搜索

继续 赠转 GLOBE手机卡,里面话费不少~ 菲律宾 PG sabang 潜水/手绘地图~

菲华币

限制会员

楼主
之前写的泰国,得到广大菲华er们的支持,精华帖 浏览量50多万了。(http://bbs.qyer.com/thread-335883-1.html)
PG 也叫海豚湾,其中的 SABANG 海滩并不算旅游景区,只是潜水界很出名的好地方,所以,可能需要这个路线图的人很少,也没有地图卖,所以我详细手绘了下来 包括马尼拉坐车的地方,八打雁码头, SABANG海滩等地的地图、各种信息,也都画上,希望再次成精!哈哈
最新计划:已经买票2013.11.8---17日,北京往返马尼拉,去pg呆一周?主要是继续练习潜水,刚刚生A,希望本贴能找到潜伴,拼房更好。前两天有潜伴,但他们周日就回京了。之后我预计继续留下练习,或者去其他岛屿潜水。各种拼--房子 潜水....
原本计划去马来西亚会友,到处找伴儿,突然朋友计划有变,我又看到这张菲华er转让的特价机票,于是,一个人拿了这张300元往返机票,马上签证,周二下午拿到签证,当天晚上就出发了--遭遇最惨重的北京大雾天,所有航班取消,睡机场有得有失啊 呵呵

再次感谢提供机票的他 -就不说他是谁了 经常来的朋友想必都看到了。呵呵
互帮互助!所以,我要以汇总+更新+更细的攻略贴,回报大家!

TIPS: 建议去了买SUN的预付费卡,打回国内不到0.3元每分钟。(2p/分钟,但在机场四楼的7-11店里没有,只有Globe,机场大厅里只有Globe和Smart的柜台,Globe相对Smart更好)
-------------------
作为菲华er,当然先说费用,300机票省了大头,同期的机票大约4570元,所以,后面再怎么花,想到省下的,也就不算什么了,但我还是秉承菲华精神,给大家介绍这一行程里的省钱秘笈 呵呵
总花费:3300元--包含8700p的7次潜水费用和几百的伴手礼品,如果单说 菲律宾7天6晚的吃住行,也就不到 2000元吧!
机票+税:660 ,签证费250,合计人民币910。
住宿费6晚:马尼拉一晚P300+sabang inn两晚P700x2+隔壁GH三晚P550x3=3350p (看到550p,一定有人好奇,后文详述!推荐!)
大巴往返P170x2,船往返P310+260=570p
机场往返出租车140+130=270p(后面写的去科隆才发现可以省掉!机场大巴20p就到了!)
岛上motor往返pg镇100p(去ATM取现,可以省掉)马尼拉motor45p+轻轨12p+JEEPNEY两次,合计不到180p
机场买SMART的SIM卡560p含500p话费。(后来去科隆,就买Globe了,更省!)
至此,比索共支出了5270p=不到780元
吃:后面会推荐的小点心几次合计100p,超市购+主餐100p+200p+230+320+25+49+100+100...=200元吧
吃的很少哈 每个人对饮食的要求不同,所以分开计算,
机票签证910+吃200+住行780=1900元?
另外:国内机场大巴16x2=32,机场内午餐28元,出租车18元....
总计不到2000吧,够菲华吗?好像还不够 呵呵

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发

机票到指定地点换,再交税345元,加上之前快递给我的15元费用,合计660元含税---北京往返马尼拉。
第二步就是签证,
由于决定时间很短,淘宝签证虽然简单不贵-300元,但要快递广州,时间来不及,于是自己去菲使馆送签了。
使馆具体位置:百度地图。公交车是长安街的日坛路站 或者2环的雅宝路站,再步行2-3分钟
每天上午接收,第三天的下午可以取。
材料:大使馆网站打不开,可以看广州领馆的网站:
http://www.guangzhoupcg.org/ch/consular.asp?sid=2

存款证明(银行中英文的)或者单位证明之一即可。
护照+照片+250+往返机票。
现场填写申请表,注意要留一个当地的地址,比如某酒店。

我是周五上午送,周二下午取,顺便在旁边的中行换7000比索,只有1000面值,1:6.83吧,后来到马尼拉机场ATM换了4000-应该换1万,太少了,后来只好去PG的atm取。
特别提示:华夏卡在菲律宾的所有ATM取钱,每一次都收取200p的手续费!! 等于不免手续费!!屏幕有提示!回京后才发现~亏啊!

当天晚上8点多的bus到T2,等到11点多,还只有一家取消,可看着窗外的大雾...果然,12点多开始通知,航班已经返回马尼拉!!! 同机很多人已经订了长滩或者薄荷的住宿,有的人甚至已经交钱了,现场大乱!
所以说,还是不要把什么都预定好了 计划赶不上变化的~ 有4人只交了定金,就好些。
转机如果是订的宿雾联程票,就不用担心误机,它负责安排好的。惨的是其他转机人。

这也是选择去PG的好处,没有转机问题,只是不得不在马尼拉住一夜了。本来正常的话,当天中午就到了岛上了,结果第二天下午才到达,7天的假期,损失了1天 。
2点得到通知,改为12:45起飞了,可以出去,10:30前办手续即可。我想出去,大巴已经没有了,而回来要重新安检,算了,找到咖啡座,柔软的躺会儿得了! 上次睡机场是曼谷机场的铁椅子,这次是第二次了。

提示:遇到这种恶劣天气的,最好不要出机场然后第二天再进来。我在工作人员的对讲机里听到,当天上午由于大量延误需要补飞,导致安检等地方爆满。那种怕再次误机的心情,我是不想体验!

机场巴士热线:010-64594376 自动语音播报各线路的起止时刻。对早飞晚飞的乘客有用!

菲华币

限制会员

板凳
实际一点多才起飞,六点多才到达马尼拉,沿着“转机”方向到大厅内!左行!2-3号大门之间的墙上,红艳艳的ATM~
TIPS:我用华夏卡,每天第一次取现免费。

二层也有ATM机,我取800p(吐出来500+100x3张)--离境税750p。正对着入口的安检仪(门).它后面就是回北京、上海的值机柜台。照片里那群美女也是回国的,穿橘色的男人好像是她们领队,口音像个台湾人。奇怪的组合队。
.

顺便贴PG镇上的ATM:

然后继续前行到底,有扶梯到楼上的出发大厅,出门等出租车(白色车身的),打表到LP地图上的Town House,他不识路,花了140p,实际可以让店家接机,才120p!(见后面图)

先图解马尼拉地图(局部):

图解:(本图是扫描自 LP东南亚-菲律宾-马尼拉)

1。 马尼拉机场T3航站楼,宿雾航班都在这里,到达厅在出发厅下面,按照转机标志走即可看到红色ATM,-扶梯-上楼,第二个ATM, 出门打车...
2. LP推荐的两个GH,我住的是22,TOWN HOUSE,后面有独立的地图详解。它可以接机-120p
3。轻轨起点站-BACLARAN, 高架的,下面是密密麻麻的小摊市场。
4。EDSA, 读“爱得萨”,两个轻轨的交汇处,也是重要的交通枢纽区,大多数JEEPNEY都路过这里。实在迷路就说到这里即可
5。轻轨GIL PUYAT站,JAC LINER 或者JAM LINER两个汽车站都在这里下车即可。注意这个图的JAC LINER位置有误,实际在轻轨站左侧,不出站就能看到它。见照片:

6。AYALA 和 LANDMARK 两个大商场在这里,从EDSA坐jeepney 8p,LANDMARK地下一层有大超市和食廊,后面照片介绍
7。著名的SM MALL,我上次去过,实在太大了,晕!从这里打车去机场只要100p,看图很远呢!这次我从landmark打车到T3--130p呢 奇怪!估计涨价了?

左上方的圆环处就是黎刹公园,景点,没去过。

菲华币

限制会员

地板

本节主要介绍马尼拉的临时住宿,其实本不需要住马尼拉,但人算不如天算,大雾让我不得不住下,所以,可以作为备用资料。
有几个选择:
我是按照LP直接去了21/22,也没打电话,要是打电话,就知道Town House可以接机了。出发厅门外打白色车,起步40p,到达厅门外的黄出租起步70p,机场专供吧 呵呵
有了下图,就知道此GH如何走和联系方法了,还有它的房价明细:

注意:上图腹部就是它的房价明细单

第二种选择:如果想省事,车船联运的方法,就是SI-KAT套票,那就住在“購票搭車點:
Citystate Tower Hotel ,地址:#1315 A. Mabini St., Ermita, Manila,Tel. 02-5213344
早上八点发车。單程票價700peso+環境稅78peso (車上會收) 下車前會給碼頭票及船票”

第三种:需要回到机场转机的,对住宿有较高要求的,可以在马尼拉机场的INFORMATION台找,他们可以提供,酒店负责免费接送机,房价3000p标间。还有商务型的酒店 房价1800P-3100P左右。 如: pearl garden hotel。

4。还有一些网友提供的信息:KABAYAN,在EDSA站旁边,交通方便,条件较好,最便宜的1600p,不过房间比较小,而且便宜房间不通风。不过每个房间送早餐和中餐(分量很小)。楼下就是地铁站和METRE POINT超市,非常好找,超市里面的KFC比中国至少便宜1/3
5.补充:可以电话订车,让旅行轿车来接机,贵,人多合适,电话后面说吧。
-------------------------------
我住的它的YELLOW房, 单人间,单人床,台扇,柜子,没了,无窗;公卫厕在一楼,冷水淋浴,我只好要求她用大一点的电热杯烧水,然后兑冷水,冲冲身子。
前厅有个小厨房提供三餐,可是太雷人。我点了菜单上的蔬菜鸡面,70p,居然是煮的方便面!加一些胡萝卜丝,圆白菜丝,根本没有鸡丝,我问她鸡丝在哪里?她竟然回答是flavor ! 可菜单写的是CHICKEN啊 坑爹!
量很小,菲律宾的餐食都是这样,碗和国内康师傅的泡面碗体积差不多!

GH 的大厅,上楼梯就是我住的隔断间,

GH的厨房,鸡味面的产地

GH房东的女儿,早晚都见她在电玩,不许别人动她电脑。

菲华币

限制会员

6楼同学很着急 先上海图吧 呵呵

菲华币

菲华新兵

也太慢了点吧,来图啊

菲华币

菲华新兵

楼主,我25号就去了,能不能先救急发给我功略,回来再表谢~
4326934@qq.com

菲华币

限制会员

谢谢楼上两位哈,我是想占坑,慢慢写的,我先把之前找来的发送吧

6.16日:补上了回程的信息,航班时间和价格等,在P10第145楼,参考,

这样,本贴算大体上完成了,后面有空补充一些零散照片和信息。
谢谢

菲华币

菲华新兵

::emot45

菲华币

菲华新兵

春节准备去。留爪儿~~~~~~~~~