搜索
楼主: tea777

继续 赠转 GLOBE手机卡,里面话费不少~ 菲律宾 PG sabang 潜水/手绘地图~

菲华币

菲华新兵

很详细,很有用。等更新
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

期待详细的BATANGAS PIER的买票交税上船的细节。
感谢LZ分享。

菲华币

限制会员

谢谢楼上的 还以为没人需要看了 呵呵
终点是个大停车场,即使没人告诉,跟着其他乘客走,也能找到售票处。现在有两个售票处,我之前找的攻略里的照片是过时了,要继续走到主楼那边,看我手绘地图吧:手绘!

图解:
21。 大停车场。大巴终点站+起点站。
22。 7-11便利店。有热食、快餐
23。 收费厕所,5p/人。
24。 收费30p的亭子
25。 收费50p的亭子
26。 船票处;
27。 小超市

手绘图里的人行道和对面大停车场:

沿着此廊下就走到售票处

SUPER CAT船公司给的售票处指向图

一定会有掮客来搭讪的,赚点小费嘛。可以不理会。看着SUPER CAT挂的指示图标走即可:过人行道,左转到底右转到顶左转到底,看到入口了 呵呵。之字形而已。小院子里很多小亭子,贴着目的地和价格,最远端的是FSL公司的,230p单程,420p往返。3:30有一班,实际45才开船,期间上来好几位当地人。最后一班据说是16:30--另一家公司的。
然后再买50p,30p ,就可以进入候船大厅了。当然入口还是安检
检票口是GATE B2,提前10分钟检票,时间来得及就去左上角的小超市买水和吃的。船要走1个多小时呢。

菲华币

限制会员

哈哈,支持LZ,怎么会没人需要呢。
你那个可以先上车,后买票的是JAC LINER “杰克”,是吗?

菲华币

限制会员

祝大家新年快乐! 今天是元旦啊~ 大家都去哪里玩了?
回复楼上,是的。呵呵 他们都是上车再买票,满了就发车。

有关码头区域的一些照片,让你身临其境 呵呵

坐了半天车,下车第一件事,很可能是厕所(23)吧?哈哈

售票处照片,从后背照的

候船大厅

检票口B2

27。小超市

偶然发现,这个广告让我知道去长滩的另一条路线 不坐飞机的!

菲华币

限制会员

如果时间富裕,建议在大厅里转转,有好几个小桌子,每个桌子后面坐一个mm,推销她们的酒店,墙上也招贴了很多的信息,我拍了一些,给大家参考,有兴趣就抄下他们的EMAIL/电话等。注意价格有淡旺季的区别。

7-11里的食物,和27小超市里的差不多,品种多一些。

下面这个不好吃,分量也小,不推荐。

大厅里的其他食物:

菲华币

限制会员

如果时间富裕,建议在大厅里转转,有好几个小桌子,每个桌子后面坐一个mm,推销她们的酒店,墙上也招贴了很多的信息,我拍了一些,给大家参考,有兴趣就抄下他们的EMAIL/电话等。注意价格有淡旺季的区别。
各种招贴:

偶然发现,这个广告让我知道去长滩的另一条路线 不坐飞机的!如果觉得长滩回马尼拉的机票太高,也可以车+船,但太折腾了,耗时。备用吧

菲华币

限制会员

请问LZ住的马尼拉这家GH是啥房间?多钱一人一晚?
我觉得地理位置还不错,如果我们马尼拉在这里住一晚,还要玩那些经典的教堂、商场,这个位置方便吗?

如果可以,能否请你把马尼拉的攻略发给我?我在马尼拉是2天1晚,第二天去长滩岛了。想逛逛这个城市

xy080203@sina.com

谢谢!

菲华币

菲华新兵

LZ你的手绘地图太好了。实用啊。今年去PG全靠你的这个帖子了。

菲华币

限制会员

回复48楼:
马尼拉这家GH是普通楼房,大都是隔断间,类似北京的隔断间。条件一般,价格表就这那个有email的照片里。
地理位置:如果沿着马尼拉湾溜达上去离刹公园还行,有点远。去商场,不如后来说的那个在城铁旁边的,
马尼拉的攻略:我没有逛马尼拉 纯粹是路过,建议看菲律宾精华帖集锦里面的,都非常详细
谢谢
我相信我的帖子将能满足49楼的要求 呵呵