搜索

菲律宾长滩岛游学记1 - 测试篇

菲华币

菲华新兵

楼主
终于到了菲律宾长滩岛。
和大家分享一下我的菲律宾游学。。。
星期一早上9点去我要学习英语的学校,这周有8位新同学。
有几位同学是昨天晚上我到学校宿舍时已经打招呼过的。有几位是好像自己租房的。
到了就办公室的staff 带我们进教室进行了测试。

学校的新学生三部曲:
1。先进行测试,是综合test 。
2。进行口试,interview。 用我很基础的英语应付了。
3。熟悉学校以及周边的环境。

12点左右出来我的测试结果。
我晒下我的测试结果, 这次我 level 2 。 说实话,我来之前自己学习了语法,我看这有点作用 呵呵呵。

可我的口语还是很基础,只能在 level 2。 老师说学习完后肯定有提高, 我相信老师们。
而我希望过4周课程有升班。

下午测试完,有一位老师带我们新同学去了 D'mall 。
这买些了需要的生活用品。
长滩岛是很小小的岛屿,没有大大的百货商店什么的, 但一般生活上需要的都能买得了。

蚊子多必须要买off ,听说这真有用,我天天带着随时喷喷。。

晚上回来宿舍,按照明天的课程计划准备。
简单的预习。。。
我已经工作4年,现在辞职工作。。
我一边担心我的未来生或一边好好期待我在这生活。
一起期待吧~

晒下长滩岛的 white beach
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
我8月4日去,不知道天气如何

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 2# 天天加班的日子

现在是雨季,真难预测天气的。 今天天气还好的。下了一点雨,还可以啊 。 长滩岛的雨季不是整天下大雨,你应该不用很担心了。 Good Luck ^^

菲华币

菲华新兵

地板
回复 2# 天天加班的日子

我现在看天气预报,4号下午有雨。。 但不是很大的 :)
enjoy your trip 

菲华币

菲华新兵

请问那边现在安全吗?岛上的人对华人有危险吗?谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 5# coco9258

这儿很安全啊。很多人都担心这问题,我说一点也不用担心了。这边人都很热情。。放心来啊

菲华币

限制会员

回复 6# katherinebora

哦,那我就放心了,前年去过一次那个时候还没有直飞长滩岛的飞机呢。先到的卡迪克兰,走的时候从卡里波出发的,现在方便多了啊。那边人还是很多吧?现在是不是雨季呀?

菲华币

菲华新兵

回复 7# coco9258

你是打算什么时候再来的? 对,现在是雨季。 但我没有很大感觉,这几天天气都很好的,特别是今天,非常好好的。。 最近游客很多。。 韩国、中国都很多的。。 听说酒店也都满了。

菲华币

菲华新兵

菲律宾长滩岛游学记2 - 学习篇

我来长滩岛过了一周了。
星期一到星期五忙得去学校学习英语。
现在才有空写游记 ; )

我在Paradise English 中文叫天堂岛英语学校的课程是从早上9点开始上课到晚上5点,共6堂课。中间有1个小时空课 。1点到2点是我的空课时间,正好吃午饭有点困, 一般我利用这时间预习下一时间课程的或喝点咖啡。

3个欧美老师,各有专攻:Conversation、Grammar、Writing、Reading、Vocabulary
我缺 conversation , vocabulary , reading ,grammar 。
我的课程是4门这些小组课和2门1对1课的。

我晒下我们班的照片。
这是来自英国的 Tavor老师的conversation课时间。

这是来自加拿大的 John 老师的 Grammer 课时间。

这是我的1对1课教室,漂亮吧!!

每个老师都很热情,很有耐心,教学经验很丰富, 就是我的英语水平太差了,急需提高。

这星期五有几位同学们结束他们的学习日程。
传几张学校graduation day 照片吧

菲华币

菲华新兵

菲律宾长滩岛游学记3 - 学习篇2

大家好!
今天是周三了。Time goes fast
anyway 今天的天气超好好的。
晒下今天的 white beach

菲律宾长滩岛的蓝天,真漂亮!因为今天的天气好,我和几个同学很想出去,我们约下课一起出去吃饭。其中韩国同学带我们去韩国餐厅,我特喜欢韩国餐。

晒下我们的烛光晚餐。。谈及学习,说实话,一天学习下来,6堂课,上午3个小时课程,下午3个小时课程,每天上课6个小时,上课的内容不重复, 真是很累啊!下课回宿舍还有homework, 要预习、复习,挺忙。我在课堂肯定不会是全能听懂,有时候老师说笑话其他同学听懂后笑,我不知道是什么故事跟着他们笑。虽然我不是上课的内容全部听懂,可不着急。。。老师说我的英语speaking比刚来的有进步,这为我加油鼓气。好了,就写这里吧,算是小有收获吧,那我要去写homework 了。Byebye