搜索
楼主: leehomjulie

两MM春节菲律宾北部探险之旅,manila-vigan-pagudpud-laoag-manila,近乎完美的旅行

菲华币

菲华新兵

回复 10# hikaru-sjtu

哈哈哈,终于有人关注了,也有动力再继续写了。最近实在太忙,周末会更新的哈。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

1月24日
话说昨晚10点左右想要回去一家店买一副木头制作的画带回家,此画极具vigan风情,一眼就爱上了它,而且就250P。明明老板说过11点关门,去到那10点都不到就已经人去楼空了。基本上到10:30,整个大街上就没有人影了,不得不早早回去歇着,准备明儿一大早坐车去此次旅行最期待的地方-Pagudpud.

早点8点起床后早餐都没吃,把随身带的巧克力给消灭了就直奔向汽车站,从酒店过去大概10分钟不到吧,50P。去了后刚好赶上9点到laoag的车,从vigan是没有直接到pagudpud的大巴的,必须要去laoag转车。票价好像是200P左右吧吧,有点记不得了,2个小时才能到。到了laoag车站以为直接就可以转车去pagudpud,可是车站的人告诉我们必须去另外一个车站才行,trycicle大概60P不到10分钟就可以到。车站里面的司机个个好友好的所,跟他们还聊了一会儿,走的时候大家都热情地跟我们挥别,哈哈哈。
车外观

vigan到pagudpud的车很有菲律宾当地特色,没有空调120P,窗户是上下两片,所有人都将窗户开着。车上一直放着非常好听的英文歌曲,沿途风景很美。每当车停下来时,如果旁边刚好是一个小学,那些小孩子们都会跟我们打招呼。就这样一路吹着风,听着歌,看着风景,直到看到风车的身影。
车内状况

菲华币

限制会员

我也想走你的线路,可惜本人英语还不溜......

菲华币

菲华新兵

回复 13# 0571taotao

其实没有太大关系的,只要基本的能听懂就好了,沟通的时候可以写出来和比划嘛!

菲华币

菲华新兵

到达pagudpud的时候肚子已经饿扁了,刚开始找的酒店环境不怎么样,后来想到有人游记里面提到过APO IDON酒店就让奔了过去。一到那边就被那的无敌海景房给彻底征服了,可是要8000P一晚呢,实在是承受不起啊!一步三回头地离开了,只打算一会儿过来吃饭就是。最后找到了APO IDON后面一家叫VILLA ANNA的酒店,环境不错,2晚3000P包早餐。放下行李换件衣服就奔出去觅食了,哈哈!一到海边就被无敌的海景给冲昏了头,阳光沙滩美景,什么纠结什么放不下都全部放下了。
我们的房间,还是蜜月房哦,有点浪费的所,哈哈

彻底征服我们的APO IDON

这里的日落真的很美

海边其实也就3个还不错的餐厅,我们酒店所在的餐厅就是其中一个。随便点了些吃的,结果速度那个慢啊,饿得那个发晕啊,好在有美景相伴,哈哈。吃过饭后就直奔去了沙滩,这么少人这么美的沙滩还是第一次见到,吼吼。幸福快乐得无法用任何言语可以形容。

菲华币

菲华新兵

躺在沙滩上,听着浪声,看着蓝天,吹着海风,除了脑袋放空还是脑袋放空,一切的一切都可以在那一刻停止下来,留下的只是心跳和呼吸。人生中好多的纠结好多的不甘心,当面对那样的蓝天和大海时,虽然不能将一切永远的放下,至少能在那一刻放下。也只有放下了才能拿起新的东西,也只有放下了才能迎接新的人生。

菲华币

菲华新兵

VILLA ANNA楼下的小花花

沙滩上的小盆友们

菲华币

菲华新兵

日落,这个小盆有一定好开心的所

好腼腆的样子,好可爱

菲华币

菲华新兵

海边,我的大爱

在那里留下我们的脚印的同时,好像心也留在了那里,到现在快1个月了,心都还没回来

菲华币

菲华新兵

傍晚的夕阳真的好美好美,直到太阳落到海平面以下后我们才恋恋不舍地离开沙滩去吃晚饭。其实也没有别的选择了,只能去APO IDON里面试试。点了一些西式的东东,实在没办法再尝试任何的当地食物。那里的服务生真的很可爱,不停地说:yes, mam.由于发音问题,就变成了yes,mom,哈哈。刚开始非常之不习惯,后来每天听到N次也就坦然了。他们似乎从来没说过no,每次都是不假思索地说,yes,mam。