搜索
楼主: tea777

继续 赠转 GLOBE手机卡,里面话费不少~ 菲律宾 PG sabang 潜水/手绘地图~

菲华币

菲华新兵

另外,那边的淡旺季分别是什么时候啊?8月份去那边是旺季还是淡季啊?
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

我回来啦! 呵呵 谢谢楼上的朋友们!
回复:大巴开始时间不知道,我估计8点肯定有了,因为那个车船联票的就是8点。4点落地取行李进城吃早点 也就差不多了。
那边的雨季属于淡季 ,雨多 台风多,建议还是4月份以前去。我之前说的淡季,是相对于圣诞节假期的旺季,一个明显的信号,就是沿着沙滩走,可以看到每家门口都写“有空房”,那就可以杀价啦 哈哈 简单吧?

菲华币

限制会员

回到主线,前面说了SABANG INN的房间,再说说后来住的房间:TUPING(手绘图里的14#)
门外是楼,所以无海景,隔壁房间应该能看到一点点,我觉得无所谓 呵呵。
700p,结账时550p,呵呵(没用空调的结果)
相当于套间,还有冰箱彩电灶具厨具,可以自己做饭吃。
联系方式见最后一照片。

屋门外:

内情: 风扇和吊灯是组合,墙上有空调(未用),晚上凉,给的床单我觉得太薄了,要了个carpet

灶台那里有厨具,不知道什么原因 没有点火成功。煤气罐里有气,打开了。

淋浴是电热水器,NATIONAL的,还不错!

联系方式:

菲华币

限制会员

说完了住,就是吃了 呵呵。

大餐我主要在RELAX吃的,遇到2次国人,可见比较对国人胃口。炒菜是酸甜口的--糖醋里脊
位置在手绘图,容易走过了,店主是一位母亲带着儿子女儿,儿子经常在路边招揽客人 待人很和善,老板娘在餐厅里,我常常是4点多去 所以客人少,儿子在饭点经常要送外卖,有些熟客。
由于我是潜水回来后,大概四点多进去,很饿,给的米饭一份不够,所以都是多要一份 +15p

第一顿:糖醋鸡柳 (前人有推荐,所以点了)

第二顿:蔬菜炒虾仁 (砂线较多,我挑剔哈 )

第三顿:蔬菜炒牛肉 (牛肉有点老,别点了)

他家的菜单:

菲华币

菲华新兵

好贴 必需顶!

菲华币

菲华新兵

欢迎LZ回归!

菲华币

限制会员

谢谢楼上的 呵呵!
继续说吃的,还有一顿正餐,吃的是PIZZA。
说实话 真不想吃PIZZA,本来攻略上说的在海明威旁边有家店的牛排不错,特别推荐。我从东头住处一直溜达到了西头 海明威,它周围没有此店,于是只好找其他饭辙,于是在拐角处的这家装修很有特色的店就餐了。 贵而不好吃!
说到牛排,攻略也写到岛上德国人开的一家店,是纯进口牛肉,去看看菜单,一份牛排2000p上下,不是菲华的菜!可晚上回屋的路上,耳边听到家乡话,于是和他们打招呼,他们很是推荐所住酒店的牛排 350p 巴掌大一块!味道也很足!
就是前面提到的SEASHORE, 第一天曾经步入看房,而餐厅在院子中部,就没太注意,没想到肉香藏在深巷处。
看了他们住的临海房,1800p 没有厨房,一间屋子半间炕,窗户和门朝海,一米门廊,一米多宽的院子外,小路一米多,就到了沙滩了,晚上的海浪会有些吵的!我在泰国斯米兰岛上住帐篷时,体会到海浪的无休,并不浪漫~ 我宁可住院子里面更安静的房子。
所以,喜欢牛排的朋友,推荐到它这里吧,挨着SABANG INN.地图有标注。
这5个老乡都不会英文,是在马尼拉的朋友带来玩,据说在马尼拉,猛吃海鲜,特便宜,可惜要有当地朋友带着才能找到。
SABANG的海鲜有 品种不多,价格不低 后面贴照片。
还是说PIZZA店吧:
门口的海盗,标志物!

有特色,物价就高,我点了它的经典款,最便宜的,也要315p!饼非常薄,5mm吧 近似薄脆了。所以一个人吃得下!

大厅:

照片远处的3个男人好像是爱尔兰装束,是店员! 所以 虽然偷拍模糊了,也贴上来。

菲华币

限制会员

继续说吃! 我强烈推荐一家小店的小点心 cookie !!!
漫步时偶然发现的 位置有点偏,但不远!看地图左上角标注的。
它经营主业是面包和cookies,自产自销,也有其他小食品。先贴照片!

品种有十几个,有的是口味的,有的是夹馅的,小的2p一块,大点的3p,最大也就6p。好便宜啊。。。。。。

有比较才知道贵贱:下面照片是八打雁码头大厅里小店的cookie的价格。小的要4p,大的12p,当然 经营费用高。

每天吃完饭就去溜达一圈,买一些,还给buddy们买了几十p的分享。可我竟然忘了,没有拍照它的玻璃柜! 馋的!呵呵
第二天的早点,两潜之间回屋休息 我就吃它们! 都是偏甜口的,黑色的是巧克力味道的,还有果酱的,扭成小麻花样的。。。。

还有码头口的小店,卖的鸡块,我没吃 看着还不错:

菲华币

限制会员

要出差十天呢 无法更新了 抱歉哈

菲华币

限制会员

回复 54# Vincentxm

请问Sabang Inn给的潜水价格多少阿? 我去潜水2天 Fun Dive (AOW),无装备需要租用潜店。另外潜店租装备包不包括潜水服阿。
价格如果不方便公布,麻烦站内短信,谢谢。