搜索
楼主: 宝葫芦掌柜

宝葫芦游记之菲律宾薄荷岛蜜蜂农场吃货绝对详细攻略-夜景+全景+海景

菲华币

限制会员

回复 70# 宝葫芦掌柜 但是,国内设计的款式、花色没法跟国外的比。我的朋友在塔比拉兰一下买了三套。
还有,lz 说得对,一定穿比基尼,不然真不好意思浮上水面。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

因为蜜蜂农场的面包果酱太好吃了。带了一些回国。但是回来以后怎么也觉得味道不对头。
首先温度不对,菲律宾天天都有起码30度,回来后才几度,冻得硬邦邦的,根本没有那种丰润的口感,只感觉吃了一块油性的东西。。。。。感觉差了好多。用微波炉转一下吧,整个就化掉了,浸入到面包里面去了。唉,反正就是没有刚刚好的感觉。
其次是面包也不对,蜜蜂农场的超市有卖这种大面包,很大一只180p,我们临走那天买了一只,回国几天来不及吃,剩下三分之一发霉了,好可惜。什么苹果花园什么克里斯丁都是浮云。而且没添加剂的好面包,自己家买个面包机做还差不多。
最后一点不得不说,吃饭的心情不一样绝对影响口感!每天对着海景,睡到自然醒,呼吸着没有浮尘和尾气的空气,吃着天然的食物,你要是再说不好吃,那你要么味觉失灵了要么得了抑郁症,建议你赶紧看病去。哈哈~
再上2张pp怀念一下喽~

菲华币

菲华新兵

回复 宝葫芦掌柜 但是,国内设计的款式、花色没法跟国外的比。我的朋友在塔比拉兰一下买了三套。
还有,lz ...
JohnXU 2012-3-13 14:44

哇,老外都好丰满!~

菲华币

菲华新兵

再说一下alona找潜店的事!
以前不会游泳,怕水。后来硬是在游泳池学会了。以为会游泳就可以去尝试潜水了。没想到不会游泳也可以潜水,只要你胆子够大就行。不过学会游泳挺好的,倒是没后悔,呵呵~
无限蓝就在hayahey的隔壁。里面有个眼珠子超好看的老外,中文那是一流了。2500p一位。结果,我们也不知道是哪根筋搭牢了,找了一家没有名字的潜店,连名字都没有。。。。。只有在玻璃门上用A4纸打印了很大的五个字!中文潜水店。问了一下价格2000p。前一天晚上去问的时候,说,2个人,太少了,没办法到巴里卡萨去潜水,只能在附近,巴里卡萨比较远,要人多一点才行。教练是一个瘦小的男生。我们想想反正是体验潜水吧,时间很短的,如果我们适应的话。。。那以后可以考证,再去好一点的地方考呗,这次就先节约这2个500p也好嘛,好歹可以到isis吃一顿呢,嘿嘿~
当时我们已经入住hayahey了,潜完水的第二天上午九点多,发呆中。。。。。。看到无限蓝下水前一群人大声喊:“耶!”还有人拿着带照明的水下相机,好像还有带玩具还是什么的,是要做游戏?真是羡慕嫉妒恨啊!~我们下去的时候,怎么没人叫我们喊呢?一点气氛也没有就默默上船了,没有记忆点啊,真是的!~
我们也是九点在潜店门口集合的。其实人还真不少呢。都是中国人。和我们一起的是阿海同学,其实也就是前几天在岛上刚认识而已,阿海性格很好,很快我们说好要一起潜水喽~他有潜水证,需要借装备就行。在这个中文潜水店,nnd一潜和两潜竟然一样价格!出去之后,我们算是明白了大半了,因为alona的近海没有特别密集的东西,看过巴里卡萨的人,几乎是不削一顾的,不会两潜的。我们体验的是潜水为主,而阿海算是亏了,没啥特别好看的,白花钱了,呵呵,阿海,不好意思啊,为了陪我们,你亏大了~早知道,我们应该一起去无限蓝的呢~
下水前,教练教我们水下需要表达意思的时候用的手势。这个摆手的动作,我算是记住了,我现在说不要的时候,也这么摇手,后遗症还是怎么滴~
教练说,氧气瓶的气体没水分,会喉咙干,让我们多喝水,于是我干了一瓶,结果潜下去之后,就只觉得想小便,也不知道是紧张的还是冷的还是压力大给压的。。。。。。反正和我有同样感受的人貌似还蛮多的。所以,我要跟大家说,上船出发前先排空哈!~
潜水先要克服恐惧,首先在船上坐着穿好装备以后,是要往后仰下水的。不会游泳的肯定会害怕,哪怕你的救生衣已经充满气体,你的呼吸管也咬得很紧。。。就连我这个会游泳的,都有点害怕往后仰下水。。。。。。不过下去了,也就那样了,记住别憋气,深呼吸,你会听到自己很重的呼吸的声音,这种感觉还不错。其次,你就要克服耳压的问题喽~下去才几米,耳朵就开始疼了,于是我的左手按住鼻子拼命做耳压,右手一会儿摇一会儿做ok。好吧,总算也到了底部的沙地上了,我跪着等我lg下来,还好有阿海陪我,也不那么害怕了。教练让我们互相挽着手,他提着我们。教练关照过了,不准出手,脆弱的珊瑚你伤不起,有毒的海葵你更伤不起。
本来说好有45分钟时间的,其实我们在底下看了最多10分钟。估计在我们穿装备那一刻就开始计时了吧?本来说好体验潜不超过12米,结果就在alona出发3分钟就到的浅海,才5米。反正一切都和说的不太一样。所以,当我们看到无限蓝出发的时候那种感觉真的。。。唉~1000p也就150元不到,亲们!性价比知道不?如果还有下次,我一定投向无限蓝的怀抱,让那个帅哥老外亲自教我!哈哈哈哈~回来以后才发现,这个老外有新浪微博,名字就叫 无限蓝潜水,还不快加他!

菲华币

菲华新兵

回复 宝葫芦掌柜
谢谢你的回复,可能现在订03年春节期间的房间早了点,我现在在AGODA上查不到你订的那些 ...
泛舟踏浪 2012-3-13 13:28

217273874加我们的qq群,手把手教你,行了不?

菲华币

限制会员

回复 465# 宝葫芦掌柜

收到,,,谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 457# 宝葫芦掌柜

懂了,谢谢

菲华币

菲华新兵

楼主大人 看了帖子就成了你的小粉丝 佩服你…我也想去菲律宾啊,从长滩犹豫到薄荷再到马尼拉再到宿雾再到甘米银,机票一直那么贵,一直没出手,一直错过大促,可以下次看到大促时喊我么?

菲华币

限制会员

葫芦加油下次一起出去啊

菲华币

菲华新兵

楼主大人 看了帖子就成了你的小粉丝 佩服你…我也想去菲律宾啊,从长滩犹豫到薄荷再到马尼拉再到宿雾再到甘米银,机票一直那么贵,一直没出手,一直错过大促,可以下次看到大促时喊我么?
無妸菆 2014-9-8 17:58

麻烦你加我微信,我会在大促时候喊的。