搜索

3大3小达沃亲子10日自由行归来,古装秀美美哒---(再探菲律宾)多图,已完结

菲华币

菲华新兵

楼主

更多美美的照片继续往下看哦!第一次在菲华发帖子,大家好,多多捧场哦!出发前在菲华查过攻略,相关帖子不多,尤其是亲子游的几乎没有!我们是三个妈妈带着三个孩子去的!两个五岁的女孩,一个将满四岁的男孩,我是全程领队(因为只有我会说英语,呵呵)!本着为人民服务原则,为自己的旅行做个纪念原则,一定得发个帖子,希望给准备带着孩子去的妈妈们做个参考!

美图震楼

出发前仔细研究了宝葫芦的帖子,也因为去薄荷提前关注了宝葫芦的微信!感谢宝葫芦
宝葫芦游记之长滩(打卡)、达沃、萨马尔岛,美食、美景、善良的人们。。。 http://bbs.qyer.com/thread-844384-1.html

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
去年去了薄荷和妈妈岛,去了清迈,普吉拜县,所以这次出发没太多准备

整理下所带物品,根据旅行经验,基本带的都是实用而且最后全派上用处的!1.防晒霜,水宝宝喷雾,方便,防晒效果不错!(注:一定要托运哦。我回国的时候忘记托运放随身包里,被没收了,索性剩余 不多了)另外配备一个擦脸的防晒!2.晒后修复产品若干,去年在菲律宾背部晒脱皮,再不想经历脱皮之苦!防蚊虫叮咬产品若干!没办法,我太招蚊子了(注:达沃蚊虫很少,这么爱招蚊子的我竟然没怎么被咬,建议少带,我带了两三瓶,没用上)!3.裙子若干套,裤子几条,凉拖一双!(注:裤子也几乎没穿上,短裤就好)4.单反一个,镜头两个!相机卡2张(注:如果不是难么热衷摄影的,带娃的驴友,带一个镜头就好,两镜头纯属浪费,扛了一路,累死了!下次坚决只带一个镜头)!5.小包装的沐浴露,洗发水润发乳!小瓶装洗衣液!6.纱巾3条,方便凹造型。7.水母服,比基尼,潜水三件宝!8.手机充电器,相机充电器!9.防水包!10.创可贴,以免孩子受伤!这次没带药,以防万一,可以携带退烧贴急用!11.自拍神器,合影不求人!12.书籍,给孩子带的窗边的小豆豆,方便睡前故事!自己带了一本大冰的他们最幸福,旅行路上看看关于旅行书籍!13.橡皮泥,白纸,水彩笔,给孩子们打发无聊的飞机上时间!还有大富翁一个,休闲时给孩子们的游戏!14.零食少量!小礼物少量,方便赠送给菲律宾的小朋友!15.长袖衣服,大人小孩各一件,以防菲律宾国内航空,机上空调的寒冷!16.护照,签证,酒店预定行程单!美元!

出发出发!老公送我们去机场!路上用下鱼眼镜头 !

第三次陪我和小叶子出国的大功臣,28寸的大箱子!装东西非常给力啊!索性有它,让我可以轻装出行,推着箱子,叶子坐在上面轻松游

菲华币

菲华新兵

板凳
机场集合完毕,孩子们激动的来回跑 顺利到达马尼拉机场,带孩子不想过于折腾,所以在agoda上定了一晚酒店,tune aseana hotel ,这个酒店貌似评价很高没,但是其实类似在北京的如家,房间特别小,离国际机场国内机场都很远,不是非常推荐!晚上从马尼拉机场T3到入住的酒店,三大三小,收了我们800P,感觉被宰了,主要已经晚上十点多了,不想过于折腾,宰了就宰了吧!安全最重要到达此行最不满意的一个酒店!我们一直三个人一间房的,就马尼拉这个酒店特别小不能加床,鉴于我们第二天早上七点的飞机飞达沃,就不计较那么多了,三大三小横着睡,辛苦的一个晚上,都没睡好!朋友的女儿不习惯,晚上断断续续哭了很久!

菲华币

菲华新兵

地板

一天半,三趟飞机,西安~厦门~马尼拉~达沃坐船到~萨玛尔岛!辛苦辛苦,累趴下!入住盛名在外的红鹦鹉酒店,阳台上就可以看见大海!海浪声阵阵,海风吹着,孩子们跑着逗鹦鹉!这小日子过的[愉快]度假正式开始从达沃机场出来,我们做了个TAXI,很快就到码头了,这个码头其实离红鹦鹉酒店很远,坐船了花了不到半个小时,但是到萨玛尔岛后,我们在萨玛尔岛做了两个三轮车,感觉做了很久才到红鹦鹉!其实红鹦鹉旁边就有个码头,但是我们没问清楚,直接在那个班次很多的码头上船的!这个酒店也是在agoda看的,只定了一晚,其他酒店待定,如果不满意想换的!不过这个挺好,起码还是一个可以正常使用wifi的酒店,后来几天,我们入住的酒店网络几乎没有!在岛上还用啥网络啊,当几天原始人挺好!

红鹦鹉的家庭房,挺大,两娃两妈睡大床,我和我家孩子睡加床,就是一个席梦思垫子 放地上的!不过睡的好香,阳台上就可以看见大海,第一顿午饭,阳台上吃的!

一觉睡起来,度假正式开始,穿着泳衣就下楼了!红鹦鹉比较方便,餐厅台阶下面就是大海!
三个妈妈中,就我会游泳,迫不及待游了一段停下来,发现下面好多海星!竟然还发现了黑黑的长长的东西,像蛇,我吓得站那不敢动,下面的珊瑚很扎脚,后悔没穿鞋!

游回来告诉他们有海蛇,吓得他们愈加不敢过去!我现在还在想这个问题,是真的海蛇吗?或者只是海草??

夕阳下山,基本就全黑了,陪着孩子们玩沙子,等待开饭!
红鹦鹉是我们此行唯一见过中文菜单的,不容易啊!伙食不错,挺好吃的

菲华币

菲华新兵

孩子们一起床就想玩沙子,没有别的想法,走,下楼玩沙子去! 早上在沙滩上发现五六只海星,以为是人为的,还莫名谴责了一番,后来发现是被海水冲上来的!整整齐齐排在那,可惜忘记拍照,存在记忆里红鹦鹉酒店最可爱,最让人记忆犹新的就是这只可爱的鹦鹉,会说ugly ,hello bready 有一次,我们大人在那怎么逗它都不带理,淡定的啃着它的这个玩具,一会,孩子们跑过来了,这个家伙立即开始大叫 HI hi 叫不停! 我家小家伙说这只鹦鹉像个公主,特别漂亮为了拍这张照片,我把手机放进笼子拍它,它看见了,立即过来咬我手机玩,咬到静音啊!后来跟它熟了,手伸过去,它就过来让挠痒痒了,还很享受的闭上眼睛让挠痒痒呢!特别可爱的鹦鹉,成精了,对了,它叫oscar!这个照片是手机拍的哦这个照片是手机拍的哦

菲华币

菲华新兵

来,妈妈们集体亮相
因为我们去的时候刚好是周六,所以 红鹦鹉住的人不算少呢!等到周一的时候,就剩我们还有一个法国老头了!他们本地人也利用周末过去度假啊!去的当天晚上,在海里遇见几个菲律宾女士,用女士这个称呼,因为不知道他们的年龄,看似比我们都大,但是一聊,他们都没有结婚!邀请我们第二天与他们一起跳岛游,本来已经约好,可惜船不够大,没办法容纳10个人,只好放弃!几个特别热情的大学老师,让我们第一印象很好, 好感大大增加! 后期我们对菲律宾人的年龄也确实很好奇,他们看上去都很显老,尤其是女孩!记得去年去薄荷,我带着我家孩子(名:小叶子)去的时候,他们也很好奇我竟然有个这么大的孩子!以为我才20多岁,好激动好激动,哈哈!今年菲律宾行,让我更加了解他们,他们自嘲因为太辛苦工作所以显老!我觉得因为sunshine的缘故,更有说服力

菲华币

菲华新兵

吃完早餐去瀑布,来前没怎么做攻略,只是看了下大致行程!吃完早餐向酒店前台咨询可以去哪玩,老板给我们推荐了瀑布,大人40,小孩20比索,性价比很高呢!好多本地人在里面游泳,烧烤!我们几个下去,感受了不少好奇的眼光,在他们眼里,应该在好奇,我们怎么也去了?
不慌不忙找公交车,问了好些当地人,边散步边吃雪糕,小日子美的!终于走到等车地点!离红鹦鹉不远,坐公交感觉更踏实!我以为有空调,其实没有 !我还纳闷怎么这么多小孩,难道不上学吗?后来与当地人交流,才知道他们放暑假呢!也是两个月 这个用回收塑料瓶做的浮垫太有创意了,赞!我们的几个孩子不敢下水,看看菲律宾的那些孩子,在里面玩的不亦乐乎,没办法,他们在水边长大,我们这些孩子,没怎么接触过水啊!就坐这个漂浮垫上面,几个孩子也吓得抓得紧紧的,一会就要回岸边!

菲华币

菲华新兵

一炎热,就容易累!看看孩子们回程路上累的!做了个三轮车,俩睡的像小猪一样 回酒店休息完毕继续去沙滩,公共沙滩走起,看看国内小孩和菲律宾的差距吧,哈哈,主要他们太黑了 夜晚的公共海滩,每人10P管理费! 小叶子有点瞌睡,白天没午睡,不下水,我第一次发火,在海滩呆了不到半个小时,拉着回酒店睡觉去了!这一觉睡的美,直接从晚上七点睡到第二天早上七点!要退房了,住了两晚红鹦鹉,够了!准备WALK in .在agoda上看过酒店,对天堂鸟 还有hof gorei 印象很好,想直接去看看,然后再定! 其他两个妈妈在红鹦鹉等,我和小叶子坐上摩托车出发了,太热了,第一站,hof gorei 考察中! 这个酒店确实不错,就是费用比较高,6600p一晚,酒店的老板带我们去的!这个老板娘特别像大姐大,说话,动作都特有范!边看房,她一边与我聊天,说她来过中国,北京,上海都去过,呆了20天!这个酒店里好多动物,红嘴的鸟,鱼,猴子,鸭子,鸡,像个森林公园,除了价位,别的都很好!最美的就是那个长长的桥,直接到海中间!

菲华币

菲华新兵

因为价位过高,超出我们的心里价位,想着如果这个价位,我们想去住大名鼎鼎的pearl farm,所以放弃!刚好骑摩托经过时,看见hof gorei酒店旁边有个正在建设新楼的酒店,欢迎walk in ,所以毫不犹豫去看看!这一看,就不想走了,我们想要的酒店,3000P一晚!在这住了三晚,也懒得再换酒店了,就这了吧!唯一的缺点,HOF GOREI ,或者这个JORONA,几乎没网!因为JORONA酒店才开业一年,所以很多都在建设中,我们去的时候游泳池都没有水,为了我们三大三小六个客人,放了三天水,将两个小的,三个大游泳池都放满了水!
第一天入住,第一餐,味道过咸,第二餐就咸淡合适! 我们提出汤里别放肉,第二天,老板娘亲自下厨为我们做了类似排骨汤,印象中最好喝的汤!老板娘人特好,还会握着你手真诚的感谢我们入住!
唯一遗憾的是饮食一般,就几个品种,很单一,我通常是一边吃饭,一边感觉饿了!同行朋友的儿子,却吃的非常好,不挑食真好!
老板娘的名字忘记了,但是她的三个孩子,我印象很深,7岁的叫GATE,她懂英语,也不像本地小孩过于害羞,后面几天一直和叶子他们一起玩呢!
重点推荐的一个酒店

酒店门口出去就是大海! 酒店餐厅面临大海,我们每次吃饭完毕,孩子们都会在那玩台球,虽然不会打!妈妈们会打会乒乓球(他们竟然又乒乓球)!还有KTV呢!可全是英语的,他们都不唱,我一个人,唱了几首也没意思作罢了为我们放了三天水的游泳池,可惜第四天我们走了,游泳池水满了

菲华币

菲华新兵

萨玛尔值得去的地方,第一天我们坐公交车去的就是hagimit falls,值得一去,很原始,很好玩!