搜索
楼主: leehomjulie

两MM春节菲律宾北部探险之旅,manila-vigan-pagudpud-laoag-manila,近乎完美的旅行

菲华币

菲华新兵

在车站等车的时候遇到当地的一家人,一对年轻的夫妻带着一个非常可爱的女儿来pagudpud看住这里的哥哥。他们听到我们是从中国内地来的很好奇,说基本上没遇到过中国内地来的游客,还问了好多关于中国现在的情况。人都超级nice的所,哈哈!

2个小时的车程,一路上又是很拉风,英文歌曲从来没间断过。快到4点终于到了laoag,又得开始找住的地方了。花了50P到市中心,到处都是tricycle,马车不多,车水马龙的,到处都是机动车的尾气。随便找了一家酒店,800P一晚,但是周围的环境不怎样。没办法背着大包在街上漫无目的地晃悠,穿梭于当地人之间,大家都好奇地看着我们。后来找到一家旅行社,他们帮我们推荐了一家800P的酒店,感觉不错当场拿下。花了20P坐tricycle过去,那边全部是住宅区,环境真的不错。

到了酒店,放下包包,就出去找解决晚饭的地方。说实话,真的很不喜欢市区,太多车,空气很糟糕。去了好几家银行都没有办法换汇,街上也看不到west union啥的,最后有家银行的保安特别热心地带我们去了一家换汇点。这个保安超帅,180CM多的个子,非常魁梧,我们跟在他后面超有安全感的所,哈哈!那个换汇点隐藏在一家小店的里面,一般人绝对找不到。那里的保安一律配枪,洋气啊!这里的人也非常好,随便找个人问路问餐厅啥的,都会给我们很多建议,感动啊!

换好钱,就随便逛了下市区,可是到处都找不到餐厅,最后绝对回去酒店附近找。居然找到一家还不错的店,价格便宜不说,那里的老板居然是来自manila的一个22岁小伙儿,英语讲得很不错。一餐饭下来一直都跟我们聊个不停。他推荐的几个菜味道也不错。

路过sinking tower,据说这个tower每年以一定比例下沉,听起来跟马尔代夫差不多,哈哈。

这是那家餐厅的menu,价格真的比pagudpud便宜了好多,我们点了3个菜,一共才200P多点呢!

终于吃到pancit malabon了,这可是到目前为止最好吃的所~

清蒸的鱼,用的是豆瓣酱哦~

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

哈哈,我2月21去的laoag和vigan。看着楼主的pp,感觉超级亲切呢

菲华币

菲华新兵

回复 42# lly2008

哈哈,那边还是超级值得回味的啊!

菲华币

菲华新兵

很喜欢这样的旅程,一定要去。谢谢楼主分享。

菲华币

菲华新兵

回复 44# 耳朵她妈

哈哈,不客气,希望信息对你有用。

菲华币

菲华新兵

又是N多天没上来更新了,忙碌的生活啊,我该拿你怎么办才好!
1月27日
由于酒店靠近马路边上,一个晚上被呼啸而过的tricyle吵得那,真是没法睡着,再加上那个空调嘈杂的声音,神经都衰弱了呢!
又去了昨晚吃饭的那个G'MAX EATERY,讲了半天那个小妹妹也没明白我们想要点啥,老板也不在,就随便凑合着点了些东西了事。出门到处都是拉客的tricycle driver。经过讨价还价后,终于以600P成交,目的地是sand dunes。
一路上奔过去,大概也要半个小时吧!本来也没对这个地方抱有很大的期望,想说怎么也有些游客在那吧。没想到去了后才发现一个人也没有,到处都是沙子,没有任何娱乐设施。不甘心就这么回去了,回去也没别的地方好去,就干脆去海边溜达一下。整个偌大的海滩只有几个人在打渔而已,黑色的沙子,一路晃悠着。除了有点热而外,一切都还是那么美好!
木有人啊,SAND DUNES

打渔的人们,那么大的太阳,辛苦着呢!

晒得实在有点头痛就想着回去了,找了半天都找不到回去的路,沙滩还真是大啊!回去的路上风景不错,离开海边的村庄时要经过一座桥,像是火车铁轨似的,就两条轨道,所有大小车辆都要那样一条直线地开过去,不能有半天偏移。有够特别和刺激的,哈哈!

菲华币

菲华新兵

一来一回也就两个多三个小时吧,回去市区在酒店休息下,CHECK OUT后寄存好行李就出门在市区溜达。市区其实并不大,到处溜达下也不用太多时间。先去了教堂,没想到在那看到了婚礼的彩排。伴郎、伴娘、新郎和新娘看起来都特别特别小呢!
先来张伴郎和伴娘

再来张新郎和新娘,手抖了下。

就是这个教堂

教堂外观

菲华币

菲华新兵

又是好多天没时间更新,忙得一塌糊涂。想着还有两周又要出发去薄荷岛了,赶紧上来把这次的游记给写完。
话说从教堂离开后,我们也实在找不到地方打发时间,就在街上闲荡。看到马车又想去试试,可是好几辆的马车车夫都不会讲英文,实在没法沟通。就在我们决定放弃的时候,旁边走过来一位非常可爱的MM,穿着白色的校服,非常的清纯可爱。她用流利的英文问我们是否需要帮助,最后我们邀请她跟我们一起坐马车闲逛。但是一坐上去就后悔了,这里的马车超级不舒服,整个人都是斜着坐在里面,空间也小。后来走到博物馆门口,就付钱下车了。再后来,这位可爱的MM就带我们参观博物馆,给我们讲解得超级那个详细,哈哈,又遇到好人咯。从博物馆出来本来是打算请她去喝东西,可是她赶时间,不得不就此道别。

博物馆里面的床,好喜欢的所~

这就是那个超级可爱的MM

实在没有地方可去,到处晃悠一圈后又回到酒店。在对面找到另外一家餐厅以解决晚餐,好不容易熬到6点就坐车去了机场。没想到的事情就发生咯,哈哈!一进机场,过了安检后,抬头一看居然看到四个熟悉的身影,再一看原来是在Pagudpud碰到好几次的那四个加拿大帅哥,这也太巧了吧!后来一路上都在聊天、开玩笑啥的,尤其是跟E,足足聊了4个小时,总有聊不完的话题和开不玩的玩笑。现在想起来真的好怀念。晚上10点过,终于到了马尼拉机场,不得不跟他们道别,希望以后有缘再见。菲律宾妈妈M已经在机场等了我们几个小时呢,真是不好意思的所。

从机场出来后,先是打车半小时,再换大巴20分钟,然后再换jeep大概40分钟,最后是tricycle10分钟,凌晨1点才到菲律宾妈妈家。让我们感动得不行的就是菲律宾妈妈和她表妹来接我们,让我们去她家住,大老远的两个老太太的热情真的让我们感动得想哭。到了她家后,她还执意让我们睡楼上,而她跟表妹在楼下打地铺。我们坚决不同意,可是她非常坚持,而且说如果我们不同意她就要生气。这一次真的是彻彻底底地被她的热情给征服了。真的希望这么善良这么可爱的妈妈可以身体健康、永远开心。

菲华币

菲华新兵

支持!!!

菲华币

菲华新兵

楼主要去薄荷呀?我们本月27号去薄荷宿雾,希望有幸能见到楼主。