搜索
楼主: leehomjulie

两MM春节菲律宾北部探险之旅,manila-vigan-pagudpud-laoag-manila,近乎完美的旅行

菲华币

菲华新兵

病了一个星期,也懒了一个星期没更新,现在开始赶紧来记录下剩余的那几天,趁现在的记忆还算鲜活。

1月25日
早上起来去吃了酒店备好的早餐,味道真的不错的所。吃完后就坐Tricycle去了我们期待已久的景点-Windmill,可惜的是那天天公真的不作美,太阳老是躲着不出来,偶尔露出来一下下又缩了回去,一路吹着风还有点小冷。从酒店到windmill有点远,坐了大概20多分钟吧才可以到。因为天气不好又加上淡季,那边几乎没有一个游客,连小贩也很少。偌大的黑色沙滩上就几个人,任凭大风吹着乱发,那一刻只是希望有蓝天白云相伴。

我们的早餐

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

不知道为什么那里的云看起来很低,这样的乌云压顶也是别有一番风味吧!

太阳你在哪里

木有游客,哈哈

菲华币

菲华新兵

据说整个北部45%的电力都来自这些风车,由此可见他们的重要性啊!就当我们离开沙滩去到deck俯瞰这些海边的风车时,太阳却出来了,哎!带着遗憾离开,想说明天再过来。
还是乌云压顶

海边的小贩,那些小风车100P五个,后来在马尼拉看到1个都要100多P呢

菲华币

菲华新兵

离开风车后去了下一站,一直叫不出那个石头叫啥,只知道从风车过去好远好远。尤其是要经过一段石头路,感觉整个人都要震碎了。到那后太阳出来了,有了阳光的大海那才美。
要走到那块大石头必须先走一段路,如果涨潮了,应该就过不去了吧!

这个石头据说是天然形成的,这个模样也真够奇特的,而且身上的纹路也很奇特,看起来像树枝

菲华币

菲华新兵

去了两个地方基本上就耗上了一个上午,肚子已经饿了,天气又不好就索性回酒店吃午饭,下午穿多点再去BLUE BAGOON。回来的路上回到DECK买了件T-SHIRT,质量不错,上面还印有风车的图案,200P一件的男装,拿回来送给猪头,哈哈!
差点忘了,回酒店前还去了下灯塔。说实话,那里真没必要去,就是个很旧的灯塔,上去后可以看到大海,风景也一般。
午饭又是在酒店所在的餐厅吃的,这次就点了一个菜,KARE KARE,有点像咖喱海鲜,不过只是把咖喱换成了PEANUT BUTTER而已,味道还不错哦!
这就是著名的KARE KARE,照的有点糊了。

菲华币

菲华新兵

下午换了件厚点的衣服,穿上了长裤出门,早上风太大,吹得实在有点冷呢!先去了PAPAPAT去,其实就是海边的一条蜿蜒公路,人少车少,阳光下一定很美,阴天看上去也就那样了。下车晃悠了一下就奔向了BLUE BAGOON,据说那里的海蓝的很动人。
这就是PAPAPAT的蜿蜒公路

去BLUE BAGOON还有好一段路,一路吹着风过去,头都有点吹晕了。进去这个海边还要收门票,每人20P。海边都是HANNA'S的别墅,不过基本上就没什么游客,尤其是在这样的天气下就更看不到几个游客了。海水却是很蓝,不过沙滩上海草也很多。有阳光,一定很美吧。
这样的沙滩你还会喜欢吗?

菲华币

菲华新兵

由于实在太冷了,我们就早早就结束了当天的行程。时间尚早,也就4点左右,索性让Tricycle driver带我们去了当地的一所小学,进去后他还非常好心地帮我们找到小学的校长,告诉校长我们想要拜访一下。没想到校长非常热情地接待了我们,跟我们聊了好多当地的教育情况。校长本人大概60岁,已经在这所学校当了10多年的校长了,很快就要退休。谈到她退休时的事,校长脸上流露出不舍,眼睛也湿润了,看得出来她很爱这份工作。为了不让校长伤感,我赶紧转了个话题,问了下学校的体育课上学生们做些什么。校长还说要做小学校长必须要研究生学历,他们学校图书馆90%的书籍都是英文的,怪不得他们的英文那么好。后来还有几个老师过来跟我们一起聊天,没有特定的话题,大家就坐着餐厅外面,看着陆陆续续背着书包走出校门的学生,漫无边际地聊着。
聊到学生都走光了,我们也起身告别了。校长和几位老师还非常热情地邀我们下次再来,真的希望下次还有机会去,如果能跟学生们一起上课就更好了。

回到酒店准备吃晚饭,遇到了那四个加拿大帅哥,跟他们闲聊了下。本想问问他们有哪些东西好吃的,结果他们也不知道,也是跟我们一样漫无目的地到处尝试,还说让我们一个小时后回来,他们再告诉我们他们尝试的结果,还说晚上大家一起喝一杯,可是后来再出来他们已经离开了,估计是因为天气实在太冷吧!

晚上随便吃了点意大利面,也不敢再尝试别的了,吃完后继续躺在椅子上听海浪声。后来有一只小猫跑了过来,爬在我身上一只不肯离开,最后我离开时它还一直跟着我走,我停下它也停下,看样子是喜欢上了我,哈哈哈!后来实在无聊,只能回去早早睡了。

傍晚的海边总是美得醉人

菲华币

菲华新兵

1月26日
今天没啥安排,打算上午在沙滩边闲晃悠下,吃过中午饭就坐车去laoag。一旦当你没任何安排的时候,天气就会好到爆,走到哪里都是阳光美景。吃过早餐就照例在沙滩上瞎晃悠,随便拍照打发时间。
随便用iphone拍下效果也可以这么好哦

看到对面的风车了吗

菲华币

菲华新兵

从沙滩的一边晃悠到另外一边时路过酒店所在的餐厅,又遇到那几个加拿大帅哥,跟其中一个聊了一会儿,把我们昨天出去的照片给他们看了下。这里游客真是太少了,每天都要碰到他们好几次。
这个沙滩真的很长,由于太懒,我们一直没走到过沙滩的另外一边,从来都是在酒店这边晃悠。早上实在没事干就一直向着另外一边走, 直到走到这里,被这里的美景给吸引住后就再也不想离开。躺在这样的椅子上吹着海风看着浪打浪,啥烦恼都没了。

这样躺着,就算给我全世界的财富也不愿意离开。

菲华币

菲华新兵

中午终于看到menu上有okoy了,可是人家说not available,哎!最终点了sizzling sisig,味道不错,可是好肥腻。点好餐后坐在餐厅外的沙滩边,想说再好好地记住这里的美景,不幸的事发生了。偶那脚一滑给摔了下,膝盖后侧被磨破了皮,红了好大一块,不得不用邦迪五花大绑地贴了起来,走路都痛,哎!看来这个沙滩也舍不得我走呢,哈哈!
吃完饭不得不离开了,坐tricycle到镇上坐大巴。这次回城的大巴才60P,便宜多了,不过车况差了点,没有放包的地方。
先来个车的外观