了一个不知名的克罗地亚击剑队,对外宣传赞助了巴西奥运会,可谓是让WB一时间在国内舆论圈名声大噪,加上后续各方面大撒币,英超、意甲、西甲频频出现,更是让公司业绩一路畅通无阻。

仅仅2017年,注册用户就号称突破了40万(数字可能不准确),2年后的俄罗斯世界杯,正在各大公司摩拳擦掌的时候,又一家公司诞生了,这个就是WB公司的最直接的对手YB。

当时决策性的错误,加上WB公司内部制度的落后,一批批人纷纷跳槽出走,世界杯开始之前,WB高层已经意识到了YB的威胁,虽然已经开始重视,但是当时YB分量很小,加上2家公司产品性质的重叠性,引起的重视程度不够。

在当时YB开始控制各大自媒体开始铺天盖地宣传的时候,这个时候WB还在沉迷在自己的体育帝国中。

当时WB实行的是台湾制度+大陆管理人员,相关财务审批相当落后,公司中层底层领导人员甚至没有申请费用权利,加上公司的市场部最高领导的出走,使得整个公司缺乏有效的推广,一直搞百度贴吧部在维持着,但是此时百度贴吧已经在没落,新自媒体的飞速发展,超乎了所有的WB高层领导的想象。

自己的看家吃饭的本领,制造舆论,制造话题,增加曝光度,面对YB,明显开始力不从心了,各项热搜被YB霸占着,还有一个重要的原因:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个时候YB进一步蚕食市场,剩给WB的生存空间进一步压缩。面对对手的打压,WB显得毫无办法,虽有所动作,但是公司制度的落后,行政人事财务审批的效率低下,让最后的救命稻草,烟消云散。

到2019,绝对是WB最不想经历的一年,又一个新产品的夭折,使得公司高层大动肝火,一怒之下,把负责新产品的老员工开除了个干净,市场推广、SEO、可能会存在老油条的可能性,其他运营策划等,大家都明白老员工对一个公司的重要性。

随着alphland大楼出事,人事被抓,一阵子动荡以后,大家都发现,原来这个所谓的菠菜界的庞然大物这么不堪一击。

最基本的公关关系部门都没有,与菲律宾政府、移民局之间的联系几乎为零。

随着2019年的寒冬的到来,WB也迎来了公司成立以来最严重的危机,各大部门老员工出走,公司差别对待中国大陆、中国台湾、其他外籍员工,使得底层人员敢怒不敢言,就算如此,公司还在执行者裁员计划,进一步的开除老员工,听说特别是财务部门的,有出款错误的人,被要求全部赔偿,而不是按照公司的规定30%赔偿。甚至某龙爆出WB公司强制离职的员工回国办嘤航卡抵扣公司的损失。

2020年,WB又**司的内部制度又进行了改革,老员工与新员工甚至餐补房补都有差别,这个不是看层级,是入职时间早晚的普通员工,取消了之前被人诟病的岗位补贴制度,进一步压低公司人员的工资,WB近期还有一个惊天大新闻,我怕被灭口,这里就不敢暴露了,我怕被人给卖了,

2020年WB与YB相爱相杀会是怎么样的一番剧情呢?WB公司通过LD体育会不会重回体育界的巅峰呢?让我们拭目以待吧。

相关阅读:

看看万博公司新人入职和公司制度

万X公司歧视大陆人,还有各种坑点

【真实感受】作为万X前员工的我也有话要说

实话实说:曾经身为万X人,我想说几句

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

推荐
哈哈,
行内都人知道
WB是万博YB是亚博
回复 支持 2 反对 0

菲华币

菲华卫士

推荐
文化宫埃尔估计人人
回复 支持 1 反对 0

菲华币

菲华特使

地板

其实我对WB公司印象还是可以的。
之前就听说过入职办理相当繁琐,后来本人面试通过了某个岗位。。。才体验了一把‘繁琐’为何物
折腾了一个月,果断放弃!这不是能不能留住人的问题.....而是面试通过之后,薪资谈妥,off下发,合同都给整好了。。。硬生生被繁琐的入职流程整没了。。。
人事美其名曰"该岗位的重要性,所以相对繁琐"
真的是心服口服!

菲华币

菲华特使

亚博入职还要家访,我靠,真是奇葩
谁tmd没事让你家访啊

菲华币

菲华特使

That's good

菲华币

菲华精英

菲华币