搜索
楼主: 宝葫芦掌柜

宝葫芦游记之菲律宾薄荷岛蜜蜂农场吃货绝对详细攻略-夜景+全景+海景

菲华币

菲华新兵

蜜蜂农场的动物们:(能动的,活着的,都归类为动物了哈!)
喵星人是我们的最爱。家里也养了3只加菲猫。出门在外,只能交给老妈照顾,心里好挂念的。看到这里的猫,当然是喜欢的喽~

猫也是有地盘的,黑猫在我们小木屋附近的地盘转悠,饿的比较厉害的样子,给她吃一块曲奇饼,竟然都吃完了。。。。还是黄猫厉害!餐厅的地盘啊!伦家次饭了,它就来报道了。。。。。总有人给它扔几片肉和海鲜什么的。如果后面还有朋友再去的话,请在超市里买小包的猫粮带过去喂喂它们吧,应该是野猫,没有专门的喂,好瘦的。黄猫身上还有严重的皮肤病,其实猫和狗都不能吃人吃的饭菜的,太咸了,会掉毛。。。。。。海滩边的狗也有皮肤病,估计和海水也是有关系的。
这里也有汪星人,是有人养的,不是野狗。没来得及拍照。

壁虎君

我们住的木屋,门外的柱子上,一只可爱的小东西趴着呢,尾巴好像断掉过了,粉嫩的半透明啊!~是在帮我们吃蚊纸吗?谢谢你哦!~

坚强的蜘蛛侠。为啥是坚强的?数一下腿就知道了。

笼子里的鸟儿们

虎皮鹦鹉?绿色的比较好看,它们吃的是小米,不吃曲奇饼。(呵呵,我错了!)

还有什么能比海里的生物更让我们觉得新奇的呢?长满刺的海胆,被扎到了你就哭吧~嘿嘿~
拿在手里那么细的海星,不注意都不知道是什么,好小哦。
大的海星的反面原来长得这样的,哈哈哈,我们抓起来的时候,它的缝隙里还夹着一条海草呢,可怜的孩子正在吃早饭,被我们打扰了,满脸不高兴呢,我叫它站好了给我拍完了就放你走,结果,这孩子耍无赖了,变形了,有没有?哈哈哈,笑死我了。。。。。。太次了~原来海星是软的呢,以前一直以为它们的外皮是骨头一样硬的。

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

楼主继续,加油。。。。

菲华币

菲华新兵

楼主继续,加油。。。。
ljj0971 2012-3-5 23:36

呵呵,谢谢鼓励,后面还有,关注哦!

菲华币

菲华新兵

LZ 3万P是一个人还是两个人的数啊 准备去换钱但完全木有概念啊
nancy8880 2012-3-5 23:14

如果你没打算胡吃海喝,3万p两个人用,够了。我们回来还剩几千p没用完那。除了硬币银行不给换了,纸币都可以再换回来的。我们还带了100美金防身,结果也没用上。我们朋友3口之家,孩子4岁。和我们一起去的。他们换了7000元人民币,多少p来着?后面4天去长滩了,大龙虾啥的都吃了一遍,竟然还没用完。

菲华币

菲华新兵

回复 18# 宝葫芦掌柜

我是坐船从宿雾到薄荷,不是搭飞机,因为其实我在岛上真正玩的时间只有1天半拉,所有我前面半天想安排眼镜猴和巧克力山,因为参观这两个地方应该不会用很久吧,如果时间不太充裕的话我就不安排坐船了。第二天安排看海豚,浮潜和处女岛这样,第三天早上就走了,所以时间还是有些紧张的。目前看来只能这样安排啦。楼主觉得蜂蜜农场中午去比较好呢还是晚上去好呢?风景各方面的~还有他是11人以上才可以享受自助餐形式吗?我们4个人过去就是单点的咯?吃一顿人均大概多少呢~

菲华币

菲华新兵

哈哈,谢谢楼主了,有够详细的了。有问题我再问你啊。:)

菲华币

菲华新兵

回复 宝葫芦掌柜

我是坐船从宿雾到薄荷,不是搭飞机,因为其实我在岛上真正玩的时间只有1天半拉,所有 ...
gnai044 2012-3-6 11:39

我是坐船从宿雾到薄荷,不是搭飞机,因为其实我在岛上真正玩的时间只有1天半拉,所有我前面半天想安排眼镜猴和巧克力山,因为参观这两个地方应该不会用很久吧,如果时间不太充裕的话我就不安排坐船了。第二天安排看海豚,浮潜和处女岛这样,第三天早上就走了,所以时间还是有些紧张的。目前看来只能这样安排啦。楼主觉得蜂蜜农场中午去比较好呢还是晚上去好呢?风景各方面的~还有他是11人以上才可以享受自助餐形式吗?我们4个人过去就是单点的咯?吃一顿人均大概多少呢~

宿雾到薄荷还要差不多2个小时呢。那你就别绕圈子啦,不如在码头就包车直接去了呗,行李放车上没事的,司机都是好人,呵呵!
巧克力山,就是几个小山包,我们自娱自乐了,有个哈利波特的扫帚,我们就跳起来拍,如果不玩这个,上山下山10分钟,呵呵~

眼镜猴个子很小,里面光线也不够好。带好大光圈效果会好些。

罗博河建议就别去了,既浪费时间,又白浪费自助餐的钱,留着到蜜蜂农场吃吧。吊桥啥的都是顺路的,还有个原始森林,这几个景点看完了,再到蜜蜂农场也该吃晚饭了吧?看着日落吃晚餐啊,好浪漫的。2人套餐550p每人,4-6人好像是500p。就选套餐吃吧,不用费心思了,都好蛮好吃的。吃一遍就饱了啦。吃完了别忘记到超市买点面包果酱和蜂蜜带走,真的挺好吃的。还有手工艺区,和蜂蜜制品的日用品区。
第二天如果要包船出海,最好在晚上就和船老大谈好价格定好时间。一早就要去看海豚了,只有早上出来觅食。巴里卡萨浮潜可以时间久一些,真的很好看。在岛上把午饭也搞定了,再去处女岛走走那月牙湾。祝亲旅途愉快哦~

菲华币

菲华新兵

我是坐船从宿雾到薄荷,不是搭飞机,因为其实我在岛上真正玩的时间只有1天半拉,所有我前面半天想安排眼 ...
宝葫芦掌柜 2012-3-6 14:28

嘻嘻,谢谢楼主的友情提醒啦。我本来也是想直接包车走路的,考虑到行李什么的有些担心,而且也考虑在蜂蜜农场逗留的话带着行李什么的总归有点不方便,还是有点纠结啊啊啊啊~!让我再纠结一会儿吧!

楼主也是上海走的吧,问一个关于登机的问题,我是上海飞宿雾,在马尼拉转机。我从PVG走办checkin的时候是不是只要拿护照和打印的机票行程单,到柜台换登机牌就好了呢?在PVG 办登机是连同上海到宿雾一起办了呢,还是只是上海到马尼拉?在马尼拉转机的时候还要再提行李然后再办理马尼拉到宿雾的checkin?

有点复杂啊~楼主懂我意思咩?~~~~

还有马尼拉转机宿雾时,是不是要付200P离境税啊?然后马尼拉回上海的离境税变550P了对吗~?

还有还有,哈哈哈
我回程时薄荷飞马尼拉,马尼拉回上海,在薄荷办checkin的时候是不是先要用打印的机票行程单换一个纸介的单子,然后再去柜台办登机,托运,然后再买离境税,顺序是这样的咩~~?那我在薄荷机场能否一起将马尼拉回上海的登机牌也换掉内?因为我之前看攻略,有童鞋说是可以这样操作的。因为我是上午11点左右到马尼拉,然后还安排了半天马尼拉玩一下,晚上8点半飞机回上海。如果可以直接换登机牌的话,我到马尼拉就不用带着行李玩了,行李应该可以直接回上海取的吧~

哈哈哈。。有点啰嗦,望楼主指教!

菲华币

菲华新兵

不错,顶LZ。我也是1月底去,2月份回来的~

菲华币

限制会员

回复 29# gnai044

菲国内机场税是200P,国际航班的机场税是550P。