搜索
楼主: 荸荠哥哥

水深火热 菲长精彩—2010菲律宾15日(薄荷+宿务+长滩+爱妮+黎牙实比+马尼拉)-全剧终

菲华币

菲华新兵

::emot14 ::emot14 ::emot14
太灵了,哈哈哈
楼主用的啥相机啊,成像好棒哦
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

::emot87 ::emot87 ::emot87

菲华币

菲华新兵

原帖由 kabasuo 于 2010-10-28 08:27 发表
信息很实用赞一个::emot54 ,正好明年去菲律宾,收藏了::emot50 。唯一,觉得楼主的线路设计太尽合理,如宿雾航空有黎亚比实直飞宿雾的航班,又何必返回马尼拉再转呢?

这个问题是这样滴:笨笨夫妇由于10月7号假期结束必须回国,再加上他俩对于火山这种东西无爱,因此才把黎牙实比作为最后一站,只能从马尼拉转机,形成这种放射状的飞行线路。倘若不是这样,就可以第一站就看火山咯。

菲华币

菲华新兵

原帖由 熊小宝0904 于 2010-10-28 09:11 发表
::emot14 ::emot14 ::emot14
太灵了,哈哈哈
楼主用的啥相机啊,成像好棒哦

去年买的450D,适马18-50 F2.8的头,入门级的啊~一度想换掉可惜腰包不争气啊,凑合着用嘿嘿

菲华币

菲华新兵

期待后续!总是没力气写攻略,LZ这么事无巨细,实在佩服啊!

菲华币

菲华新兵

今晚刚从世博回来,把票用光,最后一次逛世博了!睡前再写一点~
D3 9.28 星期二
天气继续阴阴的。没敢多睡觉,因为宿务教堂的弥撒8点钟开始。我们3人下楼直奔目标而去。
教堂很好辨认,几分钟就到。

弥撒已经开始,正在进行宿务语的部分。喵喵一再提醒我宗教场所要规矩一些。于是我们3个非教徒猥琐地躲在最一排无所适从。

教堂隔壁就是供奉着“圣婴”Santo Nino的巴西利卡。走廊的尽头,是传说中的圣婴塑像。

浮雕中央的大概就是这位幼年基督。

巴西利卡中央的回廊庭院

旁边一个小室,排队进去看圣婴。人家都是虔诚无比地进去祷告,又是跪又是喝圣水又是吻的,我们看了看就跑。临走前Ran彪悍地回过去咔了一张圣婴尊容。

菲华币

限制会员

给胖胖和喵喵顶一下,下次带我去玩哈

菲华币

菲华新兵

原帖由 echoblue 于 2010-10-29 12:30 发表
给胖胖和喵喵顶一下,下次带我去玩哈

本来你就该跟我们去玩的哇~
下次下次

菲华币

菲华新兵

沿着教堂门口的小路,穿过一个学校大门,就是麦哲伦十字架。白天再次围观,可进入拍摄。(其实就一个木头架子)

麦哲伦十字架旁边的面包店,店名是中文“聊应斋”?聊斋啊。里面格式糕点,买了凤梨酥和其它各类,解决了早餐。

15分钟,步行至圣佩特罗堡,路口的雕塑。

圣佩特罗堡,与马尼拉的圣地牙哥城堡并称为菲律宾最古老的城堡。城堡的规模相当迷你,门票:30p/人。

入口的城门

来得太早,博物馆还没有开门,上城墙绕了一圈,没什么意思,到此一游。城墙很矮,偶们一致感叹:南京明城墙笑而不语。

看上去有点历史的地面,系珊瑚石砌筑。珊瑚真是一种很奇妙的强大生物,遗体凝结成坚固的岩石,或者细碎的白沙。这几块城砖就是用不同类型纹理的珊瑚石——“猪脑 蜂巢和毛肚”。

三角形城堡中央的庭院,陈列几门旧炮。几个本地游客在此拍照。一些工人忙碌地向里面搬桌椅,不知是有什么活动。

菲华币

菲华新兵

参观完这几个鸡肋景点,结束“宿雾古城3小时游”,返回酒店。路上穿梭颜色各异的吉普尼

酒店外观,上几级台阶就是大堂。红色的是招牌,看正立面还是蛮新。

在酒店大堂得知,有免费巴士每2小时来往机场-酒店。可惜我们时间不凑巧,赶不上了。叫了出租,200p到机场。那个服务生小弟真的很阳光很可爱,又多给了他20P小费……

路上的小蜜蜂,小蜜蜂无孔不入,还有沿路若干穿梭餐厅,俨然压倒M与K,不过味道我们还真不觉得很好吃。

天空逐渐放晴,出租车在宿雾一路飞驰,跨过一座雄伟的大桥,直奔机场。
飞鹰航空的螺旋桨飞机腾空而起,同一时间笨笨即将从马尼拉飞赴长滩与Ran小别胜新婚。再见CEBU,长滩我们来了!