搜索
楼主: 宝葫芦掌柜

宝葫芦游记之菲律宾薄荷岛蜜蜂农场吃货绝对详细攻略-夜景+全景+海景

菲华币

菲华新兵

嘻嘻,谢谢楼主的友情提醒啦。我本来也是想直接包车走路的,考虑到行李什么的有些担心,而且也考虑 ...
gnai044 2012-3-6 15:37

嘻嘻,谢谢楼主的友情提醒啦。我本来也是想直接包车走路的,考虑到行李什么的有些担心,而且也考虑在蜂蜜农场逗留的话带着行李什么的总归有点不方便,还是有点纠结啊啊啊啊~!让我再纠结一会儿吧!

楼主也是上海走的吧,问一个关于登机的问题,我是上海飞宿雾,在马尼拉转机。我从PVG走办checkin的时候是不是只要拿护照和打印的机票行程单,到柜台换登机牌就好了呢?在PVG 办登机是连同上海到宿雾一起办了呢,还是只是上海到马尼拉?在马尼拉转机的时候还要再提行李然后再办理马尼拉到宿雾的checkin?

有点复杂啊~楼主懂我意思咩?~~~~

还有马尼拉转机宿雾时,是不是要付200P离境税啊?然后马尼拉回上海的离境税变550P了对吗~?

还有还有,哈哈哈
我回程时薄荷飞马尼拉,马尼拉回上海,在薄荷办checkin的时候是不是先要用打印的机票行程单换一个纸介的单子,然后再去柜台办登机,托运,然后再买离境税,顺序是这样的咩~~?那我在薄荷机场能否一起将马尼拉回上海的登机牌也换掉内?因为我之前看攻略,有童鞋说是可以这样操作的。因为我是上午11点左右到马尼拉,然后还安排了半天马尼拉玩一下,晚上8点半飞机回上海。如果可以直接换登机牌的话,我到马尼拉就不用带着行李玩了,行李应该可以直接回上海取的吧~

宿雾航空可以提前24小时提供网上值机。值机之后可以看到自己的座位,不满意可以重复值机过程,直到满意为止。会出现打印登机牌,但是宿雾柜台不认,还是要用行程单和护照换取机票。就算还是宿雾航空,到了马尼拉,还是要办理取行李和托运行李的过程。
每个机场税都不一样,马尼拉到塔比拉兰付了200p,从塔比拉兰回马尼拉付了20p,马尼拉回上海,付了550p,都是换好机票以后,再去购买的。
我们国内段买的是菲鹰航空,不是宿雾的,能不能联程办理不太清楚。我们中午就到了马尼拉机场,回程是8点半的。在e16-17窗口办理web checkin,随到随办。然后换机票把行李托运了。这就轻松了。机场一楼有寄存行李的地方,3小时150p一件,超过算一天300p。于是我们硬是背着背包就出去了。门口有黄色和白色的士,白色不肯打表,到sm商场一口价320p,往前走有黄色车子,不用问价格,直接上,起步价70p,路上堵车,到sm170p。回程随便拦了一辆白车子,起步价40p到机场130p,大方一记,给了150p别找了,哈哈~小窍门:看老驴友说,上车先送个小礼物给司机,他就不好意思给你绕路了。我是准备了一包悠哈糖,见人就给抓几颗,呵呵,很好使啊。

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

嘻嘻,谢谢楼主的友情提醒啦。我本来也是想直接包车走路的,考虑到行李什么的有些担心,而且也考虑在 ...
宝葫芦掌柜 2012-3-6 19:26

哈哈,楼主这个办法真心好啊!绝对受用了!希望能遇到善良的司机~给点小费也愿意,毕竟人家出来工作也不容易~

那楼主马尼拉回上海是宿雾航空吗?check in是在那个传说中的T3航站楼吗?看来关于能不能一并办理回程登机这个问题要到tagbilaran机场再打听了!

真的灰常感谢楼主的耐心的教诲啊!帮我了不少,哈哈

最后一个问题~楼主觉得吃完晚饭从bee farm回来叫车方便吗?因为我包车的话可能是游览完巧克力山和眼镜猴,让司机送我们到农场就可以了,不用等我们,但是又看到有别的攻略说农场叫车不方便。农场会alona beach大概要多久多少米呢~?

菲华币

菲华新兵

哈哈,楼主这个办法真心好啊!绝对受用了!希望能遇到善良的司机~给点小费也愿意,毕竟人家出来工作 ...
gnai044 2012-3-6 20:55

马尼拉机场不大,地方真的不难找,呵呵,作为一个在上海这种复杂地形生活的人,到了那边绝对ok的。不用太担心。
住蜜蜂农场的话,每天有免费班车送我们去海滩或者机场的。但是我们也没出去,好好休息了一回。不然也不能对蜜蜂农场那么有感情了,呵呵~最好是跟司机谈好叫他等你们吃完饭喽,不然天黑了是不好叫车子。只要加钱,司机都ok的啦。出门在外别为了几十元弄得自己老累了,车费也是真心不贵的。对吧?
你知道吧?看眼镜猴等等的需要买门票的地方,司机还可以拿一点回扣的,所以,他会很卖力的把你开过去滴~别担心到农场太早,你要说是吃饭的,他肯定会算准了饭点把你们送到的,吃完了赶紧上车,跟司机多说几句好话,塞一些好吃的,哈哈,当地人真的蛮好相处的。比有的国人还好呢。有信仰的国度啊~

菲华币

菲华新兵

到达当天已经错过了午饭时间,但是也没到晚饭时间,但无论你几点到,这里也能比较快速的为你上菜,特别是套餐。(比海滩边上肯定快!)

有这些好看的灯光陪伴,打开这本好看的菜单,用桌子上的烛光照亮它,是不是感觉很好呢?

这里面有面包果酱(送的)、烤鱿鱼套餐(包含红米饭和鲜花色拉)、海鲜汤一份(还好没有点家庭份)
意大利通心粉、水果色拉一盘。
加百分之十的服务费,这顿饭一共付了902p
这种环境加这种口味,怎么也算是超值的了。

菲华币

菲华新兵

回上海已经一个多星期了吧。你要问我最最怀念的是菲律宾的哪样东西?我只能回答蜜蜂农场的早餐,是我们最近几年里吃过最丰盛的早餐了。因为工作关系,我们睡得晚,起的也晚,所以,在家的时候,早饭和午饭并作一顿是很正常的事情了。常年这样下来,就算哪天起来早了,也没什么胃口,好像已经没了吃早饭的习惯了。
住在小木屋里,晚上会听到蛤蟆叫,叫声很特别哦。还有蟋蟀叫。早晨会听到流水声,起来一看,原来是工作人员开始浇菜了。。。开始我就说了哦,食物都是自己种的嘛,所以,我们屋子的周围,都是蔬菜棚喽~也不知道是出于兴奋的,还是因为气温正合适,就这么醒过来,生物钟自然就正常了。没压力的日子真是太怀念了!~

第一天的早餐有,面包加果酱,鸡蛋做的卷,猪肉片,炒各种蔬菜,水果蔬菜色拉,番茄浓汤,饮料每天都是咖啡,芒果沙冰和热巧克力。

第二天的竟然还换花样的,呵呵,出乎意料。有炸鸡腿和通心粉还有煎鱼,面包果酱天天有,水果色拉加菌菇汤。
在岛上就是蔬菜少啊,天气又热,芒果菠萝都是热性的水果啊,在这里可以吃到那么新鲜的生菜色拉是何等的幸福啊!~姐妹们!~
早餐是包含在房费里的,真的好超值,吃的好饱好饱,那么多年都没有6点起床吃那么多好吃的了。内牛满面啊!~

菲华币

菲华新兵

看了楼主写的东西,准备多安排一天去bee farm!
ps:1.我们和楼主一样也是国内段定的是菲鹰的,去的时候机场去icm很近的么,和BQ相比,哪个商店东西多一点?
2.回马尼拉10点多的飞机大概几点要从alona beach出发了?

菲华币

菲华新兵

看了楼主写的东西,准备多安排一天去bee farm!
ps:1.我们和楼主一样也是国内段定的是菲鹰的,去的时候机场 ...
anna8439 2012-3-7 11:29

ICM和BQ各有特色,BQ离机场更近,更加新一点,ICM有点老旧了,其实除了超市买水买吃的,衣服啥的,我们也不会买吧?我买了一顶草帽,99p挺好看的。
ICM一楼面包房有2P一个的小面包(不算难吃,买了到巴里卡萨喂鱼也好)当地人都把盘子堆得像山一样再去收银台买单,弄得我们都很想买,事实证明确实算超值的。
icm还有蜜蜂农场的分店,好多人在吃冰淇淋,ICM的超市寄包处这边的门,出去对面是旅游信息中心,可以寄存行李,25p没规定一件,可以寄存8小时,寄存了之后定定心心的逛商场。我们最后还把寄包的单子给弄丢了,他们也没多说什么,把行李还给我们了,呵呵~
ICM的对面就是汽车总站,可以体验一把和菲律宾人一起做吉普尼的感觉,25p一个人,呵呵……我们提着大箱子就算了吧,找了一辆突突车,200p送到海滩边了。
塔比拉兰-马尼拉是9点从alona出发的,坐了tutu车200p到机场,换好登机牌,托运行李之后在候机室坐了差不多一个小时吧。听有名的盲人乐队唱歌,还挺好听的呢,别忘记在他们的盒子里塞点钱哦!~

菲华币

限制会员

太感谢楼主了!

菲华币

菲华新兵

哈哈,今年春节假期我就在蜜蜂农场的南瓜屋住了三晚,包早餐每晚才2000比索,真是太喜欢蜜蜂农场了,肯定还会去的。

菲华币

菲华新兵

回复 33# 宝葫芦掌柜

多谢楼主!帮了我不少呢~更加期待这次旅行了,哈哈哈~