搜索

浅谈一下大家比较担心的遣返的问题

菲华币

限制会员

最近菲律宾不太平,出事的公司很多,克拉克事件还没有结束,经常会有各种消息 ,我们无法辨别真假。但是不管真的也好,假的也罢,说几点我的想法。
其实遣返不怕的,即便是入了黑名单又如何,或者洗黑,或者以后不来菲律宾了,这都不是问题。如果遣返回去,大陆公安接收,那么首先,这是一个国际刑事案件,要有完整的证据链条。现在国内的法律很健全,比如说我杀了一个人,那么,是必须要找到杀人的刀的。即便我承认了杀人,但是找不到凶器,是不会判死刑的。那么遣返回去,也是同样的道理,如果没有完整的证据链条,是无法定罪的。我认为所谓完整的证据链条,是要有所有转账的证据,第三方的证据,收款的证据,出款的证据,那么,如果你是公司的高管,可能你会有这些证据。如果你只是一个普通的员工,即便你想拿出这些证据,恐怕也拿不出来。
其实有牌照和没有牌照的公司,我个人认为,就是有牌照的公司,人家合法,电脑什么的,不管移民局还是公安什么的,是没有权利搬走的。那就无法形成完整的证据链。没有牌照的小公司,人家可以因为牌照这一说,搬走你的电脑,或者自己留着用,或者移交给国内的公安。但是我还是认为,移交的可能性非常小,因为小公司本来就不在国内公安的名册上,收拾这些小公司根本就没有意义。解决不了目前菠菜行业的问题。
遣返回去被定罪的以下几个条件(个人见解)
1:你要被遣返了
2:公司电脑会跟随你的飞机一起发回国内
3:所有公司银行账号已经被封,无法转账或收款了
4:第三方已经挂掉了
5:你是公司高管,对公司的全面运营比较了解,你了解整个菠菜链条,能说得清楚你们公司的全部问题
我觉得起码要满足以上几点,才有可能回国被定罪,否则,就算是被遣返,回国你也不会有什么问题。所以我建议大家没必要惊慌,不管我们是哪种签证,旅游签也好,工签也好,我们签证都是合法的,遣返又如何呢。

个人想法,有意见不同的可以交流

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

如果说回国公安接待,那么我认为,即使你自己承认,你是做菠菜的,也无法定罪的。因为没有证据链。就是所谓的口说无凭。最后的忠告就是,不管以什么方式回国,只要管住自己的嘴,应该问题都不大。该说的说,不该说的不要说。

菲华币

菲华新兵

既来之则安之,要是害怕明天立马飞回家,要是留在这的就不要庸人自扰了,该吃吃该喝喝该马杀鸡马杀鸡.

菲华币

菲华新兵

免费机票回家,有签证不用担心

菲华币

菲华新兵

中国公安还需要证据?他们只需要完成任务。

菲华币

限制会员

中国办事从来不用证据链。。。不然没那么多冤假错案。

菲华币

限制会员

calvin 发表于 2016-12-18 07:09

开玩笑一样,请问你懂法吗?我已经说得很清楚了。现在的法律不是你说你犯法就可以定罪的。多买点法律相关的书籍看看吧。

菲华币

限制会员

calvin 发表于 2016-12-18 07:09

不要拿今天的中国和十几年前,几十年前比较。目前已经有跟健全的法律条款,没有证据链,是不能定罪的。多关注点最新的法律方面的知识吧

菲华币

菲华新兵

楼主还是比较中肯的,冤假错案是会有但多数是国内的案件,这种涉及到跨国的而且像克拉克事件那么多人,不可能胡来

菲华币

菲华新兵

什么是该说的  什么是不该说的  谦虚求问