搜索
楼主: 荸荠哥哥

水深火热 菲长精彩—2010菲律宾15日(薄荷+宿务+长滩+爱妮+黎牙实比+马尼拉)-全剧终

菲华币

菲华新兵

午后2点,酒店叫的车来接我们,又下起雷阵雨。去码头的路开了好一阵子。到了之后拿着订票单交了每人11.25P的船税,check-in,安检,候船。需要注意的是安检进去之后,有一个行李托运处,几个哥们看见我的箱子就要求称重然后缴费托运。天真的我差点上当,后来表示坚持行李随身带,因为箱子不大,这才作罢,摆摆手叫我进去了。结果登船的时候,船舱门口检票员坚决要求把行李拖到后舱行李房,算了,心想就叫你们收点托运费吧~
船舱还算舒适,喵喵和Ran都在波涛中睡着了,电视在播,我看了大半部《变形金刚2》。(天哪,上次埃及回国的飞机上也看了一遍同样的电影,我都能背下来了)傍晚时分抵达宿雾码头。我把20P的小费捏在手心,结果卸货的把箱子扔出来,也没人管我要钱~赶紧溜。
出码头天黑了,好多出租车拉客,我们酒店其实离码头很近,司机要价300P,我们坚守阵地最后100P成交,上车几分钟就到,打表的话也就起步价吧,不计较了。
到了酒店,电梯坏了,4楼要自己爬上去,可爱的服务生小弟帮着提行李。酒店还比较新,进了房间,真是感到超值啊,太对得起这个价位了。

除了电梯坏了,其他都很整洁

窗外就能看到夜色中的麦哲伦十字架和宿雾教堂。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

不要偷懒喔,等着你更新::emot11

菲华币

菲华新兵

三个人出游,怎么睡啊?

菲华币

菲华新兵

原帖由 ourku 于 2010-10-27 21:16 发表
三个人出游,怎么睡啊?

三人只住了旁老岛这一晚,Ran睡里面一张,喵喵和我挤在靠门那张床,嘿嘿~
宿务分别订了两间房间,到了长滩就和笨笨会合了。

话说宿雾这个酒店还真的不赖,貌似客人都是本国的商务出差人士,价格够便宜,2楼餐厅看到一商务出差男正在一边吃饭一边用笔记本和妻子孩子视频,好温馨啊。这个是酒店的房价海报。

出去觅食,夜深了不敢走太远,结果逛了一圈一无所获,而且酒店外的路口有几个要饭的小孩一路跟着你要吃的。吃饭不方便,是唯一的缺点吧,好在酒店门口有两家大超市,酒店里面也有餐厅,味道马马虎虎。觅食的时候顺带参观了麦哲伦十字架和市政厅的夜景,真的好近,出门只有100米。

菲华币

限制会员

好美的落日,螃蟹船都是捞螃蟹的?

菲华币

菲华新兵

原帖由 ljlizzy 于 2010-10-27 22:25 发表
好美的落日,螃蟹船都是捞螃蟹的?

哈哈,菲律宾都是这种船,两边各支出来一根毛竹杆浮在水上,风浪再大也不怕!大概是长得像螃蟹吧

欢迎来顶贴!::emot7

菲华币

菲华新兵

LZ厉害的哦~~~~一下子去了那么多岛~~~
太想去爱妮岛了~~~~~~~~~~~~~::emot37 ::emot37 ::emot37

菲华币

菲华新兵

谢谢夸奖~最近长期加班+数次世博拼杀,精力崩溃,我会抓紧写,争取尽快写到爱妮岛!::emot37

菲华币

限制会员

我的天,和我的行程一模一样,我明年7月也是玩这几个点。

菲华币

菲华新兵

信息很实用赞一个::emot54 ,正好明年去菲律宾,收藏了::emot50 。唯一,觉得楼主的线路设计太尽合理,如宿雾航空有黎亚比实直飞宿雾的航班,又何必返回马尼拉再转呢?