搜索
楼主: 幸福豆妹妈

Claire菲律宾游学记

菲华币

菲华新兵

嗯,只要有空,就会和大家分享的。等着我的好消息吧!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

Claire菲律宾游学记5——接机篇

经过一个小时,飞机从马尼拉机场飞到了iloilo机场,很庆幸自己这次的航班都是准时起飞和抵达,在iloilo机场等待取行李

iloilo机场外景

出了iloilo机场,远远就看到了学校的接机牌,接机的是韩国人,会说点汉语,让我很开心,终于不用晒我那可怜的英语了,哈哈,晒下他的照片哈~~~

顺利接机,去我要修炼的语言学校了~~~

菲华币

菲华新兵

Claire菲律宾游学记6——测试篇

不到半个小时,就到了我要学习的语言学校了,学校很多学生,负责的老师都很热情,让我没有想到的是,学校的办事效率很高,我快中午的时候到学校,下午就进行了测试,

按照学校的新生入学三部曲:

1. 先进行test,综合测试。
2. 再进行interview测试,哈哈,用我那可怜的英语应付了
3. 熟悉学校以及周边的环境。

哈哈,说实话,测试结果不好意思说,但还是晒一下——level 1,就是初级里面的初级,哈哈beginner,老师说学习完后肯定交流没有问题,说实话,我心里打鼓着,但是看到老师那么坚定的眼神和语气,我也坚定能够解决交流问题。。。。。。

下午测试完后,学校的工作人员带我去了SM CITY ILOILO,哈哈,买了些生活用品,最重要的是我看到了喜欢的香水,买了一小瓶,花了我3000P的银子,shopping 结束后,回学校休息啦!

晚上,老师给我制定了6周的学习计划,告诉我周末好好休息,从下周一开始就要严格训练了,高效率的做事风格,让我对这个看起来不大的语言学院刮目相看了~~~~

修养身心,全力迎接周一开始的密集训练,后面我会每天把学习进度记载下来,看这个菲律宾U学,到底是不是真的短期快速提高英语,是不是真的会有很大的进步啦~~~~

我是一个已经工作9年的人了,现在离职工作,丢下家庭,舍弃女儿,感觉付出的代价有点多,但是如果真能学有所成的话,个人感觉也是很划算的哦~~~~一起期待吧!!!

菲华币

菲华新兵

谢谢,加油中!!!

菲华币

菲华新兵

回复 2# 9090纳米比亚

你买的机票,托运行李是多少kg,看看机票就知道了,你只有7kg的行李应该不会超重啦!我当时买机票的时候,行李是20kg,哈哈,到了机场称重量时候,是20.1kg,还以为会交钱呢,结果没有收,可能是因为只超过一点吧!其实我还给在同一所学校学习的北京姑娘带了个笔记本,和我的笔记本一起,随身带着,这个重量好像不限制,随便带,只要你能放到飞机上面的行李箱中,就OK啦!

菲华币

菲华新兵

及时播报,喜欢啊!

菲华币

菲华新兵

关注游学情况,请问学校名字,另外有小朋友的班吗?

菲华币

菲华新兵

爱学习的,加油啊!

菲华币

菲华新兵

嗯,学校的名字是NEO,虽然不及宿雾学校大,但是性价比上还是很有优势的,而且iloilo是菲律宾的教育中心,整个教育质量还是有保障的,很奇怪吧!不是首都马尼拉而是这里。本来我打算带孩子一起来学习2个月,亲子游学,后来因为孩子才4岁比较小,家人不同意我带出来,再加之自己的英语也很差,所以就先自己过来6周,踩个点,哈哈,打算以后每年带孩子过来学习,国内的培训班可以停了,同时也让孩子慢慢学会独立,在家里太多人宠着,哎没法长大~~~~

菲华币

菲华新兵

OK,一起期待吧!