搜索
楼主: leehomjulie

两MM春节菲律宾北部探险之旅,manila-vigan-pagudpud-laoag-manila,近乎完美的旅行

菲华币

菲华新兵

回复 88# 貓翊狶

你去了吗?怎么样?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 95# leehomjulie

我十月初去,一个女生,你说会不会有危险……如果我一个人坐大巴,坐tricycle,会不会被勒索?

菲华币

菲华新兵

回复 74# Stella_Baby
我是去了pagudpud才去的薄荷。薄荷的沙滩完全不能跟pagudpud相比,差太远了,薄荷就是去潜水那些好。

菲华币

菲华新兵

回复 75# Alice33
請問Laoag 來回 pagudpud之間班車多不?最晚最早什麽時間?
-具体最晚我倒是没问,白天都有,晚上还是不要坐,毕竟3个多小时怕不安全。是当地那种很拉风的旧公交车。你可以看我发的照片。
pagudpud 到 white sand beach 遠不?tricycle多少P?
到了pagudpud车站,tricycle过去就10多分钟吧,很便宜,具体多少也记不得了。
white sand beach 就是Saud Beach吧? 那裡有無民宿?露營可行不?怕住宿爆滿啊。
沙滩上到处是酒店,民宿没咋看到,可以去远点的地方一般的酒店还是有的。没看到露营的。如果遇到菲律宾也放假估计就没房。
Laoag 來回 Vigan 來回 班車多不?
我们只坐了vigan去laoag的车,回程没坐,也是临时去车站买的票,一般都能买到吧。

計劃: 在燈塔那裡下車,看完, 找 tricycle 去windmill, 看石頭,再到沙灘找住的。
去 pagudpud 班車會經過燈塔所在的小鎮博格斯嗎? 會經過windmill 路口嗎?
想在燈塔或風車那裡下車,坐tricyle , 避免走回頭路呢,可行不?
從laoag去,是先到燈塔還是先到windmill?
去那的公交车好似都不经过这些地方,这些地方都在主干道的小路里面,建议还是到了沙滩找到住宿再定一日的tour。

菲华币

菲华新兵

謝謝樓上一一回覆,我的問題是太細了,呵呵。
你的遊記幫助很大呢。

菲华币

菲华新兵

回复 78# Alice33
glad to help..hehe..

菲华币

限制会员

回来啦,再次对楼主MM的帖子感谢啊,第一次去菲律宾,看了这贴,信心加大。我们也在laoag, partas车站存包遇到同样情况,同行的MM说帖子也这样写的,还说楼主mm比她自己拍的相片漂亮多了,就看你的相片好了~~ 不過,我回頭看了看,我們的相片沙灘有陽光呢,沙灘+陽光同時出現最好啦,我們也在那個超級舒適的吊床上晃了晃~~~

圣周交通,体验如下,貼在這里,可以嗎,供后來者參考,也來豐富一下帖子~~。
人很多,象国内的小长假,长途班车多半不预售车票,只提前半小时---1小时卖票。长途车假日人满中途站难上车,我们计划落机当天到vigan, 在clark, dou terminal 等了5个小时没车(始发站马尼拉),只好在Clark 住一晚,第二天早上6点半7點才搭上早班车,嗯,路上风景不错。

Laoag 来回 Pagudpud之间班车很多,听说是15分钟一班,最晚下午3点开出。
Virgan 去Laoag班车很多,半小時一班吧;Laoag 去manila 光partas 就约1小时一班(白天晚上都有)。
Virgan有直达到pagudpud,很少,应该是马里拉始发的过路车,在一个加油站那里上车,叫Tricycle 带你去,没遇到车(有可能中途人满上不到车),就去其它车站或搭mini bus(也是大巴)到Laoag转车(80P)
Pagudpud黄昏晚上有几班大巴到马尼拉。

Pagudpud 到 Saud Beach (=white sand beach) tricycle 50P/2人,8-10分钟到。
Saud Beach隔开马路边有不少homestay (民宿),每家路边有小招牌,500P-1000P/房,设施简单,可接触到当地家庭和食物。海邊晚上涼快連電扇都不用。
Saud Beach 據說有好幾公里長,人流主要集中在两部分,一部分是属于市政管理的沙滩, 收费USD1,有公共洗手间厕所,沙滩上有不少露营的家庭,不知是否另外收费。附近有些燒烤和小店。
另外一部分就是楼主去的这边,属于度假 resort 区域,靠里面走走,有湿地芦苇和白鷺。

不想走回头路的话,可在去Pagudpud路上,或回Laoag路上游览南线。一天玩南北兩線有點趕,沒多餘時間享受blue lagoon 的海水,沙灘,浮潛。遠近順序是 laoage - light house - white rock-windmill-Pugudpud.
我们是去程在 Baigui 落车,到风车1公里多點,那里的tricycle 很贵,要800P游览南线,標準价是600P。windmill 在车上路过看全景真漂亮,我们去到下面,一路過去,20个风车好壮观啊。可惜没有在view deck 停留看全景。
回程在怪石(white rock)路口下车(20P),下車就有tricyle 300P 每车游览white rock (门票15) 和灯塔 lighthouse(這兩個地方離馬路距離分別是單程大概3.5公里和1.5公里,走路太嗮了,背著行李又重)。
在路边等车回 laoag, 假日爆满啊,过了无数辆车人满不停,等了1个多2小时才坐上救命的擁擠的jeepny。

Blue Lagoon (门票20P)那个海水,清澈的蓝啊,沙灘盡頭海底礁石的魚兒,還有茂密的水草貌似海底森林,一定要浮潜看看。沙灘假日人很多很多,跟國內的假日沙灘不相上下。Blue lagoon 比Saud Beach 更適合游泳,浪小,沙細,水清。不過,晚上在Saud Beach 游泳海里看星星也很愜意。

另,有張菲律賓電話卡,有需要的同學站內聯絡附上你的機票copy,免費贈送,環保使用,快遞到付嘍。

菲华币

菲华新兵

回复 80# Alice33
哈哈,很高兴我的帖子可以帮助到别人呢。玩得开心就好啊,下次继续上路继续玩菲律宾。
“另外一部分就是楼主去的这边,属于度假 resort 区域,靠里面一些走走,有湿地芦苇和白鷺”,这个我们太懒了,根本没走过去看,哈哈,就在那沙滩躺着没带动的。

菲华币

菲华新兵

回复 80# Alice33
Alice写的很详细喔,想问下你们是背包还是拉箱的? 我们准备51去,不知道会不会有什么重大节日?
因为我们的行程要坐很多车,感觉还是背个包比较安全。不知道菲律宾北部的治安怎样? 刚看到有人说iphone被抢,我有点怕怕,还想用iphone照相呢。。。
另外能介绍些酒店的么,我们俩MM准备walk in,希望找到便宜安全的酒店

菲华币

菲华新兵

回覆樓上:
背包。多數時候車上的行李架放不下。我們基本是放車下的行李位,沒擔心過。
菲律賓是天主教國家,有信仰總比沒信仰的有底線吧,我們這次都做了沙灘露營的準備帶了個內帳沒戴帳桿(繩子代替),沒用上。
防盜,我這次掉了卡。在深圳,四川,香港人多的地方逛街都有不小心就被偷的經歷。在人多地方及市區,像馬尼拉,更要特別小心吧。聽說過iphone 被搶,好像是在市區,不在旅遊景點吧。

坐 tricycle 問好價才上。在clark 50P dou 到SM,到了居然說是每人50P, impossible。
LAOAG 的 tricycle是每人11P 起價,后面也不知如何算法。我們兩人坐過22P,30P,叫價100P給了60P的,給60P那個司機很不高興。那次從Pagudpud到 laoag車站,下車遇到一個在香港工作的女子,她幫我們叫了車,說很便宜,沒問價,然後附近問了兩個巴士站到馬尼拉的班車情況,不合適,最後去了partas車站,有點距離。
VIGAN坐的來去車站都是30P/車。

51他們也放假,加上4-5月他們放暑假,也算peak season 吧,
但肯定不如圣周人多,集中那幾天全國放假,那個差不多就是菲律賓黃金周。

clark 住的車站旁邊的sogo hotel, 12小時895P雙人房(週末價會貴少少),沒窗戶,有窗式空調(不吵)。這家好像是時鐘酒店。是車站工作人員介紹的,多虧他告知第二天6點半7點有車去vigan。

Vigan住的 Vigan Hotel, 推薦,位置方便就在古街盡頭,一早一晚人少好逛古街,出來就是廣場和小吃攤。
是簡單的老房子,干凈,SINGLE ROOM 395,DOUBLE ROOM 495,風扇房,公共洗手間和熱水沐浴房。缺點:早上會被車聲吵醒。也有空調房,不知吵不吵。

Pagudpud 我們住homestay (早上會被雞叫吵醒~~), 路邊很多,叫TRICYLCE帶你去找,滿意就住。留下TRICYLCE 電話或當時就約好,第二天約他車走北線,如果要停留 blue lagoon 玩水,事先跟司機說下溝通。
Laoag 沒住,馬克斯的豪宅有時間可去看看如何豪法,可惜沒去。
我們全程都是walk in.

這條線路,沒有高樓大廈,小城小鎮,干凈,綠化好,寧靜,好多房子都有小院小花園,有自然風景,有世界文化遺產。如果趕時間,就來去夜車或飛機,否則,就安排一程白天搭車可路上看風景。祝你們玩得開心。