搜索
楼主: 宝葫芦掌柜

宝葫芦游记之菲律宾薄荷岛蜜蜂农场吃货绝对详细攻略-夜景+全景+海景

菲华币

菲华新兵

娱乐项目:
飞镖!
打乒乓!
桌球!
影视!
室内游泳池!
室外游泳池!
儿童乐园!
看看啊,都空荡荡的没人玩啊!~人少真好!内牛满面~~~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

如果有人说蜜蜂农场其它都好,就是没有海滩可以游泳,那你错了!~虽然是没有沙滩,但是绝对可以游泳。
在餐厅的中间,有个比较隐蔽的小路,一直往下走,豁然开朗啊!~

白色的部分就是很细的沙子,不比其它海滩差,深色部分是水草,胆子小的就在白色区域来回游就好,水草里有海胆的,要小心。

农场主不清理所有海草是对的。海洋是大家的,也是它们的。凭什么为了少数人类的安全就要破坏它们的栖息地呢?

是不是很可爱的海星?拿出水面拍个照就好,记得赶紧放回去哦,听说超过10分钟它就会死去的。

有点恐怖的海胆。这只还不是针最长的,在海底看过直径有半米的黑色海胆,好怕怕~仔细看这只海胆还挺好看的,身上有蓝色斑点呢。托盘是一只贝壳做的香烟缸,呵呵~用手去捉那是不要命了,只能借它来用用。

整个亲水平台是不是都好有感觉?早晚的风景都不一样。在这里,就是用个卡片机都照样出好片,嘿嘿!实在太美了。

菲华币

菲华新兵

顶你啦 虽然我没看内容
kai002062 2012-3-5 06:57

你也太打击人了吧?顶了本来很感谢你的,还要加一句没看内容!我那么辛苦整理照片,说句好听的会使啊~

菲华币

菲华新兵

这里的冰淇淋是纯天然的

芒果味的
不是那么甜那么腻,很自然的口味,浓郁的刚刚好。因为去的时候在机场就传染了感冒,2天时间就开始发作了,感冒咳嗽一起来。于是,只能等lg吃得只剩一个尖了,留给我尝个味道,我好可怜啊!~都没吃过整只的!

椰子味的

冰淇淋店的窗口,经过一次忍不住要买。60p一只。

蜜蜂农场的吃的用的貌似没有很便宜,和上海的物价比起来,应该是差不多。和菲律宾的比,算是贵了。但是你反过来想想,大家在城市里去哪里能吃到全天然的绿色食品呢?安全的食品已经是有钱也买不到的地步了。大品牌照样整天出新闻,我们还能相信谁呢?

菲华币

菲华新兵

持续关注!4月出发~
虽然不在那边住,但是还是想把时间留在哪里,有个问题想请教
我的行程是第二天商务10点半左右上薄荷岛,然后打算先会Alona Beach的酒店整理一下,简单吃点早中饭以后浏览眼镜猴和巧克力山,还准备去罗博河,但只是坐船浏览一下不吃饭,然后下午就到蜂蜜农场玩儿一会再加吃晚饭,楼主觉得这样安排可行么~

谢谢!

菲华币

菲华新兵

跟帖,楼主能把玩乐的费用也列出来吗?

菲华币

菲华新兵

持续关注!4月出发~
虽然不在那边住,但是还是想把时间留在哪里,有个问题想请教
我的行程是第二天商务10点 ...
gnai044 2012-3-5 15:54

10点左右到塔比拉兰机场吗?我们也是差不多时间到的。然后就在机场换衣服,呵呵,太厚,热死啦~等我们出来人也走的差不多了,我们就叫了一辆突突车20p送我们到icm(island city mall)商场,我们买了2p一只的小面包当第二天的早饭。在超市买水买用品。还在商场解决了午饭。最后买了一张sun的电话卡,至今仍有余额未用完,可以给你接力一下。。。。再叫一辆突突车200p把我们送到alona海滩。耗时起码40分钟。这时已经下午了。如果精力好的,这时候下海游泳,太阳不大了。
去看巧克力山那天,我们早上6点就出发了,除了罗博河游船没坐,其它景点都到了。然后,再送我们去BQ商场买东西用了半小时,集合以后直奔蜜蜂农场,到了已经快3点了。饿坏了。。。。
所以,我觉得你下了飞机用半天时间去逛会不会时间上太赶了?急急忙忙的和司机谈价钱都不那么容易吧?我们8个人,包了一辆面包车10坐的,车子很新,2800p包含所有的了。不算最便宜的价格,但是车子蛮好的,坐着人舒服些。我们夫妻俩入住蜜蜂农场了,朋友们还要回到alona的,开回去还要半小时。他们5点左右才到的。
哦,还有,农场里有导游滴,20p一个人,如果你英语够好的话,你会觉得这位导游很有意思。
如果你们时间上比较宽裕的话,还是单独留一天出来吧,半天时间真的太赶了,会留遗憾的。祝你们旅途愉快哦!~

菲华币

菲华新兵

break717 2012-3-5 18:00

亲,不好意思啊,楼主虽然是个女滴,但是是个粗人。。。。。大致可以算给你听的。住:实际8天,平均300多元一天,机票:上海-马尼拉,马尼拉-塔比拉兰,然后原路返回,一共4程飞机,2个人3100多元。带了3万p约合人民币4300元,还留了一点没用完。加上签证每人280,浦东机场接送车费,9天时间,差不多一万元。
印象深的费用可以告诉你。
美味烤鸡160-190p一只,路口有好吃的烤鸡腿45p一只。
饭店里的烤鱼200p一条。鱿鱼350p很大一只。
包车一车子一整天,也就2000多p
租摩托车需要有带驾照(c照也行),400-500p一天,下午去借300p也够了,汽油费也算他们的。
我没带驾照,再说,带排挡的摩托车我们也都不会开。。。。刚好来了一辆吉普尼,25p一个人,照样到了BQ商场,嘿嘿!~
包船可以坐十几个人的船也就1200p算起来一个人玩一天,才100p
体验潜水中文店2000p无限蓝2500p
ISIS的冬荫功汤190p
hayahey
披萨250-330一只,芒果沙冰100p一杯
巴里卡萨岛上吃海鲜也有很合适的。浮潜有专门的一块地方,用绳子栏起来的。站在 岛上面对浮潜水域,沿着海滩往左手边一直走,你会看到一颗黄色的星星,用塑料纸糊成的。店主是个胖女人,叫雪莉?还是什么莉?小一点的虾600p一公斤,大个的有手掌那么大的虾1000p一公斤,蟹500p,两边尖尖的壳里塞满黄,好赞!在上海真的没吃过这么新鲜好吃的虾,一般死的海虾,肉质都松松的,本小姐宁愿吃基围虾也不要吃大明虾。这回真是吃到好吃的有弹性的海虾了。
浮潜面镜租150p脚蹼150p,有小船保护你的安全,带你过去带你回来,开价150p,人有10来个的时候,完全可以还价到100p,给你穿一件救身衣,包含在小船费里。
能想起来的主要费用就这些了。再想到了再来补充哈!~

菲华币

菲华新兵

break717 2012-3-5 18:00

巧克力山门票50p,教堂免费,不能穿吊带衫,要遮住肩膀,裙子裤子要到膝盖,实在穿着不符合规定也不要紧,会发给你一条方巾,自己系上就好。吊桥20p过了桥可以买各种小玩意。眼镜猴50p出来吃椰子25p很大一只,喝完了水,叫他劈开,还给你做一个勺~可以挖椰肉吃。蝴蝶谷40p。蜜蜂农场不要门票,请导游讲解20p一位(没有中文导游),别想混入其中,一人发一顶草帽滴!房客可以凭钥匙牌免费听。
各种离境税:除了马尼拉离境税从750p变成550p,其它和网上说的都一样。

菲华币

菲华新兵

LZ 3万P是一个人还是两个人的数啊 准备去换钱但完全木有概念啊