搜索
楼主: 飞天猪古力

菲律宾PG潜水纪实——记录我的第一次潜水(海量圖文)

菲华币

菲华新兵

傍晚的时候竟然又下起了雨,教练虽然还没回旅店,不过不知道如果不是下雨,又不是第二天要搭乘十九点那趟的飞机的话,他一个人还会不会继续去潜水,把之前错过的机会都尽量补回来呢?

晚餐的时候肥仔哥已经用浓汤宝煲好了美味的猪骨汤,碟子里放满了JOAN下午去市场买回来的排骨及各种美味的佳肴,大家还把DAVID请来了一起聊天和狂蹉了一顿。只是比较可惜的是,当我把大家吃完的骨头和吃剩的各种肉类收拾进一个大塑料袋里,然后想扔给旅店的宠物狗CHOTCHOT,让它也可以饱餐一顿时,它却不知去了哪里,结果美味给另一条不怎么乖巧的狗给吃掉了。回头我从外面转完一圈回来的时候,那狗和那大包食物都不见了,但是CHOTCHOT却一直跟着我到房门口,见我关上门还在门外呜呜叫,可惜那时我已经没有什么东西可以喂它吃了。

晚饭过后,JOAN打算搬去市场对面的那座隐蔽在闹市中的城堡旅馆住,因为她这几天独自一人游走,发现这座不仅外表看起来很豪华,内在也是很有历史,是一座真正古老并庄严美丽的城堡改装而成的酒店,里面不仅保留着绞刑架,古老吊灯这样极具的历史摆设,还有很别致很符合古堡风格的修饰设计,古堡内每一个角落似乎都有着自己的故事,很引人入胜,而且房价算起来也并不是很贵,至少像这样豪华并有历史沉淀的地方,它的房价是绝对值回票价的。JOAN自己一个人在那里一转悠就是大半天,并被它深深吸引住了,加上SABANG INN的床垫太软,让她睡得腰痛,所以她打算在岛上的最后一天,要搬去城堡里面呆上一晚。但是我还要把买回来的一大堆东西有条理地安置进行李箱,估计收拾得来时间也不早,所以还是留下不跟去了。不过如果下次我还来这个地方潜水,我想我是会把这座城堡旅馆作为优先考虑入住的对象的。

不管怎么样,这几天的潜水算是完美结束了,虽然原计划是每天三潜,共十五潜的安排,后来我只完成了十一潜,不过其实在这几个人当中,除了可怜的教练和杰哥因病不能潜水之外,我已经算是潜的最多的了,而且在这当中还体会了夜潜和放流,自觉收获也不算少,并身体状况一切也都依然安好,三个多月来的心头大石也终于放下了。不过当然还要感谢不能下水的教练依旧在陆地上给予的各种支持,和同来的一伙兄台们不时的照顾啦。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

一月二十一日,星期五,虽然这天已经不用潜水了,不过大家还是必须得一大早起床,到码头去搭乘第一班的快船离开。一早拖着行李出了旅店门口,就看见今天的天气比我们来的任何一天都要好,远处的景色一片湛蓝,蓝色的海水倒影着蓝色的天空,几朵白色的浮云和红色的小船成了这块蓝色画布上最完美的点缀,而正在海滩边愉快玩耍的小孩,则正好让这样的一副画流动了起来。要走了,天气才变得如此的好,真是舍不得离开,如果不是想到自己回来还有其它计划,小雪说她和小李会在这里多逗留几天,并问我是否有兴趣也跟他们一起改签机票时,我可真有冲动想留下的。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

楼主的潜水照片真漂亮,我在沙巴SAPI浮潜看到的鱼和珊瑚只有算是小儿科了。

菲华币

菲华新兵

原帖由 fk3 于 2011-2-12 23:25 发表
楼主的潜水照片真漂亮,我在沙巴SAPI浮潜看到的鱼和珊瑚只有算是小儿科了。

其实我的也只是小儿科而已,这个圈子玩摄影玩得精的人很多的::emot77

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵