搜索

别了~~coron!别了~~donsol!——记2012.4异常不顺的菲律宾旅游

菲华币

菲华新兵

Donsol——鲸鲨之都,因为鲸鲨闻名于世,但除了鲸鲨,再无可取之处。
Coron——在我心中传奇的地方,以至我4次到访,不过这次真的疲了。回来的两天里一直处于伤感中,为了不再想去coron而伤心,也许它只能成为我一个美好的回忆,也许有一天回忆重新唤醒激情。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

关于CORON,第二次去回来写了很多:http://bbs.qyer.com/thread-384074-1.html,第三次和这次有了些新的发现,等我陆续道来

菲华币

菲华新兵

等着~~~~

菲华币

菲华新兵

等着·········································

菲华币

菲华新兵

先介绍一下此次人员组成:BEARLEE(本人)及夫人STONE、UNIICE、牛街张师傅、老顽童、12好男人,娜姐这几位都不是第一次到访菲律宾的了,还有天麒、娜姐的老公老王、大个、三儿、地中海和其内人,这几位都是第一次到访菲律宾,一行共13人,10男3女。

看过很多帖子,总会总结一些费用、开销,可我在这总结一下旅行的倒霉事件,后续的记录中会一一道来,这次菲律宾行真是有太多太多的不顺。
1、定制行程,这个到不算不顺,只是纠结了很久;
2、机票价格超贵;
3、与GATEWAY失去联系
4、国际航班转国内差点延误;
5、donsol租船被黑;
6、legaspi机场进警察局;
7、manila JEEPNEY被黑
8、manila出租车丢失IPHONE4;
9、SM停业;
10、赌场停业;
11、manila飞coron的航班最后一分钟登机;
12、coron出海手机掉入海中;
13、船搁浅;
14、我被海胆扎;
15、coron吃饭遇打架事件,导致近2万比索的大餐毁于一旦;
16、漫游费被多记了500多人民币。

菲华币

菲华新兵

很多基础的信息都已经在上一篇的帖子里面介绍了,这次就主要记录行程。
4.2凌晨 1:00-5:30北京-马尼拉
4.2上午 7:55-8:55马尼拉-LEGASPI,直接坐车去DONSOL
4.5上午 9:25-10:25 LEASPI-马尼拉
4.6下午 15:05-16:05 马尼拉-CORON
4.10下午15:05-16:05 CORON-马尼拉
4.10晚上7:30-12:05 马尼拉-北京

菲华币

菲华新兵

话说去年12月纠结着是清明节去还是五一去,最终等到了清明的特价,单程好像是不含税228元,于是12个人全部下单,每人国际段往返含税900多人民币,知足了,现在这日子口想买到以前4、5百元的往返价格很难了。更何况我们这么多人,同一时间段也不一定能全定上。

CEBU原来从北京出发的航班日期是周1、3、5去,2、4、7回,后来加了一班,周1、3、5、7去,2、4、6、7回。当我发现这个信息的时候国际段的票已经定完了,早知道就不赶着清明节去了,今年的清明节正好是圣周(4.2-4.8,4.8复活节),菲律宾放假一周,哪人都多。现在加的这班次非常好,上班族可以周一——五请年假,周六凌晨的飞机出发,下周六晚上回来,周日还能休息一天。
今年一月份的时候“三儿”同学强烈加入队伍,国际段机票以1600+的价格成交。

菲华币

菲华新兵

这次去发生了那么多事情啊!得看看什么情况让LZ那么伤感。

菲华币

菲华新兵

这次更新的估计会非常慢~~~~~所有照片都没在我这

菲华币

菲华新兵

都“老coron“了,还发生这么多事?