搜索
楼主: 荸荠哥哥

水深火热 菲长精彩—2010菲律宾15日(薄荷+宿务+长滩+爱妮+黎牙实比+马尼拉)-全剧终

菲华币

菲华新兵

是我喜欢的行程安排
可惜就定了6日的往返,诶,下次再去了
写的真的很详细,很受用,收藏,以便下次使用,哈哈
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

排队!等下次出去!

菲华币

限制会员

::emot45 看图片+文字的比寡看图片来得明白哎!继续UP~~

菲华币

菲华新兵

终于写到长滩了,等得很辛苦啊。
抓紧啊老大,等着看呢

菲华币

限制会员

你们都有个伴,我就一个人出行,孤独啊,想问下你的卡片机是否水下相机?

菲华币

菲华新兵

珊瑚和琥珀,都是失去生命却更美的。不过,这几块牛肚、猪脑,就寒碜了点~~~

菲华币

菲华新兵

原帖由 鱼鱼的梦想 于 2010-11-1 21:11 发表
你们都有个伴,我就一个人出行,孤独啊,想问下你的卡片机是否水下相机?

这次相当大的一个后悔就是没买防水相机,带了个sony T700,问同事借了个防水套套~带套套肯定清晰度受影响,于是权当水下摄影机用啦。
这次带的另外一个单反防水套一直嫌烦结果没派用场……上次在红海拍的,效果强过卡片那是必须的

菲华币

菲华新兵

飞机缓缓逼近Caticlan机场,云层逐渐厚起来,时不时地还有些雨水的雾气。莫非长摊在下雨?心中一丝不想预感~怎知道这种预感变成现实,而且陪伴纠缠我们整整3天,并在最终我们撤离的那一天演绎到高潮。
机场果然在下雨~一下飞机,早有一群搬运工在候机楼守株待兔,帮我们取行李赚小费。把行李票递过去,一会儿就拿来两件箱子。塞给他20P,这位还不干,说每件20P,才不理他,直接拿了箱子走人。
打个电话,笨笨从一旁小餐馆走出来~终于夫妻团圆咯。机场到码头很近的一段路,不用坐车,沿着唯一的一条石子沥青道路左拐向前走5分钟,过条马路就是。买票、安检,检票员地过来一本免费的My Boracay Guide Book,上船,一只大号的螃蟹船。

船上坐满游客居民各色人等,貌似本地居民的数目更多些。先穿上救生衣,不会游泳的人,救生衣最重要。

20分钟之后就是长滩码头了,天空稍稍给了些亮色。道路的尽头全是等候多时的三轮车(Tri-cycle),100P一车,送我们去D’mall。

D’mall是一片热闹非凡的旅游商业街区,吃喝玩乐应有尽有。

绕过这个傻傻的摩天轮,再拐几个弯,就是Hey Jude酒店啦,还真的不好找,全靠笨笨一路问人。

酒店入口相当隐蔽,进到小院子里面,原来别有洞天。

菲华币

菲华新兵

我们的房间是顶楼最便宜的那种,换成人民币才200多块,虽然看不到海,但是离海很近,而且深处闹市,方便。安顿好,找到传说中的长滩美食“4大金刚”——Smoke,市口并不显眼,就餐环境也不算清新。喝了大家推荐的牛尾汤,发觉这家也就牛尾汤还算正点,其它的并没有留下深刻印象。

后来的几天,发现长滩餐厅摩肩接踵,无敌海景的食肆比比皆是,所谓的“四大金刚”除了特别的几道看家宝,恐怕也只是泯然众人罢了。当然这是后话。
D’mall出去就是Station2的海滩,费了半天劲,下午4点钟,终于徜徉在传说的无敌白沙滩,尽管不如想象的惊艳。水浅,明天早上来这里浮潜,不穿救生衣,哈哈。

菲华币

菲华新兵

楼主的发型真的好荸荠呀。图文并茂,支持先mark~