搜索

Coron那几天(5.5-5.12菲律宾科隆,马尼拉)

菲华币

菲华新兵

楼主

昨日凌晨刚到家,先挖个坑,慢慢叙述一下。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
哈哈!没有配文字说明,看样子是要我们猜这个是哪里!

菲华币

菲华新兵

板凳
这是Malcapuya island 东侧山包上拍的

菲华币

菲华新兵

地板

去年长滩回来,在论坛里看了几个精华帖后就决定今年的行程奔科隆,目标确定就等宿雾太平洋航空放促销票。年前放出了1P的票,但是RP有问题,折腾了一下午没戏,心存放弃了。第二天是小年夜吧!晚饭后心不死上了宿雾的网站看看,没想到网站打开出奇的顺当,难道很多人都放弃了?难道到了饭点大家都没空继续拼搏?反正那时候大概晚上7点左右,大致的看了看,原本计划5人出行,但是点了超过三个乘客的就没有促销的机票,先确定了日期,然后打电话给同事,告知分开买票,我买3张同事买2张。事前告知可能有几种情况会出现,最好的是双方都买到,然后就是只有其中一方买到,那样的话只能另作计划,最差也就是大家都没买到。一番博弈后同事告知她买到了,我呢继续维持我的RP问题,最便宜的机票和我一点关系都木有啊!结果出来后让同事改去长滩,因为她们是第一次去菲律宾,所以建议去长滩,我就2手空空洗洗睡了。

菲华币

菲华新兵

宿雾促完1P的票没隔多久又放票了,看看价格计算了一下能接受,也是我能买到的那种促销票,寻思了一番后和另外2个朋友打个招呼就动手了,这类票不是很紧张,抢的人相对来说少些,订票过程相当的顺利,日期也是由着我随便订,这才是我的机票嘛!哈哈哈......上海到马尼拉的国际段来回票大概每人1100人民币不到一点。既然订完了,行程日期也确定了,然后就开始纠结是否现在就订马尼拉到科隆国内段的来回票,看看价格符合心理价位,也能接受,来回挣扎一番最终确定不愿忍受等促销的煎熬,下手!当天晚上就把国内段的来回票搞定,NND踏实了!国际段加国内段来回总共1600人民币,平均一程400人民币,就当坐春秋航空了。

菲华币

菲华新兵

接下来就是老套路,慢慢的将收集的好帖根据个人喜好安排行程了,因为时间充足,所以并不很赶时间,更何况也不用天天盯着,比一日三餐更勤快的上宿雾网站等促销,优哉游哉啊!三月底委托旅行社代办了签证,今年出了幺蛾子,旅行社告知菲律宾领馆查的紧,需要提供单位英文在职证明或者2万存款三个月抵押证明,去单位开证明嫌烦,就用存款抵押证明吧!后来和旅行社联系下来告知多花30元就不需要那个证明了,估计那钱给他们赚去了,反正我也是懒人,图的就是轻松,就多加了30元,去银行搞个证明也要花30元,290元签证费和代办费再加上30元给旅行社,一共320元,三天就搞定了签证。

菲华币

菲华新兵

四月份开始忙了起来,打印了攻略,行程,机票,复印了护照,淘宝购买行李箱,防晒衣,沙滩裤,密码锁,购买保险,中国银行换汇...一切准备就绪,就待出发时日。同时在论坛认识了科隆的小黄,他替游客预定住宿,安排包船事宜,我就将此事交由他操作了。行前对科隆进行了进一步的了解,其实科隆很简单,没有那么复杂。并且尝试了在网上订酒店,从AGODA上预定了马尼拉的TUNE酒店。

菲华币

菲华新兵

出发前联络了福建的格子一行,她们因为特殊原因取消了到爱昵的行程,改道直奔科隆,日期和我们相同,她们从厦门飞马尼拉,住宿也选择了同一家旅馆,这样我们就可以一起拼船出海了,人多也就热闹点,人均支出也会大幅度的降下来。后来5.7号晚群里无锡的绿如蓝夫妻也从爱昵到了科隆,也是住在同一家旅馆,8号那天我们3个,格子4个,绿如蓝2个一共9个人一起出海.

菲华币

限制会员

现在每分可以加了
俺就来捧场捧场
因为有朋友说担心近期去了会怎样
刚好发现你写帖子
马马过来凑热闹

菲华币

菲华新兵

回复 9# 考拉婧婧

谢谢捧场,原本我也可以加分给别人,现在也是一样啦!哈哈!随便写写,给自己一个记录,既无诙谐的语言,也没有优美的词曲,更没有技术含量高的照片,从来没有过精华帖,也根本不可能超越那些高人,简单叙述一下。