搜索

一个人的成年旅行--- 菲律宾Boracay

菲华币

菲华新兵

楼主
这是楼主第一次出国旅游 一个人 因为2013年过年的时候曾经许下豪言壮语说2014年一定要出国玩一次而且12月又是满20岁 所以很想在20岁之前把这个愿望实现!游记还比较稚嫩 完全就是流水账 。。。请各位前辈多多指教~~~
ps出来的 请勿喷~~
2013年12月的旅行~直奔主题啦 菲律宾Boracay 长滩岛 !12.20号凌晨1点多的飞机 所以我19号就从长沙出发啦 只是我比较蠢 一觉睡太晚 没赶上下午去广州的飞机 还好还有高铁! 如今从长沙到广州高铁也只要3个小时啦 坐到广州北站然后再打车去广州白云机场 超级近哦 只要60几块就到了
在广州白云机场熬啊熬 等啊等。。。 我还想着会不会同样遇到一个背着包的年轻单身帅哥 结果。。。果然是我想多了而已。。。
这次选的是菲律宾航空 没有delay 准时登机 飞行时间2个半小时左右 这时候我表面淡定 装成经常出游的一副老手样 其实内心还是有点小激动啊!这时候哪能睡得着啊~ 飞机上旁边的一位大叔找我聊天(ps我是外语系的 现在还在念大二 所以普通的沟通还是没问题的)原来他就是菲律宾人 住在首都马尼拉 在广州工作 一路上他告诉我Boracay绝对是值得一去的一个地方 非常漂亮 还告诉我很多tips 比如买东西要砍价 画tatto要小心别弄脏床单 不要带太多珠宝首饰啥的 但是! 这些都不是重点!重点在后面!从机场出来我居然上了他的车!。。。。。
呵呵说来话长 但是大家不要想歪啦 我没有被拐骗啦 在飞机上我跟他聊得很开心 然后我随口问了一句怎么去T4航站楼因为菲律宾机场跟国内机场不同 我从广州飞到马尼拉到达的是T2航站楼 而我从马尼拉飞卡里博机场则要去T4航站楼 而且!T2和T4还他妈不在一块儿! 到底是要打车过去还是走路就能到我也不知道 所以我就问问他 结果他直接说“you can just follow me after we arrived. i will take you to the terminal 4" 哦 那好吧 我就以为他带路嘛 那多方便 就答应了下飞机后 看到了来接机的他老婆 一个戴眼镜的和蔼可亲的女人 是亚侨 但是不会说中文。。。呵呵。。。他跟他的朋友道了别 还跟他的朋友介绍了我。。。然后带着我走到了停车场!这时候我就有点紧张了 !!!不是去T4嘛?怎么取车了?咱回事啊?我要不要跑啊?还是先喊救命啊?那万一他不是想害我呢我岂不是很丢脸?到底面子重要还是命重要??
真的我一瞬间想了好多。。。于是怯怯的问他“where are we going? are we driving to T4?" 他说是的 然后我就上了他的车。。。他妻子开车 他坐副驾驶 我坐后面 上车的时候我还想万一情况不对老娘就跳车。。。开了5分钟左右 我也没记路 反正离下飞机那儿一点都不近 突然开到一个乍一看好像711超市的一个地方 他说到了。。。 然后下车跟我道别 还留了他的电话给我 说有事找他! 事实证明: 射手座行走江湖果然靠的是运气!!!
我迷迷呼呼的走进这个真的大概就一超市大的“机场” 咦! 还真的是机场。。。 办了登机牌 兑了peso 买了张电话卡 果断登微信发朋友圈嘛!哈哈哈哈tips:大家一定要在马尼多换点RMB!!! 马尼拉是6.5的汇率 到了岛上居然只有5.5 !我就吃了这个亏!

6点多的飞机 air Asia 于是我又等到天亮了。。。
热带气息扑面而来~~~
11点左右到达卡里博 还要坐2个小时的bus,,,我抗不住了 在车上睡了一会 待会到码头还要坐船呢下面是路上的民居 好可爱 房子都是苹果绿 粉红色 天蓝色 红色 就像巧克力做的 玩具样的

下了bus之后到码头填张登岛单 买船票 买环境税什么的 此时此刻我已经困死了 耳朵还不舒服 只等着睡觉了
但是!! 随着游艇慢慢向长滩岛靠近 突然睁开眼 却被眼前的大海震撼到了!!怎么可以这么干净!!!

这他妈才是海啊!!!远看蓝色的!!!近看宝石绿!!!国内那黄灰色的就算了把!瞬间睡意全无 悠哉悠哉的到了码头刚刚买票的时候还包车送游客到酒店的 一条龙服务啊 酒店照片我就没拍了 还可以 环境跟国内如家那种差不多 我是在agoda上面定的200多点一晚 包早餐放下行李冲了个凉 热的我一身汗 还是跟国内的严寒相比 我还是宁愿热的出汗的我住的酒店没在沙滩边上 而是在main road旁边 但是也是出门走几步就到了啦 不远收拾一下迫不及待的出门~

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 太美了我的天美爆了好吗!!!
这可是用手机照的啊!!!我以前一直觉得旅游论坛里面那些超美的照片肯定都是ps出来得
没想到这世上真的有美的不用ps的地方啊!!!!
当时正好12点 太阳从头顶照射下来 整片白色沙滩和海边都闪闪发光~~~ 海水是渐变色的 从透明到浅绿 到浅蓝 再到深蓝 梦境也不过如此!再辗转的旅途也值得了!!!

然后随便找了家餐厅 叫Obama Grill 坐下来吃饭!饿死了~ 这个海鲜集合是650peso 大概多少人民币自己算 我数学不好 配上冰冻啤酒 惬意啊~~

吃完饭在海边随便找个躺椅睡吧 累了。。。睡了3个小时 然后热醒了。。

秀秀我的tatto 画的 150peso 让我过了一把纹身瘾 保了整整10天 而且感觉也不是很容易掉色啊 我睡觉的时候什么都没注意 反正没弄脏
傍晚的时候认识了一个马尼拉大叔(为毛又是大叔!没帅哥搭讪我!呜呜呜呜。。。)他们一家子7个人 于是跟他拼船出海看日落 结果那天的日落太短了 光顾着欣赏没拍相片sorry。。

晚上的时候一个人又在海滩边上找家餐厅吃饭一边听着驻唱live 吹着凉凉海风 爽!这里又有一个小故事,
我坐在主场歌手面前 然后歌手一直唱歌还说是送给他面前的这位single lady的
我就笑笑 心里想 弄的我吃饭都不自在干嘛啊
过了一会儿服务员拿来一张小纸条说是那个男歌手给我的 我打开一看
居然是问我facebook还问我待会有没有空去酒店见面。。。我去 这是约炮吗?! 吓得我尴尬的把单一买赶快闪人 关键是那男歌手又不是很帅啊。。。哈哈哈哈

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
记了一天的流水账 下面说一点给各位旅游的经验吧
1、最重要的还是钱 在马尼拉多换点钱 免的去岛上被5.5的汇率坑 是在不够也要去ATM机取 只要是银联的都ok 但是每笔交易不管取多少都要收200peso的手续费 相当于30块钱 所以尽量多取点 听说在国内的中国银行取汇率有6.7 如果是的话那就在出国前取好!

菲华币

菲华新兵

板凳
2、跟我一样单独旅行的人如果行李多的话 在菲律宾机场 码头 汽车站等地方到处都有主动要求跟你提行李的人 把行李给他们帮你提 只要付20peso的小费 便宜又省力
3、在沙滩上一走随时都有小黑搭讪问你要不要玩降落伞 水上摩托车什么的 把价格往死里砍 人多更便宜 我玩parasiling 两个人 总共1500peso 像banana boat什么的一条船4个人 分摊一下好便宜 但是我有朋友5个人玩摩托艇 价格多少忘记了 可是遇到小黑在水上突然涨价 说本来是两个人一辆车 我朋友硬要一个人一辆 所以必须每辆车多付1000peso 你说坑爹么

菲华币

菲华新兵

地板
4、我去的时候正好是圣诞前夕 我怕没房就提前在agoda上面预定了酒店 还付了全额 后来发现Boracay到处都是hotel 真不怕没房 完全可以walk in 而且不止一个朋友跟我说agoda上面订房蛮贵的 一点都不优惠、又吃亏了 还好我的酒店每天200多点 还包括每天早上临时做的丰盛早餐 香肠 鱼 鸡蛋什么的搭配的非常好 省事!
5、White Beach 说小也不小 但是绝对不大 从s1 到S3走路10几分钟就到了 完全不用打车 白天太阳晒还是可以打一下的 给他10peso就行

菲华币

菲华新兵

五一准备去长滩,楼主介绍点好吃的,还有没去马尼拉吗?我订了机票总共才五天,不知道时间够不够

菲华币

菲华新兵

回复 4# BabyEye文敏
LZ在长滩住的哪个酒店?200多点是peso还是人民币?

菲华币

菲华新兵

火热直播啊,美图美人,关键是一颗自由旅行的美心

菲华币

菲华新兵

看起来假假的。

菲华币

菲华新兵

回复 6# gp_独立游戏
我住在位于S1的La Bela Casa Hotel 就在一个什么holy church教堂旁边 200多当然是人民币咯 要知道200peso才30块RMB啊

菲华币

菲华新兵

回复 5# 冰柠乐
我当时也是5天啊 所以我5天都花在长滩岛了 没去爱昵岛薄荷岛什么地方 因为我不会潜水 那两个岛就比较原生态一点 适合浮潜 没有那么多水上娱乐项目 我最后一天稍微逛了下马尼拉 觉得没什么好逛的就回机场了 如果你实在想去马尼拉玩的话 记住千万别晚上一个人乱走哦 还是比较危险的 食物的话位于长滩岛S1的Dmall聚集了好多餐厅 西班牙菜 希腊踩 墨西哥菜 日本菜 当地口味应有尽有呢 我觉得一家叫oleg的餐厅的海鲜饭不错 650peso好像