搜索

菲律宾有旅游归来(5月3日~14日)

菲华币

菲华新兵

楼主
昨天刚从菲律宾回来,之前一直潜水,至此回来再看心爱的菲华网,似乎已经变味了。我写的这些谨代表我自己。

这事第二次去菲律宾了。第一次在去之前,也听说,菲律宾种种的不好,不安全之类的。结果去了之后感觉根本就不是新闻联播说的那样。
总的来说,给我的感觉是,菲律宾人很热情,很有礼貌, 走在路上机动车会停下来,冲你摆摆手,让你先过,去商店什么的,保安都会主动和你打招呼,替你开门。假钱的情况估计也很少。不像国内,一张10块的都搓来搓去,在太阳底下照来照去,又来验钞机一遍又一遍的....,至少在菲律宾很难见到这种情况。

说实话,这次机票买的比较早,买的是1元机票。 广州的航班一周只有三班,选择性太小,我买了到香港-马尼拉的。
就在兴致勃勃准备出发的时候,爆发了菲律宾人抢我们黄岩岛事件,真的有点犹豫要不要去了,老妈子就是有点担心,一直说,安全第一,机票瞎就瞎了吧。不过好采老豆比较开明,和我说,你都是读过大学的人了,英语应该能看得懂吧,网上找些别个国家的新闻看看,你就明白了。国内的新闻看看就好。

本次行程是香港-马尼拉,马尼拉-杜马盖地,杜马盖地-马尼拉,马尼拉-拉瓦格,拉瓦格-碧瑶-巴纳威-马尼拉(大巴), 马尼拉-香港。2周时间.

香港来回的航班,多数是香港人,感觉上多数是去旅游的,我很好奇,飞机上问隔壁的一个老伯,他的口音很香港的白话,说香港大巴人质事件,只是个案而已。至于这次黄岩岛事件,他视乎好像根本不在乎,或者根本没听说。我顿时消除了一半的紧张和顾虑。

到了菲律宾机场3号楼之后,才发现,真是马照跑舞照跳,根本看不出半点反华的气息,普通百姓还是该干嘛干嘛。根本没觉得有啥事发生。
去了siquijor, 才发现这里来的人是这么的友好纯朴善良,摩托车根本不用锁,没有人会偷你东西。
11号游行的时候,在拉瓦格, 打开电视看了一下,几乎全是妇孺老弱,举个旗子,有说有笑。而且我仔细观察了下菲律宾的电视台,大概有线电视100来个频道,菲律宾国内的大概不到10个,其余的都是外国台,我们cctv4和湖南卫视也在上面。 我身处菲律宾,竟然要靠看cctv4来了解菲律宾反华游行的信息???
多大的讽刺。至少我觉得菲律宾人没有半点反我,我是华人,我还问了酒店的服务员,说看新闻,菲律宾中国要打仗,是真的吗? 结果她回答我很干脆,“thats all about political...its not our business”
而且除了cctv4在大肆旗鼓的报道之外,再也没有任何一家电视台把这件事情当成咩新闻来报道的了。

建议大家去看看巴纳威的大梯田,世界遗产的,真是壮观啊。

总而言之,一句话。我个人觉得菲律宾很安全,人们很友好.很cctv4报道的反华有天壤之别。

以上仅代表我个人观点,不代表任何人。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
去机场的路上了。

菲华币

菲华新兵

板凳
楼主加油,最好上点图片。。
这种切身带来的直观感受才是最真实的写照

菲华币

限制会员

地板
楼主加油,最好上点图片。。
这种切身带来的直观感受才是最真实的写照

菲华币

菲华新兵

无聊,机场充电等飞机中。困意啊!

菲华币

菲华新兵

结果她回答我很干脆,“thats all about political...its not our business”
这个是亮点.

菲华币

菲华新兵

楼主是个明白人

菲华币

菲华新兵

11号在马尼拉混
和各种人打交道
基本上咱自曝是中国人后
最后总会有句话送给咱

ENJOY YOUR VACATION

菲华币

菲华新兵

真为那些放弃没有去的同学心疼机票酒店钱呀
还有签证费

菲华币

菲华新兵

一个月后去,感觉目前的状态无碍,在菲律宾的同学们都还没有异样的感觉,只要低调些就好了