搜索
楼主: tea777

继续 赠转 GLOBE手机卡,里面话费不少~ 菲律宾 PG sabang 潜水/手绘地图~

菲华币

限制会员

回到主线: 上船 ,没太多可说的 照片后补,先把SABANG BEACH贴上。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

PG大图 分几个大的点:
1. SABANG BEACH 主要是潜水客,也是人最多 最热闹的地方,物价相对最低。
旁边还有大、小LA LAGUNA 适合潜水+度假. 消费稍微高一些了,
2. PG镇:交通枢纽 取钱.
3. WHITE BEACH: 以休闲放松为主,沙滩要好很多。清静,适合发呆的地方。物价相对较高。

从1到2之间搭摩托车往返,砍到最低是100p。

4. BIG LA LAGUNA, 旁边是SMALL LA ALGUNA,
5. COCO BEACH
6. BATANGAS CHANNAL 很多潜点 包括GIANT CLAM --12米深
7. CORAL GARDEN 潜点

菲华币

限制会员

SABANG BEACH 手绘图 (核心内容开始啦~)

图解:
1. SABANG BEACH 码头
2. GREGG'S GH, 在LP上的推荐,沙滩右手第二家,很近,但现在好像有点萧条
3. 啤酒鲨潜店。中文潜客大都来这里潜水。右手几乎到底了,不远。后面详述
4. 去big la laguna , small la laguna的方向,徒步,有栈道,大概20分钟
5. 潜水装备店。据CHOT说是岛上最全的一家了。
6. RELAX 餐馆。很多攻略提到它!适合国人口味,推荐,后面详述
7. 超市(可能是岛上最大的),位置佳,品种全,价平。
8. 街头汉堡摊位。现点现做
9. DELI 汉堡店,有进口食材,当然偏贵。
10. ORIENTAL MASSAGE,按摩店。左侧那家是它。400p,还不错。推荐
11. SEASHORE DIVE RESORT, 和旁边的JAA都被LP推荐。
12. 小卖部,兼自营GH的前台。我住的!推荐! 后述。
13. SABANG INN , 我住宿2天+潜水7次,推荐,后述。
14. GH 房间的位置,后来住的 550p一晚标间 !!!
15. 主路上 JEEPNEY的车站。终点站+起点站
16. COOKIE 店。真好吃啊 特别推荐!后述!
17. 菜市场,不大,水果 蔬菜 海鲜

其他:
BANK 是12.3日新开业的,有ATM,但银联不能用,VISA不能用。
M: 按摩店,对面是北京餐厅,但提供韩餐!
T:就是著名的TROPICAL 城堡式酒店,很漂亮
药:药店,以防万一。

主路往上走就是去PG镇了,在主路栏杆处,很多摩托车主在揽活儿,开价200p往返,一般150p成交,100也成。

菲华币

菲华新兵

呵呵,看着很亲切,10月份刚去过,正准备1月份再去,楼主是有心人,写的详细,画的也清楚,这才算得上是真正的攻略!
我们潜水也是在sabang inn,chot人不错,给的价格也给力!比那些所谓的说国语的潜店价格好多了!呵呵,背后一枪一点没错!
你说的那个山坡上的GH,我们也上去问过,10月份给我们900P的好价格,空调房,有热水!我们一直住SEA SHORE,就懒得搬了!
楼主继续,顶你!

菲华币

菲华新兵

楼主的手绘地图能力真是超强,测绘局没有用你真是一大损失呀!

菲华币

限制会员

谢谢楼上两位的支持和鼓励!
不知道vincent是在北京吗?一月份再去的机票多少啊? 我也是想今年再去呢 呵呵 我需要大量瓶子以提高水平。
没想到城堡酒店那么便宜啊?? 谢谢告知!
seashore的牛排据说不错?你觉得呢? 哈哈~
它给我一间1200p 门口那个沙滩房1800p 没住。

菲华币

限制会员

回到主线:
一个多小时的船程后,到达了“1” ,码头上有一些大婶子大妈,介绍住宿的掮客,最好别理会。
知道SABANG INN在沙滩东头,就沿着左手坝子走即可,两个大妈不舍的跟着,于是就意思了一下,到SEASHORE询价,第二排就有空房,特色标间,标价1500p,要1200p,说实话,房间状况真不错!我觉得比星级酒店标间感觉舒服很多!像是家的感觉!后来才发觉,这里的resort大都设计成这样,因为多是潜客。
继续前行,没多远就是SABANG INN了,二老板很有经验的带着我进入一个“小黑屋”,甩开了大妈,直接报价房间700p,潜水是800p/潜,一天可以3潜,装备租金300p/天。跟我搜到的攻略差不多,看看房间,居然是侧面海景房!还挺窃喜的。后来才知道为啥这间便宜!

inn的大门口,注意招牌内容!太给力了!

房间全景

小阳台

淋浴间 热水需要放水很久

阳台海景:

菲华币

限制会员

潜水课的价格:
不是做广告哈,我在菲律宾的ALONA BEACH 学的PADI,OW,要15500p,4天,据说在著名的潜水课团购点-泰国涛岛,也要近2k人民币,而在这里,学的是SSI颁发的证书,也是通用的,只要10000p啊,1500元?!再加2000p,就能包含3晚住宿!
AOW 也是这个价!
优点:3天后就能拿到证书(卡),(我的潜伴就是),而不像PADI需要几个月后邮寄到家。(比如我)
AOW的卡上,会列出学习了哪几项高级课程,而不是PADI笼统的AOW.

有兴趣的朋友,可以先在线学习(免费! 中英文的)
http://www.divessi.com/online

然后到学校实习 呵呵 这样就不会太紧迫,踏踏实实的学习,不紧张!这非常重要!
我就是太仓促了 中性浮力学的不好,于是这次又花了2000p让CHOT教授+实习了AOW中的浮力课,包括泳池里练习和海底练习,钻了两个铁框,都碰到瓶子,汗颜!但进步非常明显!最长一次,73分钟! 猜猜之前是多少?最低的30-40分钟啊 汗啊~~~

菲华币

菲华新兵

LZ 我又来顶你啦,看看你的帖子,设计自己的行程,想想也开心哦。

菲华币

菲华新兵

等LZ更新!