搜索

[旅游相关] 国庆还能去长滩么?外交部已发警告暂勿前往菲律宾

菲华币

菲华新兵

楼主
我们3个女生机票酒店都定好了。一夜之间,国际局势瞬息万变。真不知道是不是该放弃长滩之行啊。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 续:写于9月18日 谢谢各位的回答。我们3人已经决定放弃长滩之行。由于机票不能退也不能改签,我们就用第一程的机票在香港澳门兜兜转转玩一圈。 关于酒店退款,我从艺龙还有AGODA得到的消息是:凡是9月15日前预订,9月入住的酒店,都可以全额退款和理赔(AGODA全退了;艺龙可以申请理赔,但是税和服务费不赔)。期盼新政策下来,把我们10月入住的酒店也退掉。 其实我相信长滩岛会很安全,但是毕竟还有家人的意见在左右着我。最后希望所有国庆出游的朋友们,能有一个美丽愉快又安全的假期。 Br 圆子
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
如果無法取消機票和住房,安心去吧,長灘島很安全的。

菲华币

菲华新兵

板凳
是的,瞬息万变,也许几天后就没事了,只是一起绑架案而已。

菲华币

菲华新兵

地板
能改签尽量改签吧~~

菲华币

菲华新兵

最好别去

菲华币

菲华新兵

听警告比较明智

菲华币

菲华新兵

补充- 我们9月29日到长滩岛,10月5日香港回上海。

菲华币

限制会员

9月9号刚回来。长滩真的一点问题都没有。菲律宾人民其实都很热情的也都还蛮友好的。特别是长滩,整个岛就是靠旅游业生存的,不会有什么事的。而且长滩真的很好玩!不去会后悔的。就像中国人讨厌日本人一样的,为了钓鱼岛有矛盾。但是不可能每个来日本的人都会被中国人怎么样啊。同样的道理,中国人去长滩一点问题都没有。

菲华币

菲华新兵

总是有人来问这种问题。出去旅行,因素很多,没人能预测你去那里是不是安全。大家都是成年人,对自己的行为负责。即使大家给你分析了形势,但最终决定还是要你自己来做。现在的中国,有些中国人很奇葩,有些中国法官更奇葩,去了,万一出事了,那些建议去的人是不是要承担一定的责任呢?

菲华币

菲华新兵

经常警告,看你自己怎么想了