搜索
楼主: qqlongji

带着你的眼睛去旅行——2个月菲律宾(马尼拉巴纳威PG薄荷杜马黎牙妈妈锡基爱妮科龙)

菲华币

限制会员

超有感的小饭馆,不过去得时候都关门
孤独
枯萎的魅力
笑脸
情侣树
夜航
大自然的色彩是最美的
卖个萌
思考
一家人去赶海
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

Siquijor——Dumaguete
起的早,散步在旅店门前的白沙滩上,人们早已出海而归,切割着一个又一个的海胆。
才呆了2天,对于蓝的不像话的天空和大海,我也慢慢习惯,不愿拿出相机去留下那习以为常的美景。
同屋的伙伴昨天都搬到标间住了,所以诺大个宿舍,只有我自己,开始收拾行李,一切有条不紊。
享受这里的最后一段骑行。
归还摩托,买船票,喝冷饮吃ham,10:30开船,发现同屋的小伙伴们也要回杜马,我们真是有缘,已经见了4次了。这次应该是真的告别了。
这么早回杜马,我会告诉你们我是为了去吃午餐吗?
回到harold's mansion,还好宿舍有床位,果然让Dennis帮忙预定比较省心。
放下行李,直奔Sun Rival,吃Pasta。
不过阳光把吃进去的油脂又晒了出来。
无聊的走进了Robinne Mall,纳个凉,买几瓶啤酒和薯片,为晚上的天台预备。
下午回来,上网看电影直到5点多。
回到Sun吃晚饭,牛排很不错,蛋糕更诱人,回来的路上,抵制不了毛蛋的诱惑,我怎么这么喜欢那个口感。
回到天台,驻场歌手,免费烧烤扇贝,外加我的啤酒,虽然网络一直因为故障上不去,不过补写日记吧。
休息2天,准备去往Puerto Princesa。

菲华币

限制会员

从码头出来后的教堂

菲华币

限制会员

Dumaguete
早上的网络迅速的让我了解国内新闻,像是甜点一样和自助早餐吃进肚子里。
直到午饭时间,才结束天台时间。
午饭又回到了Sun Rival,服务员已经认识这个外来人,却点着同样的意面和冰咖啡。
吃进肚子里的油水,不一会又被骄阳晒了出来。
回到天台,网络依旧无法使用,像是准点的例假。
跑去附近的咖啡店,网速如同里面的冷气强而有力,致使后期有点小感冒。
晚餐,同样的地点,事后同样的毛蛋。
好了,准备明天的奔波吧。

菲华币

限制会员

Dumaguete——Bacolod
虽然之前确定了首班的时间为8点,不过还是在快7点的时候到达车站,事实证明,8点就是8点。
虽然不是空调车,不过到来的时候人们依旧欢欣雀跃地挤到车门前,以确保自己的好位置,瘦弱的我在大包的保护下,得以占据驾驶座后面的宝位,空间相对其他位置宽敞很多。
就一路迷糊的醒着睡着,直到中午,得知300M的流量被我挥霍一空,算了。
终于到了车站,发现我还没给票钱,主动一些,虽然有时候会有邪恶的想法占据大脑。
坐着吉普车到达了11大街,找寻着今晚的住宿,因为便宜,所以停留在这座城市。事后证实也许是有着明锐嗅觉的我闻到了美食的味道。
LP的推荐,简单但是阳光通透的房间,即使不开电扇也很舒适。小型城堡的造型也让此成为标志性建筑。
也许因为成名早,周围有着众多类似名字的旅店。致使我尴尬的问着人家为啥价格涨幅这么多,人家恍然大悟的告诉我,这里不是我要找寻的那家店。
扔下行李,慢慢的走着,没有了地图,有些茫然,也许因为周六,周边关闭的成群商铺让这座城市闲的有些落寞,而空气中这么没落更加沉重。
直到看到了SM,人头开始窜动,感觉全城的人都在这里。
对于炎热暴晒的时间,我更喜欢游弋在这充满冷风,饮食购物方便的Mall里。
汇率依旧不好,只能把希望留在Iloilo了。
东西倒是打折,买了T恤和沙滩裤。
出来的时候,夕阳映红的整个天,我知道它的时间不多了,跑向海边,直到被一个冰冷的大门拦住,门票P20,我拒绝了,观景塔P20,我也拒绝了,虽然我看见了它,我却没办法留下它,有些无奈,也有些不舍。
SM旁边的市场飘着海水的咸腥味,不过这也填满了船夫的腰包。
沿路的小餐馆,引诱着我,直至那人满为患的小店,一只模型鸡,拟人的邀请人们进去吃它。
果然这里客满是有原因的,和旁边空空如也的小馆形成鲜明对比。
鸡肉的味道棒极了,肉汁的味道饱满,不干也不柴,鲜嫩,外表皮烤的焦脆,即使是骨头,我也愿意多咀嚼,直到吸干它的味道。这里是放开本性的食者,每个人都是贪婪的吸食着自己的手指,因为没人用刀叉,这是对待美食的本能,而这也是最原本的美食。在手指的拨弄下,味道尽情的发挥,直至牙根舌尖。
这是吃过最美味的鸡肉,事后得知,这座城市拥有着整个菲律宾最美味鸡肉的烹饪方法。
为此停留足够了。

菲华币

菲华新兵

回复 qqlongji

询问下,杜马盖地的青年旅舍是harold masion吗,他们有15块的床位?

siquijor请问楼主住了多久,有没有便宜住宿推荐,背包客的床位,我想住南部的san juan附近,听说那边有很便宜的住宿
风洞 2014-10-20 00:21

san juan是南部的一个中心小镇,其他在地图上看到的有名字的点其实也就是稀稀拉拉的几个屋子,也有可能只是一个十字路口,锡基霍尔是有一条环岛路中间乱七八糟的几条路,你可以选择WALKIN去SAN JUAN选择住宿,并且那里的生活配套也很齐备,如果租住的话差不多5000-20000P一个月

菲华币

限制会员

回复 56# qqlongji

lz,咨询一下,先P20TUTU,到公交站,P165去往Bulan,一路田园风光。
12点多,到分水岭,和当地人拼TUTU P40,到Matong。
这段没有很明白,我是从matong到黎牙实比,matong到bulan汽车站是tutu吗?
你的帖子对我的帮助特别大,因为我也是尽量车船走,不飞的,也是时间相对长一些,我的路线和你基本一致。
鞠躬,撒花,致谢

菲华币

限制会员

回复 10# qqlongji

lz,从Manila——Banaue的车票是P450,晚上10点,6个小时车程,转天早上7:30到达。
Manila有很多不同的车站,之前要查询清楚。
问一下,你是在哪个车站坐的车

菲华币

菲华新兵

回复 108# qqlongji

lz,科隆到马尼拉的船票还记得是多少吗?马尼拉是在哪个码头?我准备马尼拉到科隆。谢了

菲华币

限制会员

回复 180# 吃货阿潘

现在在美国,不过对于喜爱潜水的我来说,有机会还是会回去潜水吧